Автор Тема: вопрос по престашопу  (Прочитано 303 раз)

24 Декабрь 2013, 14:00:55
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вносить изменения в Footer,  добавлять и удалять блоки в нем, заранее спасибо
24 Декабрь 2013, 14:05:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон футера - /themes/default/footer.tpl
Менять можно в самом шаблоне, можно менять в шаблонах модулей у которых вывод в HOOK_FOOTER.
24 Декабрь 2013, 14:18:00
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Нашел, а как прописать(в каком месте) в footer.tp новый раздел, чтоб я лишнего не удалил?


24 Декабрь 2013, 14:50:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Добавлять можно в любом, где нужно, там и вставляй код, потом только стили добавь.
24 Декабрь 2013, 15:13:59
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<!-- Header -->
<div id="header" class="grid_9 alpha omega">
   <a id="header_logo" href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
      <img class="logo" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if $logo_image_width}width="{$logo_image_width}"{/if} {if $logo_image_height}height="{$logo_image_height}" {/if}/>
   </a>
   <div id="header_right" class="grid_9 omega">
      {$HOOK_TOP}
   </div>
</div>

Подскажите как правильно прописать телефон в коде, спасибо
24 Декабрь 2013, 15:54:59
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стал прописывать телефон в коде в (фигурных скобках),  страница не открылась, можете подробнее описать куда что вставлять, заранее спасибо
24 Декабрь 2013, 15:58:52
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<p>{l s='123-112-123'}</p>или
<p>123-112-123</p>
24 Декабрь 2013, 17:52:38
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если телефоны поставить в <p> то двигается много параметров одновременно
24 Декабрь 2013, 20:20:24
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно без <P>. Разницы нет.
25 Декабрь 2013, 00:16:16
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не получается разместить номера телефонов по центру шапки, над поиском в header.tpl
25 Декабрь 2013, 15:05:32
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Добавь выравнивание по центру и получиться.
<div style="width: ХХХ; margin: 0 auto; text-align: center;">или
<div style="display: table; margin: 0 auto; text-align: center;">Можно абсолютным позиционированием
#tel {
position:absolute;
top: XXXpx;
left: XXXpx;
}