Автор Тема: Вопрос по персташопу  (Прочитано 592 раз)

26 Декабря 2013, 11:30:02
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице товара справа от товара и его описания идет колонка, а в ней модули: свяжитесь с нами, новые товары. Как эту колонку убрать ?
26 Декабря 2013, 11:57:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В админке зайти в Расположение модулей в Right column blocks отредактировать каждый модуль.
В Исключения указать product.
26 Декабря 2013, 12:29:53
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все получилось,  но товар остался на том же месте, и не занял место правой колонки. , то есть с правой стороны пустота. Как сделать так чтобы товар был на всю страницу, спасибо
 
26 Декабря 2013, 12:53:59
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы товар был во всю ширину, нужно менять стили. В стандарной теме нет стилей для 1 колоночного макета.
Писал уже много раз, если хотите быстро менять стили и видеть сразу измения, то установить firebug.
 
26 Декабря 2013, 13:00:46
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо буду разбираться, еще один вопрос : Как с хедера удалять блоки контактов, валют, карту сайта и т.д. Начал удалять в расположениях модулей нашел Pages header и начал удалять блок контактов - удалил его, но он после удаления съехал в левую сторону header. Как полностью его удалить
26 Декабря 2013, 13:05:59
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если блок не нужен, то лучше его отключить, а не удалять в расположении модулей.
В header блоки держат друг друга. Т.е. если удалить корзину горизонтальное меню всплывет вверх и наедет на лого.
Поэтому при удалении нужно дописать стили для блоков которые остались (используйте firebug).
Удалили корзину из header, тогда у гор.меню добавили
margin-top: ...px; /*расстояноие от верха в пикселах*/
26 Декабря 2013, 13:09:20
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как отключить?
26 Декабря 2013, 13:17:41
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если удалил с header блок контактов и блок валют как вернуть назад, можно поэтапно, спасибо
26 Декабря 2013, 13:18:07
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как отключить?
Модули, выбрать модуль, нажать Отключить.
26 Декабря 2013, 13:18:40
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если удалил с header блок контактов и блок валют как вернуть назад, можно поэтапно, спасибо
Модули, выбрать модуль, нажать Сбросить
26 Декабря 2013, 13:29:52
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Декабря 2013, 14:09:30
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще один вопрос
В футере  мне нужно удалить содержимое блоков и сделать его другим.  Это мне нужно зайти в расположение модулей и удалить, а потом footer tpl прописать нужные мне блоки.

И второй вопрос
Мне нужно сделать страницу категорий так, чтобы слева остался блоков категорий,  а справа блоки описания товаров располагались в каждой горизонтали по два товара, под ними еще два и так далее
26 Декабря 2013, 14:18:25
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и подскажите еще один вопрос
как и где прописать в стилях, чтобы ширина сайта увеличилась
26 Декабря 2013, 15:59:02
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ширина блока - width:...
В стандарном prestashop ширина блоков в файле grid_prestashop.css
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Декабря 2013, 19:55:26
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, как внести информацию в вкладку(О компании, наши магазины, и т.д ) расположенной на главной странице