Автор Тема: Оптимизация интернeт-магазина на Prestashop, категории товара  (Прочитано 3534 раз)

02 Мая 2012, 09:03:35
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Оптимизация и продвижение сайтов
А как в престашоп можно решить такую проблему, вот категория товара modabella-it.ru/2-verhnjaja-odejda  в меню название ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА, это же автоматом прописывается и в Н1, как это исправить и можно ли Н1 прописать тот какой мне надо? Заранее благодарен.
02 Мая 2012, 09:54:44
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Можно изменить значения в шаблоне, для категорий :
/kniganova.ru/themes/prestashop/category.tpl<h1>{strip}
{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}
<span>
{if $category->id == 1 OR $nb_products == 0}{l s='There are no products.'}
{else}
{$nb_products} {declension nb="{$nb_products}" expressions="{l s='exp product'}"}
{/if}
</span>{/strip}
</h1>
02 Мая 2012, 14:07:48
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Оптимизация и продвижение сайтов
И результатом будет что? Н1 Самому нужно будет прописывать? Если да то где?
Вы уж извените я в преста просто лох еще.
02 Мая 2012, 15:34:11
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
В шаблоне выводится название категории
<h1>{$category->name}</h1>Если вы хотите вывести другое значение, то заменить переменную name на то, что хотите выводить.
02 Мая 2012, 16:24:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Оптимизация и продвижение сайтов
так мне нужно что бы у каждой категории выводился Н1 отличный от того наименования что в меню. А то в нем (меню) КАТЕГОРИИ: ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА и эта же надпись, ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА выводится как Н1, а хотелось бы что то свое написать. Так можно?
сейчас так вот:
<h1>{strip}
{$category->[b]name[/b]|escape:'htmlall':'UTF-8'}
{/strip}
</h1>

к примеру вот, в категории есть наименование (к примеру Jusr-t), как уже говорил оно выводится в меню и Н1, а есть еще мета наименование (купить одежду), оно состоит из совокупности фраз мета наименования и наименования. В результате мы получаем титл: Купить одежду  Just-r, Н1 Just-r ну и в меню категорий пункт Just-r.
может вместо name в коде как то титл прописать можно?
02 Мая 2012, 19:46:43
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Создать свою переменную
$var = $meta_title .'  -  '. $name;и использовать ее в шаблоне.
02 Мая 2012, 20:15:04
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Оптимизация и продвижение сайтов
я наверное забыл сказать что в пхп я такой же спец как и в престашоп :-)
04 Мая 2012, 10:51:50
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Без знаний PHP трудно что-то сделать. Как сделать написано, осталось перевести в код. Если не знаете как, то обратитесь к тому, кто сможет это сделать.