Автор Тема: Размер ив вес сайта. Как подправить?  (Прочитано 648 раз)

27 Декабрь 2013, 18:34:01
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • "Караван Бусин" украшения Пандора
Как бы  вопрос по размеру сайта...
У меня сейчас  Использовано: 720 Мб
Как то думается мне что это много

FTP   461 Мб
MySQL:   255 Мб

Где чистить?
Кнопочку "Очистить кэш Smarty и кэш Автозагрузки" - нажимаю каждый день. Не особо помогает.
На сайте около 700 товаров... Грузиться все довольно быстро...  но места занимает много.

Заранее благодарен за каменты.

Шармы, бусины, браслеты Пандора.
www.karavanbusin.com
28 Декабрь 2013, 00:14:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Многовато для 700 товаров.
Папка img сколько весит?
Логи нужно почистить.
Если статистика включена, то удалить старую.
28 Декабрь 2013, 14:00:22
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Логи и статистику удалить, тогда и размер уменьшиться.
Фото для товаров (оригинальный файл) закачивать с размерами, которые установлены для самых больших картинок.
Смотрите в Настройки > Изображения
Обычно это  "thickbox_default".
Больше этого размера не нужно. Еще провести оптимизацию изображенний для web.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Январь 2014, 15:54:22
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • "Караван Бусин" украшения Пандора
Всем спасибо.
Копался, искал, сбрасывал статистику, отключал некоторые модули.... Толком ничего не нашел и не сократил...
Потом плюнул зашел на хостинг и перешел на другой тариф...  теперь у меня 10 гигов :)

Как то так :)
Шармы, бусины, браслеты Пандора.
www.karavanbusin.com
17 Январь 2014, 02:34:17
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня фтп не могу точно сказать сколько, но больше, точно, а база всего 28мб, 173 таблици, вчера проверял. Товаров больше 2000шт. Я удалял всю статистику, чистил базу, стараюсь не накапливать выполненные заказы и их историю, каждые пол года все в топку.

Интересно было бы другое узнать, у кого сколько весит главная страница, одна из категорий, и сколько запросов поступает на базу при загрузке?
17 Январь 2014, 11:08:29
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • "Караван Бусин" украшения Пандора
как это посмотреть? Я проверю у себя
Шармы, бусины, браслеты Пандора.
www.karavanbusin.com
17 Январь 2014, 13:03:43
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Самый простой способ это установить Chrome и использовать Chrome Developers Tool.
17 Январь 2014, 18:01:28
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • "Караван Бусин" украшения Пандора
установил..   ниче непонятно... я ламер :(
Шармы, бусины, браслеты Пандора.
www.karavanbusin.com
17 Январь 2014, 18:30:36
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проще использовать функции prestashop
В файле defines.inc.php установите
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Сентябрь 2016, 00:21:52
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня так вообще что-то слишком много весит. Уже более 4 гигабайт при 700 товарах. База данных 120 мегабайт. При этом сайт нормально грузится, но часто живёт своей жизнью. Например на главной есть каруселька брендов, которая при первом заходе отображается, а при обновлении страницы пропадает. Захожу в настройки модуля соответствующего и меняю любой параметр. Обновляю страничку магазина - есть каруселька. Ещё раз обновляю - уже нет..

В чём может быть причина? И вообще что делать?
24 Сентябрь 2016, 10:02:56
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая папка занимаем много места, с файлами картинок img?
Тема warehouse?