Автор Тема: Помогите!!Отображение атрибутов товаров в каталоге  (Прочитано 4953 раз)

21 Марта 2012, 20:42:58
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Прошу помочь с отображением атрибутов товаров в каталоге. То есть атрибуты добавляются к товарам в админке. А в каталоге должны отображаться значения этих атрибутов.

Похоже копать надо там, где формируется массив $products передающийся в шаблонизатор..

Подскажите пожалуйста, как это сделать..
21 Марта 2012, 23:04:10
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Где нужно выводить атрибуты и их значения, на какой странице ?
Например, на странице товара отображаются атрибуты и значения (см. оригинальный шаблон).
22 Марта 2012, 01:44:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Где нужно выводить атрибуты и их значения, на какой странице ?
Например, на странице товара отображаются атрибуты и значения (см. оригинальный шаблон).

Где нибудь. В категории товаров. То есть не внутри товара, а снаружи. Уже даже нашел модуль, который это делает "productlistattributes", но используется штатный модуль Ajax сортировки "blocklayered". И атрибуты выводятся, но до первой сортировки. Тоесть как только ты выставляешь какое нибудь значение в сортировке и список товаров перегенирируется - атрибуты бесследно исчезают.. ((

Ссылка на модуль, который уже выводит атрибуты, но атрибуты пропадают после использования сортировки: 
http://mysq.ru/productlistattributes.rar

Помогите плз, кто шарит.. :\
22 Марта 2012, 13:17:36
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Вывод атрибутов в шаблоне
<!-- attributes -->
<div id="attributes">
{foreach from=$groups key=id_attribute_group item=group}
{if $group.attributes|@count}
<p>
<label for="group_{$id_attribute_group|intval}">{$group.name|escape:'htmlall':'UTF-8'} :</label>
{assign var="groupName" value="group_$id_attribute_group"}
<select name="{$groupName}" id="group_{$id_attribute_group|intval}" onchange="javascript:findCombination();{if $colors|@count > 0}$('#wrapResetImages').show('slow');{/if};">
{foreach from=$group.attributes key=id_attribute item=group_attribute}
<option value="{$id_attribute|intval}"{if (isset($smarty.get.$groupName) && $smarty.get.$groupName|intval == $id_attribute) || $group.default == $id_attribute} selected="selected"{/if} title="{$group_attribute|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$group_attribute|escape:'htmlall':'UTF-8'}</option>
{/foreach}
</select>
</p>
{/if}
{/foreach}
</div>
Можно переопределить класс и шаблон для категорий.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Марта 2012, 12:28:53
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Для категорий ничего переопределять не нужно, просто добавить вывод аттрибутов в шаблон
{foreach from=$groups key=id_attribute_group item=group}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Марта 2012, 13:21:55
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Для категорий ничего переопределять не нужно, просто добавить вывод аттрибутов в шаблон
{foreach from=$groups key=id_attribute_group item=group}

Опиши пожалуйста подробнее..  Речь идет о product-list.tpl  Как передать туда массив с атрибутами?
24 Марта 2012, 13:49:05
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Одним изменением шаблона tpl не решить.
Нужно будет вносить изменения в
  • themes/prestashop/product-list.tpl
  • controllers/ProductController.php
  • classes/Product.php
Или установить дополнительный модуль.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
23 Июля 2012, 19:24:08
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где нужно выводить атрибуты и их значения, на какой странице ?
Например, на странице товара отображаются атрибуты и значения (см. оригинальный шаблон).

Где нибудь. В категории товаров. То есть не внутри товара, а снаружи. Уже даже нашел модуль, который это делает "productlistattributes", но используется штатный модуль Ajax сортировки "blocklayered". И атрибуты выводятся, но до первой сортировки. Тоесть как только ты выставляешь какое нибудь значение в сортировке и список товаров перегенирируется - атрибуты бесследно исчезают.. ((

Ссылка на модуль, который уже выводит атрибуты, но атрибуты пропадают после использования сортировки: 
http://mysq.ru/productlistattributes.rar

Помогите плз, кто шарит.. :\

У меня модуль отлично работает, но так как я использую для каждого товара один атрибут, как сделать что бы атрибуты выводились текстом а не панелькой выбора атрибута , да еще и без вариантов
29 Августа 2012, 15:17:26
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна hexlife
Поделитесь модулем пожалуйста у меня престашоп 1.4
Prestashop
http://obuffkin.ru/
http://finbrand.ru/
http://www.bunkerok.ua/
спрашивайте, то что знаю - помогу!
31 Августа 2016, 15:45:37
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Одним изменением шаблона tpl не решить.
Нужно будет вносить изменения в
  • themes/prestashop/product-list.tpl
  • controllers/ProductController.php
  • classes/Product.php

А можете поделиться данными изменениями в файлах.
Появилась необходимость выбрать опции в категории без захода в карточку товара.
06 Сентября 2016, 17:38:27
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я может чего то не понял в Вашем вопросе, но не проще ли поставить blocklayered  и в настройках настроить шаблон фильтра категорий. Они не исчезают, все работает как надо. Мне лично от этого модуля достаточно было фильтр категорий и цены. А Вы можете хоть все атрибуты выставить.