Автор Тема: НУЖНА ПОМОЩ СПЕЦОВ  (Прочитано 2428 раз)

26 Март 2014, 20:22:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ УСТАНОВИЛ ДЕНВЕР В ПАПКЕ HOME СОЗДАЛ ПАПКУ SHOP В НЕЙ СОЗДАЛ ПАПКУ WWW ТУДА РАЗАРХИВИРОВАЛ PRESTУ ДАЛЕЕ СОЗДАЛ БД (SHOP_BD). ПРОБЛЕМЫ - НЕ МОГУ ЗАЙТИ В ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ВВОДИЛ ВСЕ АДРЕСА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС НУЖНО ВВОДИТЬ ИЛИ ЧТО НЕ ТАК ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЗАОАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОУЧАВСТВУЕТ В ТЕМЕ.
26 Март 2014, 21:48:39
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Для начала нужно установить prestashop. После установки папка admin должна быть переименованна, посмотреть название можно в корневой папке сайта.
27 Март 2014, 05:38:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для начала нужно установить prestashop. После установки папка admin должна быть переименованна, посмотреть название можно в корневой папке сайта.
А по подробней во что переименовать ,и какая корневая папка пишите полностью А сказали а где Б.
27 Март 2014, 11:44:06
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Что писать, если ничего не известно, с престой проблема или с денвер не правильно настроен?
Подробнее можно говорить, когда знаешь на каком этапе возникла проблема.
Денвер настроен? Есть какой нибуть рабочий сайт? Prestashop установили?
27 Март 2014, 12:45:59
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
27 Март 2014, 20:43:09
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что писать, если ничего не известно, с престой проблема или с денвер не правильно настроен?
Подробнее можно говорить, когда знаешь на каком этапе возникла проблема.
Денвер настроен? Есть какой нибуть рабочий сайт? Prestashop установили?
Повторяю пошагово скачал денвер установил его ,в папке home создал shop.ru в ней создал папку www туда разархивировал prestashop 1.6.0.5. набрал команду localhost создал базу данных shop_bd , далее ввёл команду shop.ru в браузере вылезла страничка ПРЕСТЫ на хрен проссыш языке (Информация Рѕ Вашем магазине) , вводил команду shop.ru/install как в инструкции открывается страница Престы (при подключенном интернете) перехожу в систему (кнопка там такая) далее нужно ввести логин пароль вводил не подходит . Предпринял опять попытку всё удалил установил по новой при создании БД не создавал ни каких паролей , набрал команду shop.ru/install опять просит пароль ввести . Уже сто раз всё удалял и по новой УЖЕ БЕСИТ ГОТОВ ЭТОГО ПРЕСТОТВАРЦА КАСТРИРОВАТЬ . КТО ЧЁ ПОСОВЕТУЕТ???????МОЖЕТ ВЕРСИЮ ПРЕСТЫ ПРЕДЫДУЩУЮ КАЧНУТЬ??????Я ОПИСАЛ ВСЁ В ДЕТАЛЯХ ,НАДЕЮСЬ НЕ НАДО ПИСАТЬ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ КАК Я ДЫШАЛ И КАКИЕ НОСКИ НА МНЕ БЫЛИ ?????
27 Март 2014, 21:16:10
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
1. при абракодабре из букв , это проблема настройки кодовой страницы Денвера, но решается сменой кодировки в браузере на WIN1251 или UTF-8
2. кроме создания базы shop_bd , надо убедится что пользователь может использовать эту базу , например в PhpMyAdmin-e
3. Далее можно уже пробывать по шагам ставить Престошоп

Денвер работает на локальном компе, поэтому все вещи можно установить вообще без интернета (если ВебСервер правильно настроен для этого сайта )
28 Март 2014, 11:41:31
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Сначало нужно настроить веб-сервер (Денвер).
2. Если не можете установить кодировку через конфигурационные файлы Денвера, тогда создайте в корне сайта файл ".htaccess"
Откройте файл в редакторе и  добавьте
addDefaultCharset UTF-8 3. Установите phpMyAdmin для работы с базой данных.
4. Создайте базу данных
5. Создайте пользователя для этой базы денных со всеми правами, пароль для этого пользователя.
28 Март 2014, 12:17:33
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. при абракодабре из букв , это проблема настройки кодовой страницы Денвера, но решается сменой кодировки в браузере на WIN1251 или UTF-8
2. кроме создания базы shop_bd , надо убедится что пользователь может использовать эту базу , например в PhpMyAdmin-e
3. Далее можно уже пробывать по шагам ставить Престошоп

Денвер работает на локальном компе, поэтому все вещи можно установить вообще без интернета (если ВебСервер правильно настроен для этого сайта )
В общем сменил кодировку всё встало на свои места выбрал язык , принял правила , далее опять проблема заполнил данные мне выдаёт что не может найти адрес. На другом форуме другой УМЕЛЕЦ мне написал что ПРЕСТУ надо распаковывать по такому адресу home/localhost/www/shop   на другом форуме мне пишут путь в папку test1 как правильно? И вопрос почему возникают проблемы на каждом этапе , JOOMLU пробовал со второго раза всё установил почему здесь такой гемор ???
28 Март 2014, 12:45:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Денвер настроить нужно, а не престашоп винить. Еще лучше поставть Ubuntu и все будет нормально. Можешь тогда и без носков работать.

