Автор Тема: Мультимагазин  (Прочитано 466 раз)

17 Апреля 2014, 21:35:35
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста
У меня есть 1 магазин на ПрестаШоп 1.5.6
И возникла необходимость сделать еще 1 магазин, но с более широким перечнем этих же товаров.
Так как база и складской остаток общий нужно, чтобы количество товаров в обоих магазинах была общей.
По сути мне больше ничего общего не нужно. Дизайн, шаблон и модули планирую сделать полностью разными, чтобы ничего общего между ними не было, кроме количества товара на складе.
Поэтому вопрос:
- могу ли я такое реализовать? Если да, то как быть с описание товаров - смогу ли я сделать на каждый магазин уникальные описания товаров (и свойства, но это не обьязательно).
- есть ли какой-то модуль для работы со штрих-кодами, чтобы продавать товары в шоу-руме, через сканер штрих кодов? Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
17 Апреля 2014, 22:09:22
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Можно с мультимагазином. Только описание товаров будет одинаковое.
Дизайн разный, категории и товары также можно менять в разных магазинах.

2. Модуль есть
http://www.prestashop.com/forums/topic/306993-module-ean-inject-full-module-prestashop-customcode/
17 Апреля 2014, 22:30:17
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
- есть ли какой-то модуль для работы со штрих-кодами, чтобы продавать товары в шоу-руме, через сканер штрих кодов? Посоветуйте пожалуйста.
Есть, только стоит 200 евро.
17 Апреля 2014, 22:38:47
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы.
Очень конечно бы хотелось разные описания, но все таки основной переход в магазины по страницам категорий. А на категории сделаю уникальные, раз говорите что можно.
Видел инструкцию на сайте ПрестаШоп по мультимагазину, но не видел нормальной инструкции как на разные домены настроить.
А также подскажите пожалуйста, если конечно работали с модулями штрих-кода, там любые сканеры штрих-кодов подходят? Просто подключил и работает? А то я даже предположить не могу какая там система, никогда с этим не работал, впервые такое.
18 Апреля 2014, 12:02:35
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разные сканеры поддерживают разные форматы. Размер, формат, точность и т.д. У сканера в характеристиках все написано.
Лучше сканер сначала купить, потом штрих-код наносить.
Был модуль для штрих-кодов который позволял выбирать разные размеры. Ссылку не нашел, но точно его видел. Была такая нужда, сам искал что-то подобное. Потом клиент отказался, взял спец.принтер, который распечаиывал штрих-код из цифрового значения.
18 Апреля 2014, 14:29:34
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Сканер штрих-кодов и штрих-коды это последнее дело - мне главное чтобы была возможность работать через сканер каким-то модулем. И как это дело между собой подключить/настроить. Нужно просто чтобы считывались коды и оформлялся заказ, ну и товары минусовались из базы. Вот и все.