Автор Тема: Как сделать перевод названия страницы.  (Прочитано 454 раз)

20 Августа 2014, 14:21:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, появилась необходимость в верхнем меню добавить статичные странички. Редактирую шаблон nav.tpl. Возьмем для примера вот эту строку из этого файла:

{if $telnumber}
<span class="shop-phone">
<i class="icon-phone"></i>{l s='Call us now:' mod='blockcontact'} <strong>{$telnumber}</strong>
</span>
{/if}

l s=''  - указывает строку
mod='blockcontact'  - указывает где искать перевод (если я правильно понял)

А вот у меня вопрос, как сделать свой перевод. Если я например добавил свою страницу. То куда писать перевод. Как это вообще сделать?
20 Августа 2014, 14:46:00
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нужно менять перевод через админку, то добавляете в файл TPL
{l s='Welcome to this page!' mod='mymodule'}В админке в Локализация > Переводы > Переводы установленных модулей можете менять перевод этой фразы.
20 Августа 2014, 15:12:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нужно менять перевод через админку, то добавляете в файл TPL
{l s='Welcome to this page!' mod='mymodule'}В админке в Локализация > Переводы > Переводы установленных модулей можете менять перевод этой фразы.
Нет, там не появляются поля для перевода!
20 Августа 2014, 15:19:58
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш, выберите тему в переводах, которая у вас установлена, и все появится.
20 Августа 2014, 15:29:43
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш, выберите тему в переводах, которая у вас установлена, и все появится.
Нужны поля не появляются в списке переводимых фраз. Я выбираю "перевод установленных модулей" но модуля "mymodule" там даже близко нет, а моих фраз, которые используются в шаблоне, и подавно. Что делать?)))
20 Августа 2014, 15:36:38
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если вы меняете шаблон nav.tpl модуля blockcontact, то пишите
mod='blockcontact'Это значит, что перевод будет для модуля, который назвается 'blockcontact' и который уже установлен.

Если у вас есть модуль, который называется "mymodule", тогда правите шаблон этого модуля и пишите
mod='mymodule'
mod - это название модуля.
20 Августа 2014, 16:18:28
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, я это понимаю, но когда в админке я захожу перевод модуля, то поля с моим словом для перевода нет.
20 Августа 2014, 16:54:00
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль установили? Как называется модуль?
20 Августа 2014, 18:19:13
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль установили? Как называется модуль?
Нет нет, мы друг друга не правильно поняли. Страница не относится к какому либо модулю. Я добавил пункт в верхнем меню просто внеся изменения в шаблон nav.tpl и хочу добавить перевод этих пунктов меню. Так что к никакому модулю они не привязаны. Как это осуществить?
20 Августа 2014, 18:49:16
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон всегда принадлежит теме, модулю или админки.
Перевод нужно искать в соотвествующим разделе.

Если добавили перевод в файл /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl, то перевод будет в
Локализация > Переводы
Изменить перевод
Тип перевода > Переводы установленных модулей
Выберите шаблон > default-bootstrap
Выберите язык > Русский
Изменить
На открывшейся странице переводов найдите
Модуль blockcontact
default-bootstrap - blockcontact
20 Августа 2014, 19:13:04
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, все верно я редактирую именно тот файл который вы написали, но нифига в переводах нету тех фраз которые я добавлял в шаблоне.
21 Августа 2014, 11:33:46
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Фразы перевода не появляются:
1. Если есть ошибки в коде.
2. Если включено кеширование и не очищен кеш после изменений (чистить кеш нужно на сайте, сервере и в браузере).
3. Если не правльно указано название модуля.
4. Если не правльно выбрана тема или язык при изменении перевода.
Других причин нет.