Название папки может быть любое, какое нравиться, такое и давай shop, tets... Не слушай умельцев.
Создай виртульные сервера после установки, создай разные папки и укажи в какой будет твой сайт.

Денвер - Работа с виртуальными хостами
После установки Денвера проверить его работу, открыть в браузере - http://localhost

1. Проверить запущена ли служба DNS-клиент.
Панель управления -> Администрирование -> Службы.
Если служба не активна, то вирт.хосты работать не будут.

2. Добавить новый виртуальный хост.
Если хочешь, то пусть это будет shop, для этого в папке home создай папку "shop" (название совпадает с названием сайта, доступ к сайту по адресу http://shop).
Т.е. в папке HOME у тебя будет:
- localhost
- shop <- вот сюда распакуй prestashop

3. Перезапусти Денвер.

После этого должно работать.

Цитировать
Многие версии Windows поставляются со включенным по умолчанию прокси-сервером. Это может вызвать кое-какие проблемы при работе с Денвером (впрочем, легко разрешимые).

    Если после запуска Денвера страница http://localhost не работает, вероятнее всего, вам нужно отключить прокси-сервер в настройках браузера. Для "простых" хостов (вроде localhost, test, dklab и т.д.) обычно достаточно флажка «Не использовать прокси-сервер для локальных адресов» на вкладке Свойства обозревателя — Подключение — Настройка сети — Дополнительно.
    Если localhost работает, а test1.ru (и вообще хосты, имя которых состоит из нескольких частей) — нет, то, вероятно, ваш браузер не может распознать последний хост как локальный. Такое, увы, бывает. Вам необходимо либо полностью отключить прокси-сервер, либо же перечислить хосты в списке Подключение — Настройка сети — Дополнительно — Исключения.
28 Март 2014, 13:02:30
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем адрес нашёл далее началась загрузка на 70% опять ошибка . НИ ОДНОГО ШАГА БЕЗ ГЕМОРА. ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ ПРЕСТА ГАВНО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ А КТО ЕЁ СОЗДАЛ ГА..ДОН
28 Март 2014, 13:17:06
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Денвер настроить нужно, а не престашоп винить. Еще лучше поставть Ubuntu и все будет нормально. Можешь тогда и без носков работать.

Название папки может быть любое, какое нравиться, такое и давай shop, tets... Не слушай умельцев.
Создай виртульные сервера после установки, создай разные папки и укажи в какой будет твой сайт.

Денвер - Работа с виртуальными хостами
После установки Денвера проверить его работу, открыть в браузере - http://localhost

1. Проверить запущена ли служба DNS-клиент.
Панель управления -> Администрирование -> Службы.
Если служба не активна, то вирт.хосты работать не будут.

2. Добавить новый виртуальный хост.
Если хочешь, то пусть это будет shop, для этого в папке home создай папку "shop" (название совпадает с названием сайта, доступ к сайту по адресу http://shop).
Т.е. в папке HOME у тебя будет:
- localhost
- shop <- вот сюда распакуй prestashop

3. Перезапусти Денвер.

После этого должно работать.

Цитировать
Многие версии Windows поставляются со включенным по умолчанию прокси-сервером. Это может вызвать кое-какие проблемы при работе с Денвером (впрочем, легко разрешимые).

    Если после запуска Денвера страница http://localhost не работает, вероятнее всего, вам нужно отключить прокси-сервер в настройках браузера. Для "простых" хостов (вроде localhost, test, dklab и т.д.) обычно достаточно флажка «Не использовать прокси-сервер для локальных адресов» на вкладке Свойства обозревателя — Подключение — Настройка сети — Дополнительно.
    Если localhost работает, а test1.ru (и вообще хосты, имя которых состоит из нескольких частей) — нет, то, вероятно, ваш браузер не может распознать последний хост как локальный. Такое, увы, бывает. Вам необходимо либо полностью отключить прокси-сервер, либо же перечислить хосты в списке Подключение — Настройка сети — Дополнительно — Исключения.
DNS клиент работает престу распаковал по адресу home/shop/www создал базу данных всё далее зашёл на престу выбрал язык принял правиля далее всё заполнил пароль , база данных и т.д до этого писала -ошибка не найден адрес- сей час всё сработало началась загрузка на 70% ОПЯТЬ СБОЙ . ЧЁ ДЕЛАТЬ КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ УСТАНАВЛИВАЛ НОВУЮ ПРЕСТУ НА DENWER ГАВНО ВАША ПРОГА .
28 Март 2014, 13:39:23
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поменяйте денвер на другой сервер. Устаналивал prestashop не раз. Проблем с установкой нет, если севрер подходит под требования prestashop.

