Автор Тема: Как сделать так, чтобы один и тот же каталог открывался по разным УРЛам?  (Прочитано 650 раз)

15 Август 2014, 15:14:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как сделать так, чтобы один и тот же каталог или категория открывались по разным УРЛам?
Вот как на фотках:
http://shot.qip.ru/00r0Ld-57WXfIOB1/
http://shot.qip.ru/00r0Ld-57WXfIOB2/
http://shot.qip.ru/00r0Ld-67WXfIOB4/
Как сделать?
15 Август 2014, 15:18:15
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В htaccess добавить правила редиректа, только плохой пример с точки зрения SEO.
Redirect permanent /1page.html http://prestashop.ru/new-page.html
Redirect permanent /2page.html http://prestashop.ru/new-page.html
Redirect permanent /3page.html http://prestashop.ru/new-page.html
...
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Август 2014, 19:47:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а почему плохой?
для СЕО очень даже неплохо, мы так продвигаем хорошие запросы по СЧ.
да и не только мы.

создается категория- например, iphone дешево, туда загружается весь каталог и статья про дешевые айфоны.

потом вторая-айфон недорого, то же самое и уже другая статья-про недорогие.

и так далее.


В htaccess добавить правила редиректа, только плохой пример с точки зрения SEO.
Redirect permanent /1page.html http://prestashop.ru/new-page.html
Redirect permanent /2page.html http://prestashop.ru/new-page.html
Redirect permanent /3page.html http://prestashop.ru/new-page.html
...
16 Август 2014, 12:15:37
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы удаляете страницы, потом меняете редирет.
На серче было обсуждение, вроде бы, советывали сделать делать динамически меняющийся контент.
Страница (адрес постоянный), в ней каталог и модуль, в котором меняются статьи.
Так адрес сохраняется, каталог видно, а показ статей регулируете из админки.
16 Август 2014, 12:43:21
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Страница (адрес постоянный), в ней каталог и модуль, в котором меняются статьи.
Так адрес сохраняется, каталог видно, а показ статей регулируете из админки.
Об этом и говорил. Чтобы не заморачиваться с редиректом, нужно добавить модуль и собирать страницу из кусоков. Менять порядок сборки в админке.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Август 2014, 20:09:06
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я наверное, неправильно выразился.
мне не нужны технические моменты.
короче, с престой я не дружу.

раньше интернет магазины были на инсейлзе, удобный конструктор, все очень легко.

Как я делал это там- вот на фотке показана админка - http://shot.qip.ru/00r0Ld-67WXfIOCt/, слева там где написано Угги Ugg Australia-это главный каталог, под ним- подкаталоги или подразделы - угги натуральные, официальные, оригинальные и настоящие, а под ними количество товаров - 67.
Так вот,чтобы создать эти подкаталоги, мне достаточно на  "Угги Ugg Australia" нажать правую кнопку мышки, выйдет меню-создать подкатегорию и там создаю эти самые нужные подкатегории и называю их, как надо и УРЛ прописываю нужные, а уже потом добавляю нужные товары.

В итоге, получается 4-5 категорий с одинаковым содержанием, но разными названиями, тэгами, статьями и ПС  воспринимают их как разные. причем их ставим как скрытые категории, то есть с главной страницы или подкатегории их нельзя видеть, их видят только те, кто пришел с поиска.
если нужно, можно и прописать каноникэл.

Так вот это самое сделать в престе не могу.
там такое меню - http://shot.qip.ru/00r0Ld-67WXfIOCv/.

скажем, я могу открыть новую категорию, но ведь она появится в меню, верно?

если действовать так же, как в инсейлзе, как сделать тогда так, чтобы категория в меню не показывалось, как ее скрыть?

и нужно ли в этом деле прописывать каноникэл?

заранее спасибо

Вы удаляете страницы, потом меняете редирет.
На серче было обсуждение, вроде бы, советывали сделать делать динамически меняющийся контент.
Страница (адрес постоянный), в ней каталог и модуль, в котором меняются статьи.
Так адрес сохраняется, каталог видно, а показ статей регулируете из админки.
17 Август 2014, 11:20:01
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14070
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С категорией такого в prestashop не сделать. С товарами можно через атрибуты задать фильтры.
И модуля такого не встречал. Нужно или каждый раз в htaccess новые правила добавлять, или переделать стандарный вариант категорий под ваши запроосы.
17 Август 2014, 13:55:18
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Т.е. нужно чтобы одна и таже страница категории имела разные адреса?
Так нельзя, prestashop использует ID категории в формировании адреса страницы.
Как можно сделать, уже написали. Всего 2 варианта:
1. Редирект в htaccess
2. Создавать разные категории

   
17 Август 2014, 14:07:12
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105596
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В вашем случае можно делать так:
1. Создаете родительскую категорию "Угги Ugg Australia".
2. В ней подкатегории "угги натуральные, официальные, оригинальные и настоящие"
3. При создании товара в блоке "Связи" отмечаете эти категории и указываете "Категория по умолчанию"  - "Угги Ugg Australia".
4. Создаете разные страницы CMS с разным описанием в Панель управления > Настройки > Страницы
5. В котроллере CategoryController.php добавляте код для определнеия переменых для страниц cms (как определить смотрите в контроллере CmsController.php)
6. В шаблоне category.tpl
Добавляте код
{if (isset($category) && $category->id_category == 'ИД категории в которой нужно показать текст со станицы смс 1')}
        {include file="$tpl_dir./cms.tpl" cms=$cms}
{elseif ...}
...
{/if}
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
17 Август 2014, 20:22:24
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виталий, добрый день.
а скажите, если я создаю подкатегорию скажем, "угги натуральные", могу я сделать ее как то невидимой? то есть чтобы на главной странице или категории ее не было видно, могли найти только через поиск?
как сделать такое?
так как обычную категорию создаю, но ее видно.
17 Август 2014, 23:04:39
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно. Например, не показывать категорию с ид=5, в шаблоне добавить код
{if $category->id_category != 5}
// то что нужно показать
{/if}
21 Август 2014, 13:34:24
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105596
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Можно сделать невидимой.
1. Для поисковых роботов добавить запрет в robots.txt
2. Для посетителей исключить из показа в меню, блоке категорий, на странце категории при показе под-категорий, в пути по сайту и карте сайта
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
03 Октябрь 2015, 20:59:18
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виталий!
Подскажите, пожалуйста, а как реализовать "Для посетителей исключить из показа в меню"? Версия 1.5.4.1, для меню используется самый простой модуль blocktopmenu (версия 1.5).
У нас аналогичная ситуация, продвигаемся подкатегориями под определенные запросы. Но как сделать, чтобы эти подкатегории не были видны в выпадающем меню?? (так как они нужны исключительно для продвижения, для пользователя они в роли подкатегорий не логичны).
При этом, задача состоит в том, чтобы выключить показ отдельных конкретных подкатегорий, а не всех подкатегорий категории. И соответственно, решить это отключением вывода всех подкатегорий определенного уровня не получится.
04 Октябрь 2015, 10:18:05
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно. Например, не показывать категорию с ид=5, в шаблоне добавить код
{if $category->id_category != 5}
// то что нужно показать
{/if}
Вот так можно исключить показ категорий, только нужно знать ид.
04 Октябрь 2015, 10:49:05
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Установите модуль Category Hidden. В этом модуле можно выбрать категории, которые не должны быть показанны во фронт-офисе.