Автор Тема: Не работает ЧПУ  (Прочитано 3112 раз)

27 Июль 2014, 14:16:21
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята помогите разобраться. Включил на сайте ЧПУ и после этого перестал работать сайт. При входе на сайт http://mydomain перекидывало на http://mydomain/ru. Немного почитав форум ошибку исправил удалением Украинского языка, так как у меня на сайте было включено их 2, а по-умолчанию русский.
А вот при переходе в любую категорию или товар ошибка 404 осталась
Вот например есть категория Dresses, когда пытаюсь на нее перейти меня перекидывает на
http://mydomain/8-dresses?live_configurator_token=a5e3be540d5261f05f420fbaa96cd54d&id_shop=1&id_employee=1&theme=&theme_font=
а не почему то на http://mydomain/8-dresses
С товарами та же фигня
Вот ссылка на магазин http://shop.beauti.com.ua
27 Июль 2014, 15:10:05
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Вот например есть категория Dresses, когда пытаюсь на нее перейти меня перекидывает на
http://mydomain/8-dresses?live_configurator_token=a5e3be540d5261f05f420fbaa96cd54d&id_shop=1&id_employee=1&theme=&theme_font=
Потому что переход из админки. Когда входишь под акком администратора добавляется  "live_configurator_token=...". Это модуль Конфигуратор темы.

1. Отключить ЧПУ
2. Удалить htaccess
3. Очистить кеш
4. Проверить правила ЧПУ, если меняли, вернуть стандарные
5. Прверить альясы чпу у категорий, товаров и страниц смс.
6. Включить чпу
27 Июль 2014, 15:30:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал как Вы написали. Не помогло. Все настройки стандартные, так как его только установил.
27 Июль 2014, 15:32:25
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не работают даже картинки товаров после включение ЧПУ
27 Июль 2014, 15:33:35
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
А хостинг разрешает использовать htaccess и правила для чпу?
В самом htaccess все правильно? Нет спец.правил для вашего хостинга?
27 Июль 2014, 15:43:47
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А хостинг разрешает использовать htaccess и правила для чпу?
В самом htaccess все правильно? Нет спец.правил для вашего хостинга?

Хостинг находится на моем сервере

 Информация о сервере
FreeBSD FreeBSD 10.0-STABLE #0 r269073: Fri Jul 25 08:30:17 EEST 2014 root@webservice:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
Версия программного обеспечения на сервере Apache/2.4.10 (FreeBSD) PHP/5.5.14
Версия PHP 5.5.14
Доступный объем памяти 128M
Максимальное время выполнения 30
Единственное что включил в конфиге apache это Rewrite
27 Июль 2014, 16:29:45
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если свой сервер, тогда в лог ошибок полезно заглянуть. Возможно там и найдете причину.
27 Июль 2014, 16:40:36
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В логах пусто. Я думаю что может дело в файле .htaccess
Я поднял тестовый сервер у себя на компе (на винде) - с ЧПУ та же фигня

Вот что файл .htaccess
# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

<IfModule mod_rewrite.c>
<IfModule mod_env.c>
SetEnv HTTP_MOD_REWRITE On
</IfModule>

RewriteEngine on
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/]
RewriteRule ^api/?(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]

# Images
RewriteRule ^([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$1$2$3.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$1$2$3$4.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$1$2$3$4$5.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$1$2$3$4$5$6.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$1$2$3$4$5$6$7.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$1$2$3$4$5$6$7$8.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$1$2$3$4$5$6$7$8$9.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$8/$1$2$3$4$5$6$7$8$9$10.jpg [L]
RewriteRule ^c/([0-9]+)(\-[\.*_a-zA-Z0-9-]*)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2$3.jpg [L]
RewriteRule ^c/([a-zA-Z_-]+)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2.jpg [L]
# AlphaImageLoader for IE and fancybox
RewriteRule ^images_ie/?([^/]+)\.(jpe?g|png|gif)$ js/jquery/plugins/fancybox/images/$1.$2 [L]

# Dispatcher
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
</IfModule>

AddType application/vnd.ms-fontobject .eot
AddType font/ttf .ttf
AddType font/otf .otf
AddType application/x-font-woff .woff

#If rewrite mod isn't enabled
ErrorDocument 404 /index.php?controller=404

28 Июль 2014, 10:40:52
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. mod_rewrite должен быть подключен
2. Разрешить использовать правила преобразования в htaccess.
AllowOverride All3. Проверить htaccess
RewriteEngine On
RewriteRule page1.html page2.html
Создать страницы page1.html и page2.html. Открыть в браузере http://site.ru/page1.html.
Если откроется page2.html, значит все работает.
03 Август 2014, 16:27:39
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за советы. Я уже разобрался. Кому интересно вот решение.
В настройках apache (файл httpd.conf) в разделе <Directory "/usr/local/www/apache24/data"> прописал:
<Directory "/usr/local/www/apache24/data">
   Options Indexes FollowSymLinks
   AllowOverride All
   Require all granted
</Directory>