Автор Тема: престашоп  (Прочитано 963 раз)

09 Январь 2014, 16:11:47
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите как перенести сайт с локального сервера cms престашопа на хостинг, первый раз сталкиваюсь, домен уже зарегистрирован. Заранее спасибо
09 Январь 2014, 16:38:04
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Январь 2014, 17:45:39
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перед тем как делать экспорт с баз данных с текущего сервера:

- указывается способ экспорта быстрый и обычный ?
- сохранять на сервер в каталог Е или перезапись ?
- Формат по умолчанию SQL его выбираем или другой?

В Настройках Seo urls перед экспортом данных устанавливаем:
ЧПУ ставим галочку ДА

Домен магазина - реальный ?

Домен SSL - реальный ?

Базовый URI - по умолчанию стоит /shop.presta/  ?



09 Январь 2014, 17:55:07
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
settings.inc.php нужно тоже менять, данные подключения к базе данных?
Нужно делать поправки в нем?
09 Январь 2014, 18:02:48
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Способ экпорта - обычный. Указать только ZIP (поддерживается всеми серверами), все остальное можно не менять.
2. ЧПУ - нет. Файл htaccess переносить не нужно.
3. Домен реальный, без протокола, в таком виде "site.ru".
4. settings.inc.php менять только если данные подключения к бд отличаются от новых.
09 Январь 2014, 18:12:30
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

  При экспорте баз данных с текущего сервера у меня появляется База данных и мне предлагается Выделить все / Снять выделение ? Что нужно делать дальше?
09 Январь 2014, 18:17:25
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Выделить все
1. Способ экпорта - обычный. Указать только ZIP (поддерживается всеми серверами), все остальное можно не менять.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
09 Январь 2014, 18:46:21
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я сейчас сделал экспорт данных с локального сервера и предлагалась сохранить на сервер в каталоге E:/OpenServer/userdata/temp/, после это этого у меня сохранился файл SQL . Эта оно или нет?
09 Январь 2014, 19:01:27
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Способ экспорта указать Zip у меня нет такой формы
09 Январь 2014, 20:20:46
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня еще один вопрос, когда я делаю экспорт базы данных, какая конкретно отвечает за мой сайт, как проверить это?
09 Январь 2014, 23:33:17
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
Сделал экспорт базы данных в результате файл SQL имеет размер чуть больше 1062 кб. Как проверить в базе данных на phpmyadmin подтянулись ли фотографии к товару. Где это отображается, потому как фотографии у меня расположены в Img вроде все правильно.
10 Январь 2014, 11:15:36
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Название базы данных можно узнать в файле /config/settings.inc.php
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_NAME_', '...');
define('_DB_USER_', '...');
define('_DB_PASSWD_', '...');

При экспорте лучше выбирать формат файла ZIP или GZIP.

Таблица изображений ps_image.
10 Январь 2014, 11:32:11
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо базу данных нашел, а фотки не потянулись., хотя в папке image - p -они есть. Как их подтянуть в базу данных в папку ps_image. Помоги разобраться 
10 Январь 2014, 14:42:52
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На просмотре кода товара или категории, без разницы идут цифры. Подскажите где это можно поменять

<li >
<a href="http://localhost/shop.presta/ru/57-naduvnye-lodki" title="">&#1053;&#1072;&#1076;&#1091;&#1074;&#1085;&#1099;&#1077; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1080;</a>
<ul>

<li >
<a href="http://localhost/shop.presta/ru/79-grebnye-lodki-s-naduvnym-dnom-" title="">&#1043;&#1088;&#1077;&#1073;&#1085;&#1099;&#1077; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1080; &#1089; &#1085;&#1072;&#1076;&#1091;&#1074;&#1085;&#1099;&#1084; &#1076;&#1085;&#1086;&#1084; </a>
</li>


<li >
<a href="http://localhost/shop.presta/ru/66-grebnye-i-motornye-lodki-" title="">&#1043;&#1088;&#1077;&#1073;&#1085;&#1099;&#1077; &#1080; &#1084;&#1086;&#1090;&#1086;&#1088;&#1085;&#1099;&#1077; &#1083;&#1086;&#1076;&#1082;&#1080; </a>
</li>

10 Январь 2014, 15:51:58
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
База данных и сайт должны иметь кодировку UTF8, тогда не будет проблем с текстом.
(Как поменять кодировку ищите на форуме. Поиск по "utf8" или "utf-8")

Изображения товаров не переносят отдельно. Достаточно сделать импорт базы данных и перенести все файлы.