Автор Тема: проблема с категориями  (Прочитано 552 раз)

29 Июнь 2014, 19:16:06
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! я только вчера установил престу 1.6.0.8. сегодня целый день правил шаблон по умолчанию под себя. в итоге возникло несколько проблем, одна из которых - это категории. во-первых, созданные категории криво отображаются на сайте, а именно, я создал в корневой 4 главных категории и в одной из них две подкатегории. на сайте отображается одна главная, одна подкатегория и главной и одна категория, которой в админке у меня вообще нет. я все шаблонные почистил. внимание вопрос, в чем проблема? в админке все выглядит как я хочу , на сай отображается не так как хочу. кэш чистил, не помогло.

30 Июнь 2014, 09:34:26
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22262
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Стили проверить нужно.

Цитировать
одна подкатегория и главной и одна категория, которой в админке у меня вообще нет.
Все категории можно увидеть в бд в таблице ps_category.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Июнь 2014, 11:47:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили проверить нужно.

Цитировать
одна подкатегория и главной и одна категория, которой в админке у меня вообще нет.
Все категории можно увидеть в бд в таблице ps_category.

а где эта бд находится? и почему например в админке нет категории, а на сайте она высвечивается, хотя все удалено?
30 Июнь 2014, 11:55:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20937
  • Репутация: +25280/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Вот и проверьте в базе удалили категорию или нет.
Доступ в базу данных в панели управления хостингом.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
01 Июль 2014, 22:40:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в престе как я понял беда с категориями\подкатегориями . была категория с двумя подкатегориями, решил из подкатегорий сделать полноценные категории, как удалить теперь подкатегории сделав и них категории?
01 Июль 2014, 22:54:37
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86464
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Просто сменить родительскую категорию на главную.
01 Июль 2014, 23:05:17
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Просто сменить родительскую категорию на главную.

объясни по шагам плиз
02 Июль 2014, 09:48:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20937
  • Репутация: +25280/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Панель управления >> Каталог >> Категории
Выбрать категорию, нажать редактировать.
Родительская категория - нажать Развернуть все.
Выбрать ГЛАВНАЯ.

Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Июль 2014, 10:29:16
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
алилуя, понял! спасибо, добрый человек!