Автор Тема: Изображение категории на странице товара  (Прочитано 343 раз)

26 Января 2014, 15:59:58
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как вывести изображение категории на странице товара?
26 Января 2014, 19:26:05
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$category = $product->getCategories();
{if $category->id_image}
<img src="{$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')|escape:'html'}" alt="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" id="categoryImage" width="{$categorySize.width}" height="{$categorySize.height}" />
{/if}
26 Января 2014, 19:28:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал таким способом, но изображение работает, только если перейти на страницу товара из каталога. Но если перейти по прямой ссылке - изображение не работает
26 Января 2014, 19:29:41
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разницы нет по какой ссылке переходить, ид категории не передается в url.
Что-то не так делали.
26 Января 2014, 19:39:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не подскажете, в чем может быть проблема? Возможно по неопытности, что-то в настройках престы сделал не правильно.

Заметил, что неправильно работают "хлебные крошки". При переходе через модуль "Блок категорий" на сайте, они имеют вид:
сайт/категория/подкатегория/товар - в таком случае изображение нормально отображается.
При переходе по прямой ссылке на товар - сайт/товар, без категорий товара. В таком случае изображение не работает.
Для вывода изображения пробовал использовать конструкцию:

"/img/c/{$category->id_image}-category_default.jpg" - работает опять только в первом случае.
26 Января 2014, 20:22:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чпу проверьте, может не правильно правила созданы.
26 Января 2014, 20:37:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ вообще отключил - не помогло
27 Января 2014, 10:39:56
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой у вас вид ссылок в шаблонах?
27 Января 2014, 14:10:18
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Января 2014, 14:57:31
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Шаблоны находятся в
/themes/ваша тема/ ...TPL