Автор Тема: id категорий  (Прочитано 908 раз)

21 Март 2014, 14:04:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Подскажите как импортировать категории с моими ID номерами.
При импорте категории создаются с другими ID
21 Март 2014, 15:18:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14063
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В престашопе ид номер поле автодобавления и нет возможности произвольно менять эти номера.
21 Март 2014, 15:45:45
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
через sql может возможно! но там какие то хитрые связи
21 Март 2014, 18:07:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Все можно, только тогда зачем prestashop использовать?
Без особых изменений можно только поменять начальный номер, начинать номера с 1000, 100000.
Но чтобы использовать ид "XX1XX" нужно будет много переделать. Смысл использавать готовую смс, это быстро развернуть сайт. Быстро добавить функциональности магазину за счет доп.модулей.
Может задача в другом, не менять ид, а совместить файлы импорта от поставщика? Так для этого не нужно возиться со сменой ид номера.
21 Март 2014, 19:13:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
поставщик дал свой список каталогов и список товаров с номинацией к какой группе относится товар. Большое количество категорий и товаров , ID номера каталогов хаотично разбросаны...
22 Март 2014, 18:26:47
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно создать парсер CSV файла. Менять id категории не нужно.
23 Март 2014, 13:10:34
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22315
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Сделайте группировку по ид категории. Синхронизуруйте категории на сайте с категориями поставщика. Так можно будет импортировать без замены ид.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Март 2014, 12:41:22
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо, буду пробовать
24 Март 2014, 12:54:24
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5 не обязательно определять категории по ID, можно по именам.
В файле импорта
-  в поле "ID" ничего не указывайте.
- в поле "Категории" названия - Категория 1, Категория 2...