Автор Тема: вопрос по престашопу  (Прочитано 489 раз)

16 Декабря 2013, 01:22:06
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться,
Мне нужно сделать в главном меню выпадающий список , например: удочки а они деляться на подразделы спининги и т.д.
Если можно поэтапно расписать, спасибо 
16 Декабря 2013, 01:51:12
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Категория 1 -  "удочки"
Под-категория 1.1 - "спининги"
Под-категория 1.2 - "..."
Главное меню - это что?
В стандарном шаблоне есть 2 меню.
1. Горизонтальное меню, вверху сайта
2. Блок категорий, слава или справа.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Декабря 2013, 01:55:29
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне нужно сделать в хедере удочки , катушки а в них подразделы(выпадающее меню)
16 Декабря 2013, 02:04:08
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Модули > Главное горизонтальное меню > Настроить
В окошке Добавить выбрать Категории > Категория 1 -  "удочки".
Больше ничего добавлять не нужно. Подкатегории будут показанны в выпадающем списке.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Декабря 2013, 02:20:26
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Получился выпадающий список, этот список дублируется и в категориях, так и должно быть
16 Декабря 2013, 15:41:27
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться!!!
Вкладка категории - как в ней удалять  и менять пункты.
Если можно поэтапно
16 Декабря 2013, 17:23:02
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Настройка горизонтального меню
В админке в секции Модули
Выбрать модуль - Главное горизонтальное меню.
Нажать - Настроить.
Если нужно добавить категорию и все под-категории, которые входят в нее, то выберите в левой части окна название этой категории и нажмите Добавить.
Если нужно добавить только одну категорию без выпадающего списка под-категорий, то создайте ссылку в блоке - Добавить ссылку верхнего меню.

Настройка блока категорий (верстикальное меню)
В админке в секции Модули
Выбрать модуль - Блок категорий
Нажать - Настроить.
Максимальная глубина: Установите сколько под-категорий будет показанно в этом блоке (при установки 0, будут показанны все)
Динамический: Включает  режим показа под-категорий.
17 Декабря 2013, 17:24:38
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
В меню категории (на поем примере) есть вкладка надувные лодки нажимаю перехожу на вкладку гребные лодки.
Появляется окно гребные лодки, все правильно, но путь указан следующий надувные лодки - мотор- гребные лодки. Как мне убрать этот мотор. Я убрал категорию моторов всю, но каждый раз когда я нажимаю гребные лодки у меня появляется мотор. Заранее спасибо