Автор Тема: импорт товаров Prestashop 1.5.4  (Прочитано 571 раз)

14 Января 2014, 19:18:01
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Добрый день! Подскажите как можно решить проблему.
Ситуация такая:
есть категории на сайте
Home->Цветы->Красные->Розы
и
Home->Брюки->Красные->Джинсы
составляю файл импорта и в поле категорий пишу так: Home,Цветы,Красные,Розы
товар добавляется нормально - в каждую из этих категорий.
Но когда другой товар должен находится в Home,Брюки,Красные,Джинсы
товар добавляется в категории Home,Брюки,Красные(относится к цветам а не к брюкам),Джинсы
т.е. в категорию Home->Брюки->Красные - ничего не попадает.
Как можно решить данную проблему? Категорий более 400, товаров 5600
14 Января 2014, 20:29:39
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
14 Января 2014, 20:36:40
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
CSV Импорт товаров для категорий с одинаковым именем
Может поможет.
спасибо за ответ, да про этом момент с ид категории я знаю, но при составлении файла импорта мне не известны ИД категории в которой он находится=( 400 идентификаторов категорий записывать вручную - ужасный вариант выхода...Возможно ли другое решение?
14 Января 2014, 20:38:33
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Меняй название у категории, после импорта опять востановишь.
14 Января 2014, 20:45:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меняй название у категории, после импорта опять восстановишь.
Не подходит такое решение(((
Есть БД в которой хранятся соответствия для товаров и категорий и опять же переименовывать вручную = это накладно, потому что придется это делать не один раз если будет меняться файл экспорта....и каждый раз при перезаливке 6500 товаров переименовывать категории.
Все равно спасибо!! Буду искать решение, если кому то интересно, отпишитесь - напишу как справился с проблеммой
14 Января 2014, 21:56:44
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Структуру сайта нужно было делать до напонения."Красный" - это атрибут, а не категория.

Если у вас есть база от другого магазина, где категории уже определены, то нужно написать парсер для создания файла импорта под prestashop, тогда не будете каждый раз менять что-то в магазине.
В prestashop при импорте определение категорий может проходить по ид или названию.
foreach ($product->category as $value)
{
if (is_numeric($value))
{
if (Category::categoryExists((int)$value))
$product->id_category[] = (int)$value;
                 .....
        }
else if (is_string($value) && !empty($value))
{
$category = Category::searchByName($id_lang, trim($value), true);
if ($category['id_category'])
$product->id_category[] = (int)$category['id_category'];
В парсере можно конвертацию названий в старой базе под ид в новой.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.