Автор Тема: Как зарегестировать 2 домена на разные языки  (Прочитано 480 раз)

16 Июль 2014, 13:22:39
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К примеру есть домен   firma.com 

Как зарегестировать второй домен   firma.ru , чтобы он переходил на русскую версию -  firma.com/ru   .
Дело в том, что престашоп сама контролирует этот адрес ( добавляет  RU )

Нужно создать папку  RU и оставить ее пустой ? Что будет - при заходе на firma.com/ru перейдет в эту папке или на русскую версию ?
Или придется делать обычный редирект ?

Или как сделать без создания папки ?
16 Июль 2014, 14:11:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105596
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Настройки > Общее
Включить мультимагазин
При включении этой функции в меню "Дополнительные настройки" появится страница "Мульти-магазин".

Расширенные параметры > Мультимагазин
Добавить домены.
Prestashop 1.6 Managing Multiple Shops
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
16 Июль 2014, 14:17:27
Ответ #2
16 Июль 2014, 14:50:19
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мультимагазин - это уже хорошо.

Но всё что я начитал ( с переводчиком chrome ) - возможность создать второй магазин через домен второго уровня. Или, как я написал - редирект через папку.

Мне нужно:

firma.com - английская версия магазина
firma.ru - русская версия  того же магазина ( те же товары, но другая валюта и желательно другие цены )

Как зарегистрировать домен для такой ситуации.
16 Июль 2014, 16:07:03
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Есть на русском справка по престе - Управление мультимагазином

Там есть таблица с описанием общих/раздельных настроек:цена, валюта, язык ...

Основной магазин делаешь на любом домене, firma.com, устанавливаешь для него один язык - английский. Добавляешь второй домен, язык русский.
Или устанавливаешь 2 prestashop  на каждый домен и линкуешь между собой через блок языков, так работы больше и товар придкться 2 раза заполнять.
16 Июль 2014, 18:47:24
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.

Мне нужно:

firma.com - английская версия магазина
firma.ru - русская версия  того же магазина ( те же товары, но другая валюта и желательно другие цены

Мне кажется что самый простой способ, это установить
две престы и использовать одну базу данных.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
17 Июль 2014, 13:01:51
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ане кажется что самый простой способ, это установить
две престы и использовать одну базу данных.
Это и есть мультимагазин.
27 Август 2014, 03:04:04
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Короче очень муторное это дело - мультимагазин. Постоянно надо переключатель мультимагазина дергать и не совсем все можно поменять. Все таки сделал 2 магазина разных.