Автор Тема: Не выводится наличие товара  (Прочитано 2891 раз)

19 Июня 2014, 18:29:44
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Здравствуйте, у меня на prestashop установлен стандартный шаблон default-bootstrap, но в нем не отображается или товар в наличи или нет. В категориях этот параметр отображается, а на страницах товара нет. Подскажите, пожалуйста, как его вывести на детальной станице?
20 Июня 2014, 10:44:45
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В меню Настройки - Товары нужно разрешить показывать сообщение о наличии.
20 Июня 2014, 10:56:54
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
В разделе настроек товаров я такой опции не нашел.
20 Июня 2014, 11:48:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13625
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая версия prestashop?
20 Июня 2014, 12:49:10
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
1.6.0.6
Нашел такое решение проблемы:
{if $product->quantity > 0}есть в наличии{else}нет в наличии{/if}Но все таки не понятно, почему стандартная конструкция не работает.
20 Июня 2014, 14:12:53
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В шаблоне product.tpl нужно смотреть. Может быть там удален этот блок.
01 Октября 2014, 11:00:26
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Всем Добрый день.
У меня такой вопрос: на странице категорий товара, пода главным фото каждого товара есть надпись "В наличии"(In stock), но когда переходишь на страницу товара, то такой надписи та нет. Думал что это можно проделать с помощью таблицы импорта CSV, там есть такое поле "Текст когда товар на складе" - заполнил это поле для одного товара, сделал импорт, но на странице товара это тоже не появилось почему-то.
Будьте любезны, подскажите пожалуйста как можно сделать так,чтобы состояние товара "В наличии"(In stock) отображалось на странице товара?
{if $product->quantity > 0}есть в наличии{else}нет в наличии{/if}
где это можно прописать?
01 Октября 2014, 11:35:35
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне product.tpl
{if ($display_qties == 1 && !$PS_CATALOG_MODE && $PS_STOCK_MANAGEMENT && $product->available_for_order)}
<p>
{if $product->quantity <= 0}{l s='Нет в наличии'}{else}{l s='Есть в наличии'}{/if}
</p>
{/if}
01 Октября 2014, 11:42:36
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Спасибо вам огромное, буду пробовать.
01 Октября 2014, 12:26:58
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Поставил в шаблон товара код(наличие товара указал как In stock), проверил - на странице товара появился блок состояния товара. Но только вот вопрос: почему когда товар в наличии, на странице категории этого товара, под его фото состояние отображается как 'В наличии', а на странице этого товара уже состояние отображается как "in Stock"? И  заметил еще такое: если у товара есть комбинации, и количество одной из комбинаций==0, то состояние этой комбинации отображается все-равно как In stock. Почему?
01 Октября 2014, 12:37:05
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Потому что перевод нужно делать для каждой страницы отдельно.
2. Количество считается общее, если хоть у одной комбинации будет 1, то будет показано, что есть в наличии.
28 Октября 2014, 21:23:48
Ответ #11
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
Подскажите может немного неумесно,почему не переводится in stock на русский?
28 Октября 2014, 21:47:52
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20885
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Или шаблон так сделан, или выбираете неправильно тему при редактировании перевода в админке.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!