Автор Тема: Как сделать страницу CMS первой, а не витрину.  (Прочитано 761 раз)

01 Июнь 2014, 14:24:51
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Первой всегда появляется витрина магазина.

Мне нужно чтобы первой появлялась CMS страница ( то что простые инфо страницы ).
01 Июнь 2014, 15:44:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33044
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Первой всегда будет index. Если нужно показать на первой только текстовую информацию, то нужно у всех модулей поставить исключение на показ на главной, кроме модуля Редактор текста для главной. Включить модуль Редактор текста для главной.
02 Июнь 2014, 15:11:04
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть CMS Страницы - там инфо страницы.

Вот именно одну из этих страниц я хочу сделать главной страницей ( как во всех обычных CMS можно указать первую страницу ).

Или только через Редактор текста первой страницы ...
02 Июнь 2014, 16:23:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop не cms, это движок интернет-магазина. Во всех движках им все запросы идут на индекс.
Если нужно делать главными текстовые страницы, то лучше устанавливать какую-нибуть cms, можно wordpress, и добавить модуль интеграции prestashop. Для wordpress есть такой модуль.

Или можно создать home.php,
<?php
require(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
Tools::displayFileAsDeprecated();
Tools::redirect('index.php?controller=home'.($_REQUEST '&'.http_build_query($_REQUEST'''&') : ''), __PS_BASE_URI__null'HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

для нее свой контроллер HomeController.php от CmsController
<?php
class HomeControllerCore extends CmsController
{
        public 
$php_self 'home';

        public function 
initContent()
        {
                
parent::initContent();
                
$this->setTemplate(_PS_THEME_DIR_.'home.tpl');


и свой шаблон home.tpl

По другому не сделать.
03 Июнь 2014, 02:48:18
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Всё сложно короче.

А вот если была бы такая возможность, то получилась бы отличная CMS из Presta - и шустрая и мультиязычная. Если бы да кабы...
03 Июнь 2014, 10:27:35
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86464
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop нацелен для создания интернет-магазина. У разработчиков этой системы нет задачи сделать CMS наподобе Drupal, MODx или Joomla.
А сделать стартовой текстовые страницы не так сложно, только определите свой класс/конроллер и шаблон и все, tigran написал как можно. Осталось только довести до рабочего варианта.