Автор Тема: Перевод фронт офиса. Помогите найти что редактировать  (Прочитано 6345 раз)

16 Марта 2012, 16:13:24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Установил на сайт prestashop(частично русский). Продолжаю переводить недостающие файлы. Но возникла проблема.
Шаблон расчитан на определенное количество символов в строке. И из-за корявого перевода строки смещаются.
У меня на кнопку "my account" стоит везде перевод - "личный кабинет", но странице отображается "Ваша учетная запись".
К сожалению копаюсь уже третий день и не могу найти тот файлик и место где это можно исправить(перевести).
Вложение - скрин с проблемой
Большое спасибо
16 Марта 2012, 16:35:13
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +4/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Добрый день!
Установил на сайт prestashop(частично русский). Продолжаю переводить недостающие файлы. Но возникла проблема.
Шаблон расчитан на определенное количество символов в строке. И из-за корявого перевода строки смещаются.
У меня на кнопку "my account" стоит везде перевод - "личный кабинет", но странице отображается "Ваша учетная запись".
К сожалению копаюсь уже третий день и не могу найти тот файлик и место где это можно исправить(перевести).
Вложение - скрин с проблемой
Большое спасибо
Самый быстрый способ найти словосочетание - воспользоваться поиском по всем файлам с помощью какого нибудь редактора, так как словосочетание может быть поставлено не по правилам престы(то есть не редактируется через админку) а просто как текст.
16 Марта 2012, 17:23:09
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Перевод править можно не в админке, а в файлах перевода.
В вашем случае, смотрите какой шаблон отвечает за показ нужного блока.
Например, для "my account"  - это шаблон "blockmyaccount.tpl".
Находится в /modules/blockmyaccount/.
В этой же папке находиться файл перевода "ru.php".
Открываете в любом редакторе и правите. Если нужно вставить длинную фразу, то увеличте ширину блока через css (измените файл стилей).
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Марта 2012, 04:32:04
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Скорее всего это blockuserinfo

Открываете Админку - инструменты - перевод - включаете перевод модулей - находите blockuserinfo     и правите.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
19 Марта 2012, 17:35:34
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за ответы.
Разобрался с этим всем. Изменяю перевод через редактирование файлов.
Но уперся в некоторые моменты. Нет такого названия в файле. Нужно переводить через админ панель.
Но к сожалению. Результат не сохраняется.
Я пишу перевод в пустое поле.
Жму "обновить перевод"
Пишет "перевод обновлен" и переходит на другую страницу.
Я возвращаюсь в панель перевода и в той строке, куда я вписывал перевод, там пусто
Ну и на странице не изменилось ничего.
В чем проблема?
Спасибо!
20 Марта 2012, 10:57:17
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Некоторые темы prestashop переопределяют станданлартные модули. Если в вашей теме есть такие модули, то перевод править нужно для : Имя_темы-название_модуля или в папке - /themes/prestashop_new/moduls/....
20 Марта 2012, 11:03:23
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Некоторые темы prestashop переопределяют станданлартные модули. Если в вашей теме есть такие модули, то перевод править нужно для : Имя_темы-название_модуля или в папке - /themes/prestashop_new/moduls/....

Да. Я нашел этот модуль(файл в папке). Исправил перевод. Но перевелись не все пункты.
А через админ панель перевод не сохраняется. Может нужно chmod  изменить где-то...
20 Марта 2012, 11:34:39
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В тойже папке: /themes/prestashop_new/moduls/.... на файлы перевода 666
Попробуй на все эти паки поставить  777, некоторый хостинги так требуют.
20 Марта 2012, 15:50:19
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поменял все как Вы написали. Не помогло. Через админ панель не сохраняется перевод. Заполненые поля остаются пустыми
20 Марта 2012, 23:25:53
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Если не получается отредактировать перевод через админку, то измените файлы перевода в модуле.
/themes/prestashop_new/moduls/ваши_модули/ru.php
30 Апреля 2012, 19:56:36
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Некий Каблуков.нет рекомендует

«В файле .htaccess добавил строку:
php_value max_input_vars 10000
И все заработало. »

У меня после такого мероприятия вываливается на сайте ошибка 500.
30 Апреля 2012, 20:30:28
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
У некоторых хостеров есть ограничение на $_POST данные.  Если данных передается много, то они теряются. В самом движке нет ограничений на объем данных.  Вам лучше написать в супорт хостера, опишите проблему и спросите есть ли ограничение на объём $_POST данных форм и что вы можете сделать.
30 Апреля 2012, 22:45:45
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, нужно было перетереть с хостером

В корне дом.директори создается файл php.ini

И именно туда вносятся такие параметры:
post_max_size = 30M
max_input_vars = 10000