Автор Тема: Резиновый Fancybox  (Прочитано 569 раз)

25 Март 2014, 18:05:03
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возникла такая трабла. На сайте имеются картинки разных размеров как квадратные так и прямоугольные. К каждому товару привязаны 2-3 картинки. Когда нажимаешь посмотреть полный размер, то открывается бокс. В нем не дефолтная картинка, а переконверченая с какими-то непонятными белыми полями. Настройки картинок в бекофисе на отображение никак не влияют. Отсюда возникает несколько вопросов, может кто-то уже решил..

1. Как сделать, чтобы при открытии увеличенной картинки открывалась тупо дефолтная и растягивалась по максимуму в зависимости от разрешения экрана?
2. Возможно ли убрать белые поля вокруг картинок, чтобы бокс обтекал по контуру, независимо от того, квадратная или прямоугольная картинка?

Может быть подключить какую-нибудь альтернативу Fancybox?  Проштудировал кучу инфы на данную тему, но внятного решения так и не нашел.

Сайт: /http://oboiko.ru/oboi-marburg-versailles-xxl/462-oboi-marburg-versailles-xxl-54312.html
25 Март 2014, 21:58:54
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сам спросил и сам отвечаю! Надо было выставить нули в Настройки  > Изображения > thickbox_default . Ноль по ширине и ноль по длине картинке) Целый день сегодня решение искал. И все стало как надо по п. 1 и п. 2.
25 Март 2014, 22:08:16
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33044
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Только собрался отвечать, а уже ответ. Тогда про альтерантивы напишу. Сам искал, потом отказался.  Если уже так нужно сменить, то лучше сразу тему взять с другим вариантом. Альтернативы есть, такие как Shadowbox, Lightbox и т.д.  Встраивать в prestashop нужно будет самому.
09 Июль 2017, 10:48:39
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сам спросил и сам отвечаю! Надо было выставить нули в Настройки  > Изображения > thickbox_default . Ноль по ширине и ноль по длине картинке) Целый день сегодня решение искал. И все стало как надо по п. 1 и п. 2.
Друзья, я понимаю, что на дворе 2017ый год, но задачи стоят те же (при увеличении картинка должна растягиваться на весь экран по высоте, даже если по факту высота картинки меньше. Дело в том, что в основном меня интересует как это будет выглядеть при просмотре на сотовом телефоне), а предложенные решения не срабатывают: tm_thickbox_default ставлю 0 и по высоте и по длине.
Пункт "Создать изображения, основанные на одной стороне исходного изображения" ставлю "Высота"

Никаких изменений: всплывает бокс с белыми рамками, листаешь себе небольшую картинку, скучно...

09 Июль 2017, 11:13:47
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13832
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Белые поля убирают изменением фона в ImageManager.php
Размеры меняют в настроках изображений.
09 Июль 2017, 11:22:15
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Белые поля убирают изменением фона в ImageManager.php
Размеры меняют в настроках изображений.
Меняю настройки изображений на 0. Результат такой же 0
09 Июль 2017, 11:48:35
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86467
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размер не может быть 0. Размеры задают по самому большому разрешению, для которого сделан сайт.
09 Июль 2017, 12:34:44
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размер не может быть 0. Размеры задают по самому большому разрешению, для которого сделан сайт.
Понял. А как сделать, чтобы определялась высота экрана и по ней выводилось изображение. Важна именно высота, поскольку нужно чтобы на экране телефона, который обычно держат вертикально, изображение выводилось в полную высоту.
09 Июль 2017, 12:41:52
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2870
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$(window).width(); //Ширина браузера
$(window).height(); //Высота браузера
Браузера высоту определять нужно, так как элементы страницы позиционируются в окне браузера.
09 Июль 2017, 12:50:15
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$(window).width(); //Ширина браузера
$(window).height(); //Высота браузера
Браузера высоту определять нужно, так как элементы страницы позиционируются в окне браузера.
Пожалуйста, подскажи, куда это вставлять?
09 Июль 2017, 12:59:01
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2870
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В global.js можно.
09 Июль 2017, 14:14:28
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В global.js можно.
Просто вставить эти две строчки в любое метсто в global.js и больше никаких параметров нигде менять не надо?

Я тут попытался отредактировать global.js и тут такое::::