Автор Тема: Атрибуты, настройка размера цвета.  (Прочитано 1614 раз)

19 Январь 2014, 18:24:39
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Знающие Помогите плиз ! Может где то что и пропустил в темах, не судите строго:
Проблема заключается в следующем Атрибуты - настраиваем стандартный цвет, он отображается в товаре размером  20х20 но как увеличить допусти сделать 80х80 - картинку, нашел в файле product.css в строке .attribute_list #color_to_pick_list a.color_pick в файле  стандартные цвета приобретают нужный размер, а загружаемые цвета остаются в размере 20х20, подскажите что надо еще изменить?
PrestaShop™ 1.5.6.1 тема default

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ

Изменение размера рамки атрибута цвета
themes/default/css/product.css
строка:
#attributes .attribute_list #color_to_pick_list a.color_pick {
    display: block;
    height: 20px; (- нужный размер)
    width: 20px;


Изменение размера Палитры
themes/default/product.tpl
строка                                                                                                                    (нужный размер)
<img src="{$img_col_dir}{$id_attribute}.jpg" alt="{$colors.$id_attribute.name}" width="20" height="20" /><br />                     {/if}

ГОВОРИМ СПАИСБО      coder
19 Январь 2014, 18:51:29
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default/css/product.css поменять размеры
#attributes .attribute_list #color_to_pick_list a.color_pick {
    display: block;
    height: 80px;
    width: 80px;
}

"загружаемые цвета" - это что такое?
19 Январь 2014, 21:16:27
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, именно это я и сделал изменился стандартный цвет, он стал 80х80, а вот цвет который загружаю во вкладке палитра (допустим леопардовый)  остаётся  20х20 в рамке 80х80.
Вот именно Палитру и не получается увеличить в необходимый размер. (выше на фото указанно).

"загружаемые цвета" - это что такое?  -  это Палитра, для добавления новых цветов - красный, зеленый, синий,
можно добавить свой цвет в виде фото.
20 Январь 2014, 10:27:47
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
1. В стилях изменить размеры класса для этих элементов
2. В шаблоне product.tpl изменить размеры для этих элементов (width="80" height="80").
20 Январь 2014, 13:50:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В стилях изменить размеры класса для этих элементов
2. В шаблоне product.tpl изменить размеры для этих элементов (width="80" height="80").
Супер!!! Большое спасибо всё получилось.
11 Сентябрь 2015, 09:25:21
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ

Изменение размера рамки атрибута цвета
themes/default/css/product.css
строка:
#attributes .attribute_list #color_to_pick_list a.color_pick {
    display: block;
    height: 20px; (- нужный размер)
    width: 20px;

Изменение размера Палитры
themes/default/product.tpl
строка                                                                                                                    (нужный размер)
<img src="{$img_col_dir}{$id_attribute}.jpg" alt="{$colors.$id_attribute.name}" width="20" height="20" /><br />                     {/if}

ГОВОРИМ СПАИСБО      coder

У меня таким образом не получилось. (Преста 1.6.1.1), НО!

Если в themes/default/css/product.css поменять размер изображения не только в указанной строке, но ещё в двух строках сразу ниже (их хорошо видно и понятно что это оно и есть по "родным" размерам картинки с приставкой px), то всё работает (вроде).
там же, кстати, можно сменить цвет и толщину рамочки (если есть желание)

При этом, в themes/default/product.tpl ничего не менял, там так и стоит width="20" height="20". Сразу, конечно, я заменил эти значения, но оно не помогло, поэтому вернул обратно.

Спасибо Кодеру!!!
Спасибо Форуму!!!

И, кстати, если кто из толковых будет читать:
У меня несколько десятков товаров в категории (больше сотни), у многих товаров от двух до десяти уникальных (присущих только ему колеров). Причём, это не совсем стандартные цвета, это может быть и сочетание цветов и полутона, поэтому пытаюсь выводить именно картинками (фотографии).
Но вот беда: получится какая-то офигенная база атрибутов coler. Причём, она, зараза не структурируется по папкам. Боюсь утонуть в этой базе атрибутов))).

На сейчас сделано по-другому: каждый атрибут - отдельный товар. Это рассада цветов. У одного сорта цветов может быть от одного до двенадцати колеров, причём колера надо передать очень точно, а иногда они двухцветные или с полосками, или кроме колера отличается ещё немного и формой цветка. Так что нужна именно фотография. Поэтому сейчас вывожу отдельным товаром, а не атрибутом.
Но здесь другая беда: получается довольно много (десятки, до сотни) коротких подкатегорий. А категория -не товар. Категории не выводятся плиткой или списком, категории не сортируются по алфавиту и цене, категории не формируются постраничным выводом. Короче, получается очень длинная простыня из категорий, которую пришлось-бы долго скролить.

Вот и получается, что если каждый сорт сделать подкатегорией, а его колера сделать товарами, то большое количество подкатегории некрасиво выводятся. Можно-ли выводить категории по той-же схеме, как выводятся товары?

