Автор Тема: Cache Manager Boost  (Прочитано 1266 раз)

29 Декабря 2013, 22:30:33
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня Преста 1.5.6.1, тема Warehouse.
Подскажите пожалуйста, поставил модуль Cache Manager Boost, все установилось отлично, но когда зашел в настройки вижу, сообщение:
Please disable "Minify HTML" and set "Keep HTML as original" in order to make Cache Manager module work properly.
То есть "Пожалуйста отключите "Минификация HTML после компиляции Smarty" и включите "Оставить оригинальный HTML", чтобы Кеш менеджер работал корректно". У меня в настройках шаблона указано, что должна быть включена минификация. Подскажите, как это может повлиять на работу шаблона, или это влияет только на скорость работы. Или эту настройку вообще можно не включать и оставить так как есть?
Заранее благодарен за ответ.
30 Декабря 2013, 12:12:13
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22218
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Протестируйте с включенной и выключенной минификацией.
Какой вариант будет быстрее тот и оставляйте.
На некоторых шаблонах  модуль Cache Manager Boost не дает прироста скорости.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Января 2014, 14:30:47
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за Ваш ответ.
Протестировал - никаких изменений в шаблоне не обнаружил. Все работает отлично, скорость загрузки страницы из кеша примерно в 2 разы выше обычного, что очень радует.
Но заметил очень большую проблему, помогите пожалуйста с решением - пропадают Хлебные крошки на кешированых страницах. Когда обновляю страницу вместо Главная-Категория-Подкатегория остается только Главная. И так на всех страницах, не только товаров, а и на старницах CMS (оплата/доставка и т.д.).
Заранее благодарен за помощь.
06 Января 2014, 15:06:02
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если модуль или контроллер не работают, то нужно отключить кеширование для этого блока.
В настройках модуля или на уровне шаблона.
08 Января 2014, 01:37:00
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если модуль или контроллер не работают, то нужно отключить кеширование для этого блока.
В настройках модуля или на уровне шаблона.
Спасибо за Ваш ответ. Я написал в службу поддержки модуля, мне ответили, чтобы я проверил на стандартной теме. Включил тему - все работает как нужно, ничего не пропадает. И на этот случай мне написали:
The only recommandation that I could do for you without seeing your code, is to switch to the default PrestaShop defaut theme for a test.
If there no problems with the default theme, I thing your theme use HTML comments into your template around the breadcrumb inclusion: <!-- xxx --> instead of Smarty comments: {* xxx *}

If I'm right, you have to remove these HTML comments.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно убрать в коде, а то я не силен в РНР.
Нашел в корневой папке шаблона файл Breadcrumb1.tpl (есть и просто файл breadcrumb.tpl, но он не содержит никакого кода, только то, что есть в { } в начала файла Breadcrumb1.tpl (общую информацию), поэтому дублировать оба файла не буду. Ниже код из файла:
{*
* 2007-2012 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2012 PrestaShop SA
*  @version  Release: $Revision: 6594 $
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}

<!-- Breadcrumb -->
{if isset($smarty.capture.path)}{assign var='path' value=$smarty.capture.path}{/if}
<div class="breadcrumb">
<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a href="{$base_dir}" title="{l s='return to Home'}" itemprop="url"><span itemprop="title">{l s='Home'}</span></a></div>
   
{if isset($path) AND $path}
<span class="navigation-pipe" {if isset($category) && $category->id_category == 1}style="display:none;"{/if}>{$navigationPipe|escape:html:'UTF-8'}</span>
{if !$path|strpos:'span'}
<span class="navigation_page">{$path}</span>
{else}
{$path}
{/if}
{/if}
</div>
<!-- /Breadcrumb -->
Что мне нужно подправить, подскажите пожалуйста.
08 Января 2014, 11:00:53
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Удали все комментарии из кода.
В начале файла
{*
* 2007-2012 PrestaShop
....
*}
и по всему коду, такие как
<!-- Breadcrumb -->
08 Января 2014, 16:44:16
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет.
Все сделал, никакого результата.
Удалил все комментарии в файле breadcrumbs1 , для тестирования перенес исходный код в файл breadcrumbs, также изменил пуст к Крошкам в файле header.tpl (единственный файл темы, где есть упоминание breadcrumbs) , также почистил от комментариев файл header, но все так же никакого результата.
Также скопировал код из стандартной темы файла Крошек в свою - только иконки изменяются, а сама проблема остается.
Просмотрел стандартный шаблон - там Крошки в каждом файле ТПЛ практически имеются, а у меня в шаблоне Warehouse только в одном Header.tpl , что немного странно.
Также заметил, что на единственной странице на сайте sitename.com/contact-us (стандартная страница с формой обратной связи) этот баг не наблюдается и все работает как нужно. Может подскажете в каком файле рыть, чтобы найти эту страницу и поискать особенности кода?
Заранее благодарен.
08 Января 2014, 17:27:01
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно, что ваша тема сделана так, что breadcrumbs находиться в шаблонах, а не подключается отдельным файлом.
Тогда чистить нужно будет все файлы TPL.
08 Января 2014, 19:46:29
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно, что ваша тема сделана так, что breadcrumbs находиться в шаблонах, а не подключается отдельным файлом.
Тогда чистить нужно будет все файлы TPL.
Спасибо за ответ.
Не знаю так ли это, т.к. плохо понимаю код и суть его построения.
В моей теме breadcrumb есть только 2 ТПЛ файла, о которых я писал выше и во всех файлах темы breadcrumbs упоминается только 1 раз - в Header.tpl . Header я почистил полностью весь, но ничего это не изменило, проблема осталась. Также вставлял код из стандартной темы в breadcrumb.tpl , чистил и эти файлы, но, к сожалению ничего не помогает. Проверил стандартную тему - breadcrumb упоминается практически в каждом *.tpl файле.
08 Января 2014, 21:48:59
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В стандарной теме breadcrumb подключается не во всех шаблонах.
{include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}В header.tpl его быть не должно.
11 Января 2014, 00:50:24
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, но только в хедере breadcrumb и встречается. Буду связываться с разработчиком шаблона пусть занимается.