Автор Тема: Установил модуль, а есть глюк  (Прочитано 1108 раз)

27 Декабря 2013, 13:32:12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
помогите....
установил модуль  News, Blog, Articles – Module
а если кликнуть на ссылке (новости) она ведет в никуда.   Новость "11111"
также "смотреть все" тоже ведет в никуда. вроде нормально установился, а тут такая засада.
Как можно поправить?

tmweb.ru
27 Декабря 2013, 13:37:33
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И ещё, может проблема в этом (а может и нет)
В "расположении блоков" появился блок News - 0 Модуль  [ News] (Техническое имяnews)   внизу
И он пустой, туда нельзя привязать модуль почему то.
Когда привязываешь пишет ок выполнено, но остается пустым.
27 Декабря 2013, 14:54:12
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 783
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А зачем он нужен? Новости, статьи через страницы cms делать можно.
Создаешь категорию cms Новости. В ней страницы новостей.
Создаешь категорию cms Статьи. В ней страницы статей.
В Блоке CMS делаешь новый блок слева или справа и добавляешь в него категории или страницы.
27 Декабря 2013, 14:55:01
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Модуль как называется?
Версия prestashop какая?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Декабря 2013, 15:18:45
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль нужен именно этот, там ротация новостей у меня стоит. Чтобы разные вылезали.


модуль так и называется:
News Module Установлен

Разработан :
    Ebyyd.com|
Версия :
    2.2.5 |
Категория :
    Модули для фронт-офиса
Описание : News, Articles, Blog Module

 
Версия Prestashop: 1.5.6.1
27 Декабря 2013, 15:44:54
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну если так не понятно ничего, то готов открыть доступы к сайту в личке.
Только объясните пожалуйста в чем проблема.

ну или скопирую информацию из любых файлов тут.
27 Декабря 2013, 16:08:35
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Отключи чпу и попробуй.
27 Декабря 2013, 16:23:24
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не, что-то не помогло....
видно где-то проблема глубже сидит
27 Декабря 2013, 16:45:50
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
27 Декабря 2013, 17:53:08
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал.
также пустую открывает. и ошибок не выдает.
28 Декабря 2013, 00:16:29
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13637
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пустая страница, это ошибки в обработаке php или tpl файла.
Поэтому описание ошибки должно быть.
Проверьте лог ошибок сервера.
28 Декабря 2013, 00:44:32
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
[Sat Dec 28 00:42:03 2013] [error] [client 37.190.32.79] PHP Fatal error:  Class 'NewsController' not found in /home/c/xxx/public_html/classes/controller/Controller.php on line 128, referer: http://xxx.ru/
[Sat Dec 28 00:42:06 2013] [error] [client 37.190.32.79] PHP Fatal error:  Class 'NewsController' not found in /home/c/xxx/public_html/classes/controller/Controller.php on line 128, referer: http://xxx.ru/
[Sat Dec 28 00:42:08 2013] [error] [client 37.190.32.79] PHP Fatal error:  Class 'NewsController' not found in /home/c/xxx/public_html/classes/controller/Controller.php on line 128, referer: http://xxx.ru/
[Sat Dec 28 00:42:11 2013] [error] [client 37.190.32.79] PHP Fatal error:  Class 'NewsController' not found in /home/c/xxx/public_html/classes/controller/Controller.php on line 128, referer: http://xxx.ru/
28 Декабря 2013, 00:56:31
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Class 'NewsController' not foundФайл NewsController.php не найден.
Файл должен подключаться в модуле.
28 Декабря 2013, 01:17:34
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это что значит?

такие файлы есть в папке install в модуле, а также в корневой папке controllers/front/

где получается надо править?
у меня есть сайт, на котором работает все (оттуда собственно и брал). могу сравнить какие-то файлы.
28 Декабря 2013, 01:59:54
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
news00.php  абсолютно идентичные на работающем сайте и с глюком
это тот файл где упоминается этот NewsController.php

также в этом файле никаких конкретных указаний на сайт вроде нет.
про папку front говорится, ну он там и лежит(установился) на том и том сайте