Автор Тема: Проблема с ценой в каталоге  (Прочитано 381 раз)

19 Мая 2014, 22:55:15
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На некоторых товарах в каталоге появляется цена "0 руб" вместо установленной в админки. Причем если зайти в сам товар, то все нормально. Проблема возникает на случайных товарах и не могу понять почему так происходит. Лечится дубированием товара и удалением старого, но товаров таких достаточно много и в ручную такое делать и тем более следить где такое появляется возможности нет. В чем может быть проблема? подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
20 Мая 2014, 10:12:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Часто такое бывает при добавлении через импорт. Лечится только редактированием в ручную.
Может у товаров с 0 есть аттрибуты? Поднимали такую тему, что при наличии аттрибутов показывает 0.
20 Мая 2014, 10:29:54
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дело в том, что на всех товарах есть атрибуты, но с другими же норм все? Причем самое интересное, что время от времени случайные товары получают нулевую цену. С чем связано понять вообще не могу.
20 Мая 2014, 11:04:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в логе ошибок есть что-то? В разных браузерах проверяли?
Цена с аттрибутами подгружается через js, может быть браузер глючит.
20 Мая 2014, 11:31:53
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибок вроде нигде нет, во всех браузерах одно и тоже, на разных компах из разных мест, в общем везде такое. Не понятно правда откуда такое появляется, я понимаю если бы это после чего то было один раз и все, но как только все поправишь через пару дней опять вылезают товары с нулевой ценой, а самое интересное, что если зайти на страницу товара то цена нормальная, а проблемы только в категориях.
20 Мая 2014, 13:03:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Отключи кеширование и проверь. Если будет работать нормально, значит проблема в кешировании. Тогда ставь в крон очистку кеша.
20 Мая 2014, 14:36:23
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключил, не помогает(
20 Мая 2014, 22:52:29
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно нашел в чем косяк. В базе данных в проблемных товарах в таблице ps_product в графе cache_default_attribute стоят не нули а какие то значения. А в нормальных товарах там нули. Подскажите, пожалуйста, что должно быть в этой графе и если нули, то как можно очистить этот показатель и поставить там нули, кроме ручной правки. Спасибо!
21 Мая 2014, 00:12:16
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем нашел в чем проблема. Если кому то интересно, проблема в модуле фильтров(блок многоуровневой навигации). Там возникают какие то косяки с атрибутами и так далее. Как решить пока эту проблему не знаю(если не считать отключение модуля). Помогает также присвоение товару комбинации по-умолчанию. Т.е. если присвоен какой то атрибут по-умолчанию, а его нет в наличии, то цена становится нулевой(я так понял). Может кто-то подскажет, как всем товарам присвоить какой нибудь атрибут по-умолчанию, не заходя в каждый товар и не меняя в ручную?
21 Мая 2014, 09:35:00
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В базе только, написать sql запрос. Попробуй через phpmyadmin добавить 1 значение, потом скопируй запрос, сделай выборку всех товаров (select ID...) и повтори этот запрос для всех.