Автор Тема: Обновление PrestaShop с 1.6.0.2 до 1.6.0.5  (Прочитано 3082 раз)

22 Март 2014, 01:05:08
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Обновление жесть.. Всё испортило, на середине зависло.
Восстановил с помощи старого бэк-апа, все новые изменения и созданные страницы исчезли
обновил снова, вроде всё прошло нормально но теперь переменные в почтовых письмах не
работают, Переводы - Панели управления - не отвечает и я не могу перевести некоторые слова -
слишком долго загружается страница, посоветуйте что нить пожалуйста, такое впечатление
что какая то карма с этим PrestaShop-ом блин, нечего не получается довести до конца и отточить
её более ли менее до ума, вечно что-то идет не так. Я подавлен и в депрессии...( всё потраченное
время в пустую ушло и без возвратно (
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
22 Март 2014, 18:15:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Обновление нужно делать в ручную, тогда не будет проблем.
Теперь только устанавливать с нуля.
22 Март 2014, 20:45:14
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Может есть совет по позитивнее у кого нить?
С переводом я разберусь по тихонько.. буду  переводить по слову
пока все поля не будут закрыты, таким образом меньше полей
раскрыты - меньше нагрузки, я так.. думаю..
Ещё проблема с товарами.. Нажимаю редактировать в итоге с лева список:
Информация
Цены
СЕО и т.д а по середине белый экран, нажимаю на ссылки в списке не какой реакции.
Осталось решить с письмами а точнее с переменными в них и редактирование товаров
Языки и Валюта тоже не отображаются. Дополнительных проблем пока не наблюдается
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
23 Март 2014, 13:06:54
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Много раз писали как нужно обновлять. Отключить все дополнительные или измененные модули, переключить тему на стандартную, отключить чпу. Только потом делать обновление.
В prestashop обновление проходит нормально, модуль Обновление в 1 клик проблем не создает, если все делается по правилам.
Ошибки при обновлении возникают тогда, когда вы изменяете файлы ядра. Все изменения базовых классов и контроллеров нужно делать через override. При обновлении нужно отлючать обновление темы, если установлена своя тема.
После обновления. если много ошибок, то лучше сделать откат на старую версию.
Проверить какие стандарные файлы были изменены (сравнить свои файлы со стандарными), вернуть оригинальные.

От того, что добавить перевод нагрузкка не уменьшится. Наоборот возрастет (если не использовать кеширование).
Хотите уменьшить нагрузку вставьте текст в шаблоне без обработки для перевода.

Установка новой версии и импорт в нее товаров со старого сайта хороший вариант. Если ошибок много, то это будет быстрее, чем искать и исправлять проблемы.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Март 2014, 20:44:00
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Всё сделал как вы посоветовали, результат:
Языки работают,
Валюта работает,
Редактирование товаров не работает,
Письма с переменными не работают
как не работают они и в Бэкапе, походу без новой установки не как
но тогда я теряю свой шаблон ибо купил с рук, они его допилили что бы
он встал ровно а потом потребовали номер заказа - купленного шаблона
которого у меня нет конечно же. В общим папандос... продолжение
диприсухи часть 2 (
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
24 Март 2014, 00:25:41
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот от этой темы и проблемы. Если она не работает их коробки, значит не подходит для этой версии.
24 Март 2014, 13:07:24
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Зачем депрессовать? Выкинь эту тему и поставь дефолтную от prestashop 1.6.
Она на bootsrap 3. Там можно легко под себя адаптировать. И все будет работать.
24 Март 2014, 18:59:26
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Зачем депрессовать? Выкинь эту тему и поставь дефолтную от prestashop 1.6.
Она на bootsrap 3. Там можно легко под себя адаптировать. И все будет работать.
А можно о bootsrap 3 по подробнее, что это такое?  ::)
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
24 Март 2014, 19:52:00
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14066
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Март 2014, 20:47:40
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Всё это добро устанавливается в престу?
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
24 Март 2014, 21:04:45
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 тема и админка сделаны на основе bootstrap 3.
Все уже установлено. Только пользуйся.
24 Март 2014, 21:16:27
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Спасибо за ссылку.
Установил заново, всё прошло нормально, только переводы конкретно тормозят.
Я думал это у меня из за моего глючного прошлого обновления..
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
31 Март 2014, 20:26:39
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
После того как я тогда установил всё заново, проблема с редактированием
товаров и созданием нового товара осталась, по прежнему кроме списка вкладок и те пустые
нечего нет, помогите.. Устанавливать заново - третьего раза не выдержу всё устанавливать, опять
столько изменений сделал но пока бэкап не делал потому что всё равно не работает самое
главное, помогите очень прошу
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
01 Апрель 2014, 11:36:19
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Устанавливал и проверял PrestaShop 1.6.0.5 много раз. Нет там таких проблем.
Если на ваш хостинг установить PrestaShop 1.6.0.5 и ничего не менять, он будет работать, такие проблемы в нем будут?
01 Апрель 2014, 17:32:11
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Видать что-то не удаляется при удалении и проблемы переносятся в новую инсталляцию скрипта.
Попросил хост с ново отчистить всё, попробую установить с ново на чистый лист
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/