Автор Тема: Как настроить Главную?  (Прочитано 1227 раз)

25 Февраля 2014, 11:07:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые знатоки Prestashop.
Помогите настроить главную страницу, плизззз.
С престой только начинаем разбираться, как-то все трудновато идет. Дело в том, что на сайте открывается Главная только тогда, когда кликаешь на Логотип. http://mafprom.com/ru/content/category/1-home А при заходе на саму Главную открывается другая инфо. Как их связать? Это нужно какой-то модуль редактировать, но какой?
25 Февраля 2014, 11:59:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Никак их связывать не нужно. Это разные страницы. Одна Главная страница сайта с адресом site.ru, другая страница смс, которую обозвали Главная, адрес site.ru/content/...
25 Февраля 2014, 12:33:01
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для редактирования текста на Главной есть модуль Текстовый редактор главной страницы.
25 Февраля 2014, 12:46:08
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так а можно как-то что бы вместо Главной адрес site.ru/content/... была Главная с адресом site.ru?
Оно как-то само образовалось, мы ее не создавали целенаправленно ::)
25 Февраля 2014, 12:51:43
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Правильно заданный вопрос, 90% получения правильного ответа.
Вам что нужно сделать?
При заходе на сайт открывается страница- mafprom.com/ru/
При клике в горизонтальном меню открывается страница - mafprom.com/ru/content/category/1-home
Что менять хотите?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Февраля 2014, 13:06:25
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы посетитель сайта при на Главную (mafprom.com/ru/content/category/1-home) тоже попадал на Главную mafprom.com/ru/.
Например, если он просматривал товар, то чтобы кликнув на главную снова его перебрасывало на  mafprom.com/ru/.. Пока это возможно только если он нажмет на Логотип.


25 Февраля 2014, 13:11:31
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Плохой вариант делать перенаправление.
Если возникла такая ситуация, то нужно пересмотреть структуру сайта.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Февраля 2014, 13:13:05
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а где и как и что менять-то? ???
25 Февраля 2014, 13:15:20
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Модули > Главное горизонтальное меню
Настроить
Удалить "Главная" из правой колонки.
Добавить из левой колонки "Категории-Главная".
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
25 Февраля 2014, 15:32:08
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня вопрос тоже по поводу Главной, только уже по категории.
Как мне сделать вывод товаров из категории "Главная"? Я при добавлении каждого товара ставил галочку возле категории Главная, чтобы потом сделать общий фильтр по цвету среди всех товаров, но вот когда дошел до фильтра, я не могу найти возможности вывести товары из этой категории. У меня категория главная находится по адресу sitename.com/2-home , когда я открываю эту страницу пишет, что товары в этой категории отсутствуют. Но в эту категорию добавлены все товары на сайте. Также проверял добавив товар только в эту категорию - никаких изменений, товар открывается, в хлебных кроштках: "Главная > товар" . Ссылка с хлебных крошек ведет на главную сайта. В низу в модуле "ДРУГИЕ ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ" выводит 30 товаров. Если зайти в sitename.com/2-home - товаров нет. Проверял настройки категории - категория доступна всем посетителям. Подскажите как найти эти товары, или как вывести общий каталог товаров?
25 Февраля 2014, 17:08:10
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
У товара можно выбрать несколько категорий, указать категорию по умолчанию, во всех этих категориях товар должен быть показан.
Для фильтров, после создания, нужно сделать переиндексацию.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
25 Февраля 2014, 20:20:11
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я тоже так думал, но у меня категория "Главная" пустая. Как захожу на site.com/2-home - товаров нет в наличии. Но зато в модуле FeaturedProducts все товары которые отмечены в главной категории отображаются модулем. Возможно из-за этого конфликт что-ли. Может есть какие-то предположения?
25 Февраля 2014, 22:10:42
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
У товаров должно быть отмечено категория "2-home".
Если товары не показвает, то попробуйте удалить эту категорию и заново создать с другим названием.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK