Автор Тема: Ошибка в работе Локализатора на Prestashop 1.5.6.1  (Прочитано 2520 раз)

25 Ноября 2013, 23:20:47
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил на Prestashop 1.5.6.1 последнюю версию модуля Локализатора v2. 2
Теперь результаты поиска через поле быстрого поиска показываются в транслите.
Например, если искали крест, то сообщение выводится как Поиск "krest" или Ничего не найдено по Вашему поисковому запросу "krest"
Проверял на чистой установке Prestashop 1.5.6.1.
На версии 1.5.6.0 все нормально как и должно быть, т.е. выводится как Поиск "крест" или Ничего не найдено по Вашему поисковому запросу "крест" .
В чем ошибка, как исправить? Просьба помочь.



26 Ноября 2013, 14:38:03
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20885
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Попробуйте удалить файл Search.php из модуля.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
27 Ноября 2013, 00:51:27
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте удалить файл Search.php из модуля.

В модуле есть только файл \modules\localizator\override\classes\Search.php_

Именно с подчеркиванием в конце.

При этом в корневой папке: \override\classes\ файла Search.php нет

Пробовал переименовать Search.php_ в Search.php и копировать в \override\classes\ Очистил кэши, обновил страницу  - не помогло.

В Prestashop 1.5.6.0 структура файлов такая же, как и в PS 1.5.6.1, но там при поиске выдает результаты нормально - на русском. Локализатор той же версии.

Сравнил структуру директорий, начиная от корня - отсутствующих или "лишних" файлов в обоих версия не нашел.

Может все же частичная несовместимость с новой версией Prestashop 1.5.6.1? Нет возможности попробовать на чистой установке модуля на чистую установку PS 1.5.6.1? Я лично пробовал, но проблема остается.


Т.е. он не задействован в работе магазина, если я правильно все понимаю.

У меня что одного такая проблема что ли?
27 Ноября 2013, 12:40:13
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В версии 1.5.6.1 в классе Search нет осбых изменений. History for PrestaShop / classes / Search.php
Может конфликт в модулях?
27 Ноября 2013, 13:19:29
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13625
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5.6.1 без установки локализатора такая-же проблема.
Так что проблема не в модуле. А в самой системе.
29 Ноября 2013, 09:16:45
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В версии 1.5.6.1 в классе Search нет осбых изменений. History for PrestaShop / classes / Search.php
Может конфликт в модулях?

Конфликт не может быть т.к. ставил только Локализатор на чистую установку 1.5.6.1. Т.е. где-то глючит сам Prestashop или Локализатор. Те, кто разбираются в GIT и версиях разработчиков, может эта проблема уже решена на баг-трекере и можете выложить сюда исправления?
29 Ноября 2013, 11:55:47
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5.6.1 без установки локализатора такая-же проблема.
Так что проблема не в модуле. А в самой системе.
Человек же написал, что тестировал без локализатора и такая же проблема. Значит локализатор не причем. Проблема в prestashop.
29 Ноября 2013, 12:16:14
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22211
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Скачайте версию с последними исправлениями  PrestaShop GitHub.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Ноября 2013, 00:43:49
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачайте версию с последними исправлениями  PrestaShop GitHub.

Спасибо, но я все равно не разберусь из-за каких именно кусков кода и файлов возникла проблема. А ставить эту версию не рискую. Может знаете, что надо исправить в 1.5.6.1 для решения проблемы?
30 Ноября 2013, 16:27:20
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Там все последнии изменения. Это ветка актуальной версии, а не весрии разработки. Так что можно скачать все и заменить все файлы.
Или с любым редактором версий проверить различия файлов и заменить только те, которые были изменены.
30 Ноября 2013, 18:26:11
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачал по ссылке, перенес в папку установленного сайта. Магазин перестал работать. Что не так?
16 Декабря 2013, 23:36:58
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну так никому не удалось победить эту проблему?
17 Декабря 2013, 11:50:27
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22211
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Не знаю как будет работать с локализатором, работает на оригинальной версии.
Замените файл /prestashop/controllers/front/SearchController.php
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
18 Декабря 2013, 17:53:22
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не знаю как будет работать с локализатором, работает на оригинальной версии.
Замените файл /prestashop/controllers/front/SearchController.php
Спасибо. Работает!!!
Посмотрите еще поиск по тегам. Если забить по поиск по тегам, то там опять на латинице.
20 Декабря 2013, 21:51:33
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не знаю как будет работать с локализатором, работает на оригинальной версии.
Замените файл /prestashop/controllers/front/SearchController.php
Спасибо. Работает!!!
Посмотрите еще поиск по тегам. Если забить по поиск по тегам, то там опять на латинице.

Спасибо mAgency - работает! Вот только не понял, а где это поиск по по тегам? Вы имеете в виду результаты поиска по нажатию на тег в блоке тегов? Если это, то у меня лично все показывается нормально - русский где надо. Может Вам надо почистить кэш браузера и Prestashop и перегрузить страницу?

Сообщите о результатах, пожалуйста.