Автор Тема: Не сохраняются изменения описания товара  (Прочитано 2390 раз)

13 Февраля 2014, 20:06:50
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Престашоп 1.5.6.1.
Добавляю товар и пишу Подробное описания товара, все идет нормально и сохраняется. Но при попытке изменить это описание и сохранить страницу, страница обновляется, пишет что все сохранилось, но никаких изменений не происходит. Описание все то же, что и было и в админке в поле и в Фронт офисе. Подскажите в чем может быть проблема, куда копать. Спасибо.
13 Февраля 2014, 20:11:30
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В выборе языковой версии перевода.
Возможно в базе данных сохранились не правильные значения ид языков.
13 Февраля 2014, 20:32:05
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обьясните пожалуйста, на пальцах, как проверить и что сделать. Изменения не сохраняются в текстовых полях при изменении описания. Но в самом начале при создании все хорошо сохраняется, но при попытке добавить или просто удалить пару символов - сохраняется, но ничего не меняется.
13 Февраля 2014, 23:25:31
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только что проверил на локальном сервере - все работает нормально, проблемы нет никакой. А после вчерашнего переноса на ВПС сервер, как я понимаю, возникла проблема. Никаких изменений, установок модулей я не делал.
13 Февраля 2014, 23:28:49
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Разрешений значит нет на изменения, проверь права на чтение/запись.
13 Февраля 2014, 23:45:02
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разрешений значит нет на изменения, проверь права на чтение/запись.
Спасибо за ответ. Тоесть, может быть такое, что создаваться товар может, менять название, количество, цену, производителя могу, а где текстовые поля с текстовым редактором заполняются то может быть недостаточно прав на чтение/запись?
Подскажите пожалуйста, на какую папку/файл нужно выставить правильно права и как я понимаю, администратору нужно дать полные права?
13 Февраля 2014, 23:48:19
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Прав на изменение не хватает если никакие поля не меняет.
Если частично меняет, то причина в другом.
В выборе языковой версии перевода.
Возможно в базе данных сохранились не правильные значения ид языков.
Вот такую тему уже обсуждали, не помню где, но решение было такое, переутсановить бд из архива.
13 Февраля 2014, 23:53:00
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прав на изменение не хватает если никакие поля не меняет.
Если частично меняет, то причина в другом.
В выборе языковой версии перевода.
Возможно в базе данных сохранились не правильные значения ид языков.
Вот такую тему уже обсуждали, не помню где, но решение было такое, переутсановить бд из архива.
Если я пару дней назад копировал БД, то, как я понимаю во время переноса случилась какая-то ошибка. Какова вероятность повторения такой ситуации, а то подгрузил уже нормально товаров и сейчас думаю поможет ли эта манипуляция или нет, а товары наверное нужно будет по-новому загружать
14 Февраля 2014, 01:30:48
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только что еще раз сделал импорт базы.
Никаких изменений, описания не редактируются. Вот только заметил 1 особенность - при внесении текстов на английском языке - есть вероятность что сохранятся 1-2 символа. Подскажите как быть
14 Февраля 2014, 03:14:04
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только что нашел решение.
Как оказалось, почему-то именно на сервере - то ли был конфликт, то ли еще что-то, но из-за работы модуля всплывающего окна, не сохранялись изменения. Как я предполагаю, проблема была в модуле, когда я его отключал - все становилось нормально. Но он мне нужен, поэтому я в php файле модуля удалил все, что касалось или могло касаться товаров, и оставил основной код, который необходим для других страниц. После этого и модуль работает и информация сохраняется. Такое также бывает (прочитал в интернете) иногда с модулями создания доп. вкладок (табов). Но во всяком случае, как я думаю, нужно копать на дополнительные модули, которые установлены и появляются в левой панели вкладок на странице добавления товара. И по очереди их отключать, чтобы проверить в каком из них проблема.
14 Февраля 2014, 13:08:00
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Модули могут создавать проблемы, если замещают основные классы или названия переменных и функций в javascript одинаковые со стандарными prestashop. Или если конфликтуют с другими, причины теже самые. Проблемы мошут быть из-за использования разных версий js библиотек.
Проверять нужно файлы модуля
1. javascript
2. override
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Февраля 2014, 13:18:16
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули могут создавать проблемы, если замещают основные классы или названия переменных и функций в javascript одинаковые со стандарными prestashop. Или если конфликтуют с другими, причины теже самые. Проблемы мошут быть из-за использования разных версий js библиотек.
Проверять нужно файлы модуля
1. javascript
2. override
Спасибо. Стало намного понятнее.
Я правил только основной pho файл в корне модуля. Теперь все нормально. При создании товара в соотв. табе popup пропал текстовый редактор (такой же как и при добавлении краткого и подробного описания) и таб получился полностью пустым. После этого проблема исчезла.  Подскажите пожалуйста, в дальнейшем это на что-то может повлиять на функционирование системы? А также, если исправлять is файлы или оверрайд, то что там искать и что править? А также что интересно - на денвере все отлично, а на Вас вылез этот глюк.
14 Февраля 2014, 13:34:21
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Область видимости переменных разная, поэтому и проблемы. Все завист от конф. сервера. Если модуль сделан нормально, то и проверять ничего не нужно. Самый простой метод, установили, проверили все функции (на рабочем сайте), если что-то не работает, отулючайте и тестируйте на локальном.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.