Автор Тема: модуль AZgallery  (Прочитано 438 раз)

26 Июнь 2014, 14:17:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.. решил попробывать модуль галлереи AZgallery.. в нем есть блок где отображается последнее добавленное изображение... как можно сделать чтобы выводилось не одно а несколько изображений, в рандомном порядке..
public function hookbar3($params)
{
$this->smarty->assign(array(
'gallery_path' => _PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__.'modules/'.$this->name,
'gallery_dir' => _PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__.'index.php?fc=module&module='.$this->name.'&controller=gallery',
        'images' => $this->_getImages()
));

return $this->display(__FILE__, 'azgallery.tpl');
}
я так понял это есть тот код который выводит именно последнее изображение, но не могу понять как вывести несколько?
26 Июнь 2014, 14:24:20
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$this->_getImages()Функция _getImages возвращает массив изображений.
Менять нужно:
1. Или в этой функции.
2. Или в шаблоне добавить цикл.
26 Июнь 2014, 14:40:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
что нужно менять? совсем не силен в php
26 Июнь 2014, 15:18:36
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Хорошая причина чтобы выучить php.
26 Июнь 2014, 15:26:09
Ответ #4
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
что нужно менять? совсем не силен в php
Тогда только искать программиста. Если php не знаете, то сделать модуль не получиться. А в галлерее еще и javascript используется. Учить придеться php, smarty, javascript и верстку.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Июнь 2014, 19:19:07
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{foreach from=$images item=image name=images}
      <a href="{$gallery_path}/images/{$image.id_image}-thickbox_default.jpg" rel="lightbox" title="{$image.caption}">
         <img alt="{$image.caption}" src="{$gallery_path}/images/{$image.id_image}-home_default.jpg" />
      </a>
      
      {/foreach}
Вот в этом цикле я вывожу изображение, причем изображение выводится последнее загруженное, что нужно поправить чтоб выводилось не 1 а 3 последних изображения?
27 Июнь 2014, 11:29:38
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14069
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если выводит только последнюю картинку, значит ошибка в массиве $images.
Нужно проверить состав этого массива.
Включита режим отладки и показа ошибок (как это делать есть на форуме).
Используйте встроенные функции prestashop для отладки модулей PrestaShop's developer tools
или функции smarty.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1730.msg8529.html#msg8529
24 Декабрь 2015, 22:33:00
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а кто-нибудь столкнулся с такой проблемой?, что не отображаются миниатюры изображений в бэк панели (альбомы отображаются, а изображения нет, также нет возможности удалить их или редактировать)
24 Декабрь 2015, 23:52:58
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14069
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Права чтение/запись у файлов проверяйте.
Очистите папку /img/tmp/, установите 777 на эту папку.