Автор Тема: Вопрос по атрибуту цвет  (Прочитано 1060 раз)

16 Июня 2014, 13:15:08
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся с проблемой:
Товары имеют различные цветовые оттенки в количестве 428 единиц, добавлять все в аттрибут "Color" думаю не имеет смысла.

Решил сделать следующее:
Аттрибут "Color" оставить для 15 основных цветов.
И создать ещё один аттрибут "Color description" выпадающим списком с наименованиями всех цветовых оттенков т.е. 428 шт.

Для каждого товара я создаю несколько комбинаций по цвету и его описанию, т.е. у одного цвета может быть несколько описаний.

В результате имею возможность в карточке товара выбирать основной цвет, а в выпадающем списке описание.

Проблема в том, что эти атрибуты не взаимосвязаны.
Т.е. если основной цвет Красный, а в описании указано Серо-зелёный, то чтобы появился товар с красным цветом мне нужно и в выпадающем списке дополнительно указать соответствующее описание для цвета. Иначе имеем сообщение "Данная модификация отсутствует. Пожалуйста, выберите другую."

Есть ли выход из этой ситуации?

16 Июня 2014, 13:33:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
428 оттенков это очень много.  Если они не влияют на цену, то нет необходимости создавать столько атрибутов. Можно просто добавить поле для указания цвета. Пусть клиент сам укажет цвет. Сделать его обязательным.
16 Июня 2014, 13:39:37
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно подгружать цвета используя ajax. Добавить автозаполнение по первым буквам. Тогда выпадающий список можно ограничить фикс. количеством и нагрузку уменьшить.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Июня 2014, 13:47:17
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно подгружать цвета используя ajax. Добавить автозаполнение по первым буквам. Тогда выпадающий список можно ограничить фикс. количеством и нагрузку уменьшить.

Ограничить выпадающий список только подоттенками для конкретного цвета это было-бы самое-то. Подскажите куда копать...

Да, перерыл весь форум и нашёл интересную тему:
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1617.0.html

Что Вы думаете об этом?
16 Июня 2014, 14:53:46
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.5 был модуль, точно не помню название. Что-то Color Picker ...
Там можно было выбирать цвет на странице товара так-же как и в админке.
Если цену менять не нужно, тогда такой вариант можно сделать.
16 Июня 2014, 15:14:45
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.5 был модуль, точно не помню название. Что-то Color Picker ...
Там можно было выбирать цвет на странице товара так-же как и в админке.
Если цену менять не нужно, тогда такой вариант можно сделать.
Можете подробнее написать как показать выбор цвета у товара?
Еще вопрос, таким образом цветов может много, но расцветок товара ограниченное число, как подставить только те цвета, что я назначаю в атрибутах?
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
16 Июня 2014, 15:31:10
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Можете подробнее написать как показать выбор цвета у товара?
Еще вопрос, таким образом цветов может много, но расцветок товара ограниченное число, как подставить только те цвета, что я назначаю в атрибутах?
Если у вас 10-20 цветов, то пользуйтесь тем, что есть в prestashop. Там уже все предусмотрено.
Но если у вас 100 и более цветов, тогда имеет смысл установить выбор цвета самим покупателем.
В этом случае, я не советываю ограничивать выбор имеющимися цветами. Так как более выгодно дать покупателю выбрать цвет, который он хочет. А потом ему предложить похожие цвета. В общем, тоже самое, о чем написано в начале темы.
Покупатель выбирает цвет, ему предоставляется на выбор 3-4 оттенка этого цвета из тех что есть. А если нет такого цвета, то предлагается другой и пишится, что это цвет подойдет лучше или любой рекламный текст. Такой способ позволит не потерять клиента, если у вас не будет нужного цвета.   
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
16 Июня 2014, 16:51:13
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно решить эту задачу при помощи ImageMagick- Examples
Получить информацию о цвете, а затем сравнить значения RGB, а также их дисперсии. Только нужно учесть погрешность в r, g и b и внести коректировку в составляющие цвета. А на javascript только интерфейс реализовать.
16 Июня 2014, 17:01:47
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Зачем так сложно? Это чисто теоритическое значение. Вы еще предложите в ставнении учесть яркость, насыщеность и т.д. реализовать Формулу цветового отличия
Для реального сайта такой подход не нужен. Нужно просто получить код цвета, сравнить с основным кодом группы и загрузить N первых цветов группы. По мере просмотра, если цвет не выбран, грузить остальные. Все, больше ничего не нужно придумывать.
16 Июня 2014, 17:05:06
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
RBG в HSL + сортируем по всем трем ключам: тон, насыщенность и яркость. Чего сложного? На javascript этого я не предлагаю, а на php запросто можно.
16 Июня 2014, 17:26:31
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Еще раз повторю
Цитировать
Для реального сайта такой подход не нужен.
Найдете заказчика для такого модуля, тогда можно и обсуждать ваш вариант. Или чисто ради интереса.

У автора темы задача проще. Не нужно ему делать супер подборку цветов.
Доставточно разбить атрибуты на основные цвета (группы) при клике на которые будут показанны оттенки выбранного цвета.
Быстро с минимум затрат.