Автор Тема: Не меняется цена!  (Прочитано 784 раз)

10 Март 2014, 20:26:42
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия 1.5.6.2. Влил больше чем, 80 тыщ товаров через стандартный импорт CSV.
И вроде бы все хорошо. Но когда меняю цену в админ панели у товара, то она не сохраняется.  все сохраняет, кроме цены!

У меня есть Prestashop Manager софтинка. Она вроде напрямую пишет цену в базу.  в ней меняю, Все отлично.
и базе меняется соответсвенно в ps_product столбец price.  А через админку 0 реакции... Что это может быть?
10 Март 2014, 22:07:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
А в логе ошибок смотрели? Может там есть записи об ошибках.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Март 2014, 11:25:03
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В логах одна ошибка да и та: *ERROR*    2014/03/07 - 18:44:56: Current theme unselected. Please check your theme configuration. at line 97 in file config/config.inc.php
Думаю это не связано.
Смотрел в логах: /log/20140307_exception.log  больше там не файлов. только индекс и штаксес.
11 Март 2014, 11:48:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки нужно смотреть в логах сервера, а не в папке log. Prestashop  логирует очень мало информации.

Когда меняете цену в поле "Цена", меняется цена в поле "Конечная цена"?
Если не меняется, то проблема модет быть в файле admin-products.js. Было такое после установки модуля orlique для редактирования заказов. Модуль удалил, но файлы этого модуля остались. Лечится обновлением prestashop.
11 Март 2014, 12:08:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки нужно смотреть в логах сервера, а не в папке log. Prestashop  логирует очень мало информации.

Когда меняете цену в поле "Цена", меняется цена в поле "Конечная цена"?
Если не меняется, то проблема модет быть в файле admin-products.js. Было такое после установки модуля orlique для редактирования заказов. Модуль удалил, но файлы этого модуля остались. Лечится обновлением prestashop.

Когда ставлю цену , то конечная цена меняется, но именно в момент, когда я внес цифру. то есть просто яваскрипт я так понял.  А когда с сохраняю ничего не сохраняется.  Такое ощущение, что не пишет в базу данных почему-то... ну точней оно точно не пишет в базу данных.   вЛоги сервера залесть нет возможности(((
11 Март 2014, 12:31:02
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14086
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Откройте код страницы. В коде должмно быть так
<input type="hidden" value="Вот эта цифра сохраняется в бд" name="price" id="priceTEReal">
<input type="text" onkeyup="$('#priceType').val('TE'); $('#priceTEReal').val(this.value.replace(/,/g, '.')); if (isArrowKey(event)) return; calcPriceTI();" onchange="noComma('priceTE'); $('#priceTEReal').val(this.value);" value="Одинаковое значение с priceTEReal" name="price_displayed" id="priceTE" maxlength="14" size="11">
2. Подключите логирование запросов к бд и проверяйте передаваемое значение priceTEReal.
11 Март 2014, 18:07:08
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
все в скрине.
11 Март 2014, 23:04:45
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14086
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Должно меняться, у вас не работает функция javascript. При смене фокуса поля цены, должно измениться значение и в id="priceTE".
Проверять нужно шаблоны и скрипты. Может какой-то изменен с ошибками.
12 Март 2014, 09:16:20
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ПОнял. буду пробовать искать.