Автор Тема: Дублирование описание категории  (Прочитано 892 раз)

24 Ноябрь 2013, 14:11:38
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите как исправить следующее-при добавлении текста в описании категории на самом сайте в описании категории он отображается дважды.
24 Ноябрь 2013, 14:13:55
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон проверить, кеш очистить.
24 Ноябрь 2013, 14:14:30
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Ноябрь 2013, 14:17:59
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистил кэш не помогло, как проверить шаблон?
24 Ноябрь 2013, 14:21:02
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Как очистить кеш написано в теме - Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш?

Исправить шаблон.
Открыть шаблон category.tpl (в папке themes), найти где выводиться описание
$category->descriptionоставить одно, остальные удалить.
24 Ноябрь 2013, 14:25:17
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
что именно удалить?

{*
* 2007-2013 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2013 PrestaShop SA
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}

{include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}
{include file="$tpl_dir./errors.tpl"}

{if isset($category)}
{if $category->id AND $category->active}
<h1>
{strip}
{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}
{if isset($categoryNameComplement)}
{$categoryNameComplement|escape:'htmlall':'UTF-8'}
{/if}
{/strip}
</h1>

<div class="resumecat category-product-count">
{include file="$tpl_dir./category-count.tpl"}
</div>

{if $scenes || $category->description || $category->id_image}
<div class="content_scene_cat">
{if $scenes}
<!-- Scenes -->
{include file="$tpl_dir./scenes.tpl" scenes=$scenes}
{else}
<!-- Category image -->
{if $category->id_image}
<div class="align_center">
<img src="{$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')|escape:'html'}" alt="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" id="categoryImage" width="{$categorySize.width}" height="{$categorySize.height}" />
</div>
{/if}
{/if}

{if $category->description}
<div class="cat_desc">
{if strlen($category->description) > 120}
<p id="category_description_short">{$category->description|truncate:120}</p>
<p id="category_description_full" style="display:none">{$category->description}</p>
<a href="#" onclick="$('#category_description_short').hide(); $('#category_description_full').show(); $(this).hide(); return false;" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
{else}
<p>{$category->description}</p>
{/if}
</div>
{/if}
</div>
{/if}
{if isset($subcategories)}
<!-- Subcategories -->
<div id="subcategories">
<h3>{l s='Subcategories'}</h3>
<ul class="inline_list">
{foreach from=$subcategories item=subcategory}
<li class="clearfix">
<a href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="img">
{if $subcategory.id_image}
<img src="{$link->getCatImageLink($subcategory.link_rewrite, $subcategory.id_image, 'medium_default')|escape:'html'}" alt="" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
{else}
<img src="{$img_cat_dir}default-medium_default.jpg" alt="" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
{/if}
</a>
<a href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="cat_name">{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>
{if $subcategory.description}
<p class="cat_desc">{$subcategory.description}</p>
{/if}
</li>
{/foreach}
</ul>
<br class="clear"/>
</div>
{/if}

{if $products}
<div class="content_sortPagiBar">
{include file="$tpl_dir./pagination.tpl"}
<div class="sortPagiBar clearfix">
{include file="./product-sort.tpl"}
{include file="./product-compare.tpl"}
{include file="./nbr-product-page.tpl"}
</div>
</div>

{include file="./product-list.tpl" products=$products}

<div class="content_sortPagiBar">
<div class="sortPagiBar clearfix">
{include file="./product-sort.tpl" paginationId='bottom'}
{include file="./product-compare.tpl" paginationId='bottom'}
{include file="./nbr-product-page.tpl" paginationId='bottom'}
</div>
{include file="./pagination.tpl" paginationId='bottom'}
</div>
{/if}
{elseif $category->id}
<p class="warning">{l s='This category is currently unavailable.'}</p>
{/if}
{/if}
24 Ноябрь 2013, 14:34:19
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт смотреть нужно. Где показывает повторное описание?
24 Ноябрь 2013, 14:38:12
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://shop.straz-almaz.ru/index.php?id_category=3&controller=category&p=2

вот смотрите, один и тот же текст дублируется дважды. так во всех категориях. Я бы хотел чтобы он был в единственном экземпляре. Чтобы показывалось определенное количество символов текста, и была ссылка - больше, нажав на которую разворачивался весь текст.
24 Ноябрь 2013, 14:39:14
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Ноябрь 2013, 14:40:00
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в раздел футболки со стразами )))
24 Ноябрь 2013, 14:42:55
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я бы не хотел чтобы отображался текст который я выделил кругом.
24 Ноябрь 2013, 14:56:25
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выше вы приводите пример стандарного шаблона category.tpl. А на самом сайте у вас шаблон у страницы категории другой:
<div class="cat_desc">
  <p id="category_description_short"></p>
  <p style="text-align: center;">Уникальные футболки с аппликациями ручной работы.&nbsp;</p>
  <p></p>
  <p style="display:none" id="category_description_full"></p>
  <p style="text-align: center;">Уникальные футболки с аппликациями ручной работы.&nbsp;</p>
  <p></p>
  <a class="lnk_more" onclick="$('#category_description_short').hide(); $('#category_description_full').show(); $(this).hide(); return false;" href="#">Больше</a>
</div>
Или вы используете не стандарную тему, или в теме добавлен js файл для формирования полей описания у категорий.
24 Ноябрь 2013, 14:59:14
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я устанавливал стандартную престу 1.5.6.0, прошу прощения за мои глупые вопросы ))))
И что мне теперь делать? )))
24 Ноябрь 2013, 15:05:49
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверить какая темы используется - /themes/название темы
Взять стандарный шаблон category.tpl из установочного пакета и заменить им шаблон установленный на сайте.
Удалить модули, которые меняют поля описания или правила формирования сео описаний (отключить все дополнительные модули).
Очитить кеш.
24 Ноябрь 2013, 15:12:22
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14069
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такие ошибки бывают при использовании виз.редактора в админке для заполнения полей категории.