Автор Тема: Мультимагазин  (Прочитано 935 раз)

23 Марта 2014, 20:30:38
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Возможно ли реализовать на престе такое, например, site.com/store1 и site.com/store2. Чтобы база была одна и хранилась на сайте site.com? Если да, то как? Заранее спасибо.
23 Марта 2014, 22:31:13
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Это стандартный функционал в Престашоп, выбираете там в админке использовать Мультишоп и после настраиваете категории и ссылки виртуально как вам надо.

Можно объеденить пользователей , а можно использовать отдельно для каждого магазина свою базу пользователей.
23 Марта 2014, 23:22:58
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это стандартный функционал в Престашоп, выбираете там в админке использовать Мультишоп и после настраиваете категории и ссылки виртуально как вам надо.

Можно объеденить пользователей , а можно использовать отдельно для каждого магазина свою базу пользователей.
По-подробнее можно?) Что-то я не догоняю как это сделать. Пытаюсь сейчас создать магазин типа site.com/store1
23 Марта 2014, 23:59:53
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Общие настройки включить  "Мульти-магазин".
В Конфигурации добавить магазин, в URL магазина указать:
Домен - новый домен
Виртуальный URL ....
Цитировать
Эту опцию можно использовать для создания магазина с URI который не существует на вашем сервере(например если вы хотите чтобы ваш магазин был доступен по URL www.my-prestashop.com/my-store/shoes/, нужно установить shoes/ в этом поле при условии, что ваш физический URI - my-store/).
Перезапись URL должна быть активирована на сервере, чтобы использовать эту функцию.
24 Марта 2014, 01:26:28
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
так же можно почитать офф доки http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537 , там всё попорядку
24 Марта 2014, 11:53:55
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
так же можно почитать офф доки http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537 , там всё попорядку
Спасибо. Посмотрю
24 Марта 2014, 12:46:18
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
так же можно почитать офф доки http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537 , там всё попорядку
Вот только я не понял как создать товар и кинуть его в определенный магазин? Не подскажете?
24 Марта 2014, 12:56:19
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В верху админки можно выбрать магазин, можно при создании товара указать в каком магазине его показывать.
24 Марта 2014, 12:57:48
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В верху админки можно выбрать магазин, можно при создании товара указать в каком магазине его показывать.
ВОт спасибо Вам огромное! Не подскажите какой выбрать разрешение профиля только для создания товара в админке?
24 Марта 2014, 13:04:43
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Администрирование > Права > Редактировать
Выберите профиль Администратора. Там есть описание всах прав.
Каталог » Товары -> Просмотреть / Добавить / Редактировать / Удалить / Все
24 Марта 2014, 13:06:16
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Администрирование > Права > Редактировать
Выберите профиль Администратора. Там есть описание всах прав.
Каталог » Товары -> Просмотреть / Добавить / Редактировать / Удалить / Все
Еще раз спасибо большое!!!
24 Марта 2014, 22:23:22
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не хочу создавать отдельную тему. ПОявился такой вопрос: создал категории. У меня стоит платный шаблон от LEO. Есть такой модуль LEO megamenu. Я как суперадмин, закинул в это меню категории. На главном сайте они появились, а на других сайтах - нет. МОжете объяснить почему? Или надо на каждый магазин создавать свое топ меню? Заранее спасибо.
24 Марта 2014, 23:21:19
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
На других сайтах тот же шаблон ? может в нём тогда выключено отображение модулей
24 Марта 2014, 23:26:29
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На других сайтах тот же шаблон ? может в нём тогда выключено отображение модулей
Шаблон один. Модули включены. Просто нет категорий в мегаменю
24 Марта 2014, 23:52:52
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • CompLand
Как вариант надо проверить зависимость настроек в модуле от селекта наверху в мультишопе. У меня используется такой же модуль, но меню категорий отображается на всех магазинах.