Автор Тема: РЕШЕНО : Сместился поиск  (Прочитано 523 раз)

08 Февраля 2014, 16:00:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После обновления движка магазина до последней офверсии появилось несколько багов с поиком: по первых он сместился сильно в право и залез на корзину, ну а во вторых начал отвечать на запросы транслитом :o, ну со второй проблемой разобрался, а вот где ссыль на модуль поиска находится не могу найти, подскажите в каком файле и папке можно это найти...ну или другие какие нить способы выровнять поиск ::)!?
09 Февраля 2014, 13:31:45
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В адмике Модули > Расположение - поменять очередность модулей в шапке и форма поиска встанет нормально.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
09 Февраля 2014, 14:21:52
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно по конкретней :-\...просто я именно этим в магазине никогда не пользовался и не совсем понимаю как это работает :o, вот я зашёл туда, сместил мышкой поиск, с самого низа в "Header of pages" почти на средину списка модулей но ничего не произошло :(, что не так сделал или что ещё нужно сделать?
09 Февраля 2014, 14:37:58
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Меняй положение блока, мышкой перемещай на 1 позицию вверх, начни с самого низа.
После каждого перемещения нужно чистить кеш или отключить его перед изменениями.
09 Февраля 2014, 17:47:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробовал, чёто ничё не происходит ??? ничё не понимаю, кэш чищу, но чёт всё как было так и осталось :(, может где ещё надо это сделать :-\!?
09 Февраля 2014, 17:52:51
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При чём что самое непонятное, нету вообще никаких изменений  :-\
09 Февраля 2014, 20:28:41
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Проверить шаблон header.tpl нужно. Может форма поиска в самом шаблоне находиться, а не в модуле.
09 Февраля 2014, 23:14:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрел, я в первую очередь туда и полез найти ссыль на поиск, но чёт не нашёл ничё :(...проблема может быть в том, что при обновлении я убрал галку с обновления шаблона(я просто там кой чего сам прописывал, влом было переделывать по новой :o)...может есть какие ещё мыли на сей счёт  ::)!?
10 Февраля 2014, 09:56:36
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код смотреть нужно, искать чем отличается от стандарной темы.
10 Февраля 2014, 10:17:08
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну это то понятно, вот по этому и создал тему, может кто знает где в двиге прописывается ссылка расположения поиска ???!?
10 Февраля 2014, 10:58:22
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В модуле blocksearch все прописано. 
Вывод в {$HOOK_TOP}.
Шаблон blocksearch-top.tpl.
Стили blocksearch.css.
10 Февраля 2014, 15:17:19
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 ;D Всё получилось 8)!!! Проблема была в blocksearch.css(в самом модуле), там просто процент размещения блока ручками подправил под себя и всё получилось ;)! Так что тему можно закрыть, но думаю может кому ещё и пригодится инфа здесь, если кто столкнётся с такого рода проблемой ???! Всем Спасибо за помощь ;)!!!