Автор Тема: Помогите разобраться со страницами CMS  (Прочитано 1494 раз)

06 Января 2014, 15:38:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, с Новым Годом!

Помогите навести порядок в моей бестолковой голове(( пыталась найти ответ в сети, но ещё больше запуталась, увы(((

Создала одну cms-страницу из админки ("cms.php?id_cms=4"), удалила её, затем новую страницу создала, а её номер получается следующий, после удалённой ("cms.php?id_cms=5"). Как сделать нумерацию по порядку? Чтобы удаленные страницы реально исчезали.  У меня стоит PrestaShop 1.4.5.1.
Возможно ли странице вместо ссылки "cms.php?id_cms=5" присвоить ссылку "cms.php?id_cms=4"? Или я заморачиваюсь и так оставить эти ссылки?

06 Января 2014, 16:08:18
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22213
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ид страницы нужно для внутренней навигации. Посетителям все равно какой номер будет у страницы.
Включите чпу, чтобы адреса страниц имели более понятное название.
Страницы удаляются, но порядковые номера остаются. Изменить порядок нумерации можно только в базе данных. Не стоит этого делать, так как каждый раз при удалении и добавлении страниц номера опять нужно будет менять.
Лучше используйте последнюю версию prestashop 1.5, чем 1.4.5.1.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Января 2014, 19:52:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
mAgency, огромное вам спасибо за ответ!!!!

К сожалению не могу перейти на  prestashop 1.5, тк мой купленный шаблон поддерживает только 1.4.
ЧПУ уже включила  :) Прочитала, что есть модуль, который убирает id из ЧПУ, не навредит ли этот модуль сайту? И можно его будет потом как-то откатить, если какие проблемы возникнут? Извините за такие глупые вопросы, но очень хочу разобраться...

Чисто из женского любопытства интересно, как изменить порядок нумерации в базе данных, какой файл и как редактировать ;)
07 Января 2014, 12:40:25
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
модуль, который убирает id из ЧПУ
Лучше не использовать этот модуль. Проблем много, толку мало. При удалении будут проблемы.
Цитировать
как изменить порядок нумерации в базе данных, какой файл и как редактировать
Не нужно вам этого делать.
В базе данных таблицы, в них хранятся данные. Таблицы связанны друг с другом. Так что исправляя одну нужно править и другие.
Для страниц cms таблицы
ps_cms
ps_cms_block
ps_cms_block_lang
ps_cms_block_page
ps_cms_category
ps_cms_category_lang
ps_cms_lang
07 Января 2014, 16:33:40
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
coder, большое вам спасибо, что откликнулись!!! С этим вопросом благодаря вам я разобралась!!! А страницы всё же подправила))))

Не буду тогда ставить модуль, который убирает id из ЧПУ, хотя в сети так его расхваливают, что он незаменим для продвижения сайта...
07 Января 2014, 16:48:26
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не буду тогда ставить модуль, который убирает id из ЧПУ, хотя в сети так его расхваливают, что он незаменим для продвижения сайта...
Совершено бесполезная функция. Поисковики уже давно не учитывают такие факторы.
07 Января 2014, 20:02:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, спасибо огромное!!! Вы мне очень помогли!!!
08 Января 2014, 11:08:49
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Совершено бесполезная функция.
Точно, этот модуль только создает проблемы.