Автор Тема: Массовое изменение цен на товары  (Прочитано 1903 раз)

23 Января 2014, 02:55:25
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем не думал что так бистро доберись к этому вопросу, и разберусь сам, но время поджимает.
Как можно массово поменять цены на ВСЕ товары в большую или меньшую сторону. Где то читал что можно запросом в БД увеличить или уменьшить цены, но не могу сейчас найти..
В маге одна валюта по умолч. без привязки к доллару, а он паразит, пошел вверх(в Украине) и пока не понятно где остановится....

Как мне решить эту проблему что бы мог и увеличить, и потом откатить обратно если понадобится???
23 Января 2014, 12:42:50
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Была такая тема, только там обсуждали смену валюты. Но тоже решение было заменять цены sql запросом.
Для отката сделайте бэкап бд.
29 Декабря 2014, 00:05:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • RoooM
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия RoooM
Бесплатно и быстро - в базе MYSQL пишем запрос:

UPDATE `ps_product` SET `price` = `price`*1.3

Это повышение цен всех товаров на 30%
*1.4 - повышение цен на 40%
/1.4 - снижение на 40%
1.04 - соответственно - 4%
Также работают + и - к ценам.
02 Января 2015, 22:24:09
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно по подробнее, где и как сделать этот запрос в базе, в какой-то файл надо прописать этот код или как ? Пожалуйста, напишите подробнее для новичков, так как давно уже волнует этот вопрос, а решения не могу найти.
02 Января 2015, 23:43:33
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем не думал что так бистро доберись к этому вопросу, и разберусь сам, но время поджимает.
Как можно массово поменять цены на ВСЕ товары в большую или меньшую сторону. Где то читал что можно запросом в БД увеличить или уменьшить цены, но не могу сейчас найти..
В маге одна валюта по умолч. без привязки к доллару, а он паразит, пошел вверх(в Украине) и пока не понятно где остановится....

Как мне решить эту проблему что бы мог и увеличить, и потом откатить обратно если понадобится???
так а может валюту поставить и калькуляцию и по курсу все меняется за секунду
03 Января 2015, 12:21:49
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • RoooM
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия RoooM
Подробнее - заходим в панель управления базой MySQL
в верхних вкладках (справа от названия таблиц) есть или ВЫПОЛНИТЬ ЗАПРОС К БАЗЕ, или выполнить MySQL запрос или команду
В этом поле и вводим код команды и нажимаем под окошком с кодом кнопку Выполнить.
03 Января 2015, 12:29:36
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • RoooM
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия RoooM
Была идея установить баксы или евро как основная валюта, но (!!!) тогда все цены надо менять вручную. То есть был товар 100 руб (грн) - после смены основной валюты стал товар 100 уе (евро).
Это нужно сначала адаптировать все цены под уе - переконвертить через запрос к базе, а потом уже пробовать сменить валюту и просто редактировать курс валют в админке 1:35 или 1:50 рубли или 1:17 грн.
Но если основная валюта в баксах, а доступные для выбора валюты - только рубли или гривны - будет ли преста отображать стоимость в руб или грн - это вопрос! Это надо тестить.
Кто попробует - отпишитесь о результатах.
27 Января 2015, 03:17:48
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Была идея установить баксы или евро как основная валюта, но (!!!) тогда все цены надо менять вручную. То есть был товар 100 руб (грн) - после смены основной валюты стал товар 100 уе (евро).
Это нужно сначала адаптировать все цены под уе - переконвертить через запрос к базе, а потом уже пробовать сменить валюту и просто редактировать курс валют в админке 1:35 или 1:50 рубли или 1:17 грн.
Но если основная валюта в баксах, а доступные для выбора валюты - только рубли или гривны - будет ли преста отображать стоимость в руб или грн - это вопрос! Это надо тестить.
Кто попробует - отпишитесь о результатах.
работает.
Даже если отключить основную валюту - в админке она останется - !!! сначала установить ее в качестве основной а потом только отключить.
Правда тестил только при двух валютах (грн и евро) с отключением показа евро. В админке цены в евро - на сайте цены в грн.
После включения показа валюта из куки - грн, как впрочем и требуется )
27 Января 2015, 09:50:43
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • RoooM
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия RoooM
Спасибо за инфо!!! Успехов!