Независимо от того, какой хостинг-сервис вы используете, на вашем веб-сервере должно быть установлено следующее:
 -  ОС: Unix, Linux or Windows. Unix предпочтительнее.
 -  Веб-сервер: Apache Web server 1.3  или более поздняя версия
 -  PHP 5.2 или более поздняя версия. Возможно понадобится активация PHP 5 (спросите вашего хостинг-провайдера)
 -  MySQL 5.0 или более поздняя версия     
 -  Минимум 64 Mb памяти на RAM сервере (лучше 128 Mb, чем больше, тем лучше)

PrestaShop может работать и с PHP 5.1.3 или с более поздней версией, но версии, выпущенные  раннее версии 5.2, имеют ошибки, что может помешать работе некоторых компонентов программы (таких как  дата/время).
Также, PrestaShop  может работать с Microsoft's IIS Web server 6.0 или его более поздней версией, и с nginx 1.0 или более поздней версией.
28 Март 2014, 14:01:00
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проблема не в престе, а в денвере. На денвер многие жалуются.
Цитировать
Так же проверте работает ли локалка вообще...я подозреваю что вы попытались запустить денвер при включенном скайпе...
Скайп по умолчанию использует 80 порт. Денвер тоже. Но скайп в случае если порт 80 занят - может подключится к другому свободному порту, а денвер не может.
Поэтому выключите скайп - запустите денвер (проверте его работоспособность зайдя в phpmyadmin), если всё впорядке - можете запускать скайп.
Искать проблему нужно не только в насройках сервера и престы, но и в других программах.

Попрбуйте не создавать виртуальные сервера, установить в localhost.

Цитировать
престу распаковал по адресу home/shop/www
Тогда адрес сайта будет с www.shop
Вот справка с сайта денвера.
Цитировать
Создать в папке /home директорию с именем, совпадающим с именем виртуального хоста (в нашем случае test1.ru). Да-да, вы правильно поняли: имя директории содержит точку. Эта директория будет хранить директории документов доменов третьего уровня для test1.ru. Непонятно?.. Например, имя abc.test1.ru связывается сервером с директорией /home/test1.ru/abc/, а имя abc.def.test1.ru — с /home/test1.ru/abc.def/. Ну и, конечно, поддиректория www соответствует адресам www.test1.ru и просто test1.ru. В общем, дешево и сердито. На рисунке показано, как может выглядеть директория /home. Не забудьте создать папку www в директории виртуального хоста, ведь именно в ней будут храниться его страницы и скрипты!

Установите права доступа к папкам и файлам.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3.0.html
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Март 2014, 20:22:06
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем ребята спасибо за участие , но решил отказаться от ПРЕСТЫ И ДЕНВЕРА в пользу magento и XAMPP . Посмотрел отзывы о denwer поглубже в интернете все даже более менее шарющие жалуются , говоря что денвер вообще не стоящая программа. Мне просто интересно почему в сети так разпиарен денвер . А разработчикам денвера мне кажется надо работать над своим продуктом , что это за программа которая на каждом этапе установки тупит , я потерял почти 4-дня так и ничего не сделал. На другом форуме один человек тоже пытался победить денвер ,но так и не смог, с XAMPP он всё в раз сделал. Мне просто кажется надо людям советовать не denwer а другие программы . Мне кажется denwer вообще кустарная шарашка , которую человек сделал за 5-ть минут на коленках и забыл про неёё . В сети посмотрел столько жалоб и недочётов , которые не исправляются разработчиками , за то на первой странице денвера предлогают сделать пожертвование в честь такой супер якобы проги . ВСЕМ удачи а ЕСЛИ КТО НЕ СОГЛАСЕН ТО Я ВСЁ РАВНО ВАМ СКАЖУ ДЕНВЕР Г..ВНО И ПРЕСТА ТОЖЕ ГАВ..О , А КТО НЕ СОГЛАСЕН ВЫ ЯВНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ И НЕОБЪЕКТИВНЫЕ ЛЮДИ.