Автор Тема: Определение геопозиции  (Прочитано 1778 раз)

16 Декабрь 2013, 13:16:53
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет. Подскажите модуль для определения города покупателя? Обычно вверху экрана ставится и при первом заходе спрашивает "Ваш город такой-то?".
16 Декабрь 2013, 14:33:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Декабрь 2013, 17:26:33
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там нет ссылки на модуль, да и платить 160$ просто за определение местоположения очень дорого.
16 Декабрь 2013, 17:44:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Бесплантых таких модулей нет. В prestashop есть геолокация в Настройки -> Геолокация. Только не может показывать город посетителя.
17 Декабрь 2013, 06:07:49
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот вроде бы есть сервис. http://support.multiship.ru/hc/ru/articles/200163537
Говорят, информационные виджеты вроде бы бесплатные.
17 Декабрь 2013, 11:02:34
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Только какой толк от этих виджетов, просто показывать страну посетителя?
Такое можно и в престе сделать.
Без интеграции сервиса в магазин бесполезное применение. Если вам не нужен их сервис по доставке, то не нужно встраивать эти виджеты. Большой минус, если сервис не доступен или перегружен, то страница будет долго грузиться. Пока этот сервис может и бесплатно, только не надолго. Обычная практика. Но лучше платный, тогда хоть сервера хорошо работают, а на бесплатных постоянные проблемы с доступом.
17 Декабрь 2013, 12:07:10
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1117
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Привет. Подскажите модуль для определения города покупателя? Обычно вверху экрана ставится и при первом заходе спрашивает "Ваш город такой-то?".
А вам для чего это нужно? Расчитать доставку или скидки по городам разные?
Показать город посетителя может и хорошо, но чем больше всяких "показов" тем медленее сайт работает.
В prestashop и так проблемы с js файлами. Все приходиться оптимизировать. Такое ощущение, что разработчики думают только о том, как будет работать prestashop на сервере. А в браузере клиента не важно. Js код не оптимизирован. Покупаешь тему а там еще больше косяков.
Думаю что такой модуль должен быть более общирный. Что-то делать с полученным адресом посетителя.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
20 Январь 2015, 03:22:25
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Бесплантых таких модулей нет. В prestashop есть геолокация в Настройки -> Геолокация. Только не может показывать город посетителя.
Mr.Sen, а о чём тогда говорится тут(?):
PrestaShop 1.5 …  Руководство пользователя, Геолокация
Цитировать
При первом открытии страницы “Геолокация”, указывается, что сначала,  для использования данной функции, необходимо скачать определённый файл:http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity.dat.gz. Этот файл является точной базой данных городов и местоположений  GeoLite City  провайдера  MaxMind.