С другой стороны, если каждый сорт сделать товаром, а колера сорта сделать атрибутами, то получиться большая база атрибута coler.  Можно-ли переименовать сам атрибут coler в название сорта и создать для каждого сорта свой присущий только ему набор атрибутов coler? Потому что сейчас атрибут, позволяющий добавлять фотографии только один (coler) и я не могу его ни продублировать, ни переименовать.
11 Сентябрь 2015, 10:16:00
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тебе нужен модуль attribute wizard pro или color picker. В последний вообще клиент сам выбирает цвет по показанной палитре цветов.
11 Сентябрь 2015, 11:03:58
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тебе нужен модуль attribute wizard pro или color picker. В последний вообще клиент сам выбирает цвет по показанной палитре цветов.
Админка из коробки позволяет создавать любое количество групп атрибутов с любым названием. Но все они просто текстовые и не могут отображаться в виде фото. В виде фото отображается только группа атрибутов coler, которая не дублируется и может быть только одна.
Я правильно понял?

Если нужна сотня уникальных групп атрибутов, каждая со своими, присущими только ей, фотографиями, то готовь 50 баксов? Или загоняй все 300 фоток в coler, а потом копайся и ищи их там, каждый раз, когда надо вставить атрибут для товара?
Я правильно понял?

И. Спасибо за ответ! :)
11 Сентябрь 2015, 11:10:48
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создать любое количестов можно, только чтобы потом работать на таком сайте нужен выделенный сервер.
Из коробки решение для небольшого количества комбинаций. А если нужно что-то особенное, как у вас, то придеться допиливать престу. Или модуль купить, или самому переделать базовые функции для атрибутов.
Attribute wizard может разбивать атрибуты по группам.
11 Сентябрь 2015, 11:24:21
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создать любое количестов можно, только чтобы потом работать на таком сайте нужен выделенный сервер.
Из коробки решение для небольшого количества комбинаций.
А почему?
Нет комбинаций и/или сочетаний у атрибутов. Т.е. нет такого что, выберите: размер+цвет или цвет+материал+размер. Можно выбрать ТОЛЬКО цвет и всё. Просто набор цветов у каждого товара уникальный, присущий только этому товару. Внутри почти каждого товара есть выбор из 2-12 цветов (реально фотографии), но у других товаров другие фотографии. Одно значение атрибута принадлежит только одному товару и они никак не могут сочетаться между собой. Такое решение создаст нагрузку на сервер?
Тогда проще ничего не менять и продолжать выводить каждый цвет как отдельный товар, а вместо товара с уникальными атрибутами сделать категорию товаров. Выводиться, правда некрасиво...
11 Сентябрь 2015, 11:29:23
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно проще сделать как вы пишите. Но если хочется чтобы все через атрибуты и палитры, то нужно как-то группировать. Prestashop из коробки не может делать группы в одном атрибуте, для этого и нужен доп. модуль.
11 Сентябрь 2015, 11:42:06
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно проще сделать как вы пишите. Но если хочется чтобы все через атрибуты и палитры, то нужно как-то группировать. Prestashop из коробки не может делать группы в одном атрибуте, для этого и нужен доп. модуль.
Т.е., несгруппированный и неструктурированный атрибут coler создаст нагрузку на сервер, а сгруппированный не создаст (при том же общем количестве всех значений у всех атрибутов)? Группировка сама по себе снижает нагрузку?
Я думал что группировка просто поможет удобней работать при создании товара (неудобно искать нужное значение в ОЧЕНЬ длинном списке (до 300), при выборе значения у атрибута.
Т.е. для сервера категория + пять товаров, это меньше чем товар + пять его атрибутов?
Или, будет точнее, для сервера одна группа из ста атрибутов это сильно больше, чем 20 групп по 5 атрибутов в каждой.
Так, что-ли, на самом деле?

И дело ведь не в том, как "хочется" или как "проще", вопрос в том, как ПРАВИЛЬНО!
100 единиц продукции с пятью свойствами в каждом, уникальными и не повторяющимися в других продуктах свойствами... Это 100 категорий с пятью продуктами в каждой, или 100 товаров с пятью уникальными атрибутами?
Как корректно это организовать? С точки зрения покупателя (удобство и наглядность выбора), с точки зрения администратора магазина (простота и удобство изменений), с точки зрения Престашопа (тормоза и глюки), с точки зрения теперь уже и  сервера (нагрузка и скорость)?
11 Сентябрь 2015, 14:50:56
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Групировка наоборот создаст дополнительную нагрузку. Все модули добавляют нагрузку на сайт, а не на оборот.

Цитировать
100 единиц продукции с пятью свойствами в каждом = 100 товаров с пятью уникальными атрибутами
Так более правильно со всех точек зрения.
11 Сентябрь 2015, 14:54:41
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля