Автор Тема: Страница недоступна. Presta 1.5.3.1 Как устранить?  (Прочитано 1080 раз)

27 Ноября 2013, 12:25:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся с PrestaShop. Версия 1.5.3.1. Введенная новая категория почему-то не открывается на сайте - при открытии этой категории выдается "Страница недоступна. Извините, запрошеной Вами страницы не существует. Для поиска товара введите его наименование". Никакие товары из данной категории не видны. Как это можно исправить? :-[
27 Ноября 2013, 12:28:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Очистить кеш нужно. Если ошибка останеться, то отключи чпу и проверь.
27 Ноября 2013, 12:47:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистить кеш нужно.
Благодарю, а о каком кеше идет речь и в каким способом его можно очистить?
Уже заглядывал в Prestashop FAQ: "Как вручную почистить кеш?" и проделал: "Prestashop 1.5 Панель администратора > Конфигурация > Производительность Принудительная перекомпиляция:Да  Кэш:Нет" - не помогло
27 Ноября 2013, 12:52:44
Ответ #3
27 Ноября 2013, 12:58:02
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
отключи чпу и проверь.
27 Ноября 2013, 13:07:08
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш?
Проделал "Prestashop 1.5 На сервере очистить папки: /cache/smarty/cache/... /cache/smarty/compile/...
удалить все файлы, кроме index.php, установить CHMOD 777 для этих папок"
Что такое установить CHMOD 777 для этих папок?

Цитировать
отключи чпу и проверь.
"Настройки"->"SEO и URLs"->"URL-адреса установки" и отключить "ЧПУ". Верно?
27 Ноября 2013, 13:15:28
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес категории правильный?
Какой url?
27 Ноября 2013, 13:33:54
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если зайти в "Настройки"->"SEO и URLs"->"URL-адреса установки" и отключить "ЧПУ", то перестают работать все Категории и всех Категориях появляется "Страница недоступна. Извините, запрошеной Вами страницы не существует. Для поиска товара введите его наименование". Включил ЧПУ назад...

Адрес категории правильный? Какой url?
url категории? "http://pantex.ru/32--"
27 Ноября 2013, 14:06:13
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1. Без чпу все должно работать. У вас не правильно сделаны шаблоны темы. В ссылках не указаны все варианты форирования url.
2. Название рабочих категорий у вас такие
http://pantex.ru/21-eliteдля не рабочей измените название в поле "ЧПУ" на странице редактирования категории.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Ноября 2013, 14:32:57
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Без чпу все должно работать. У вас не правильно сделаны шаблоны темы. В ссылках не указаны все варианты форирования url.
Может и должно, но не работает. Автора сайта сейчас уже не найти...

2. Название рабочих категорий у вас такие
http://pantex.ru/21-eliteдля не рабочей измените название в поле "ЧПУ" на странице редактирования категории.
Изменили - вместо url "http://pantex.ru/32--" теперь стал url "http://pantex.ru/32-stock"
Не помогло - вываливается опять на ссылку "http://pantex.ru/page-not-found"

Вобщем проблема еще стоит... :(