Автор Тема: Ошибка на этапе создания таблиц  (Прочитано 3527 раз)

20 Ноября 2013, 11:30:03
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Устанавливаю Prestashop на бесплатных хостинг 000webhost. БД создала, соединение проверила. При инсталляции почти сразу выдает ошибку:

На шаге "Таблицы для базы данных созданы" пишет: "Во время установки была обнаружена ошибка...
Вы можете использовать ссылки левой колонки для перехода к предыдущим этапам или же снова начать установку , кликнув ."

Подскажите, в чем может быть ошибка?
20 Ноября 2013, 12:06:13
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В конф. сервера. Бесплатные часто ограничивают ресурсы. Если есть доступ к файлу лог-ошибок, то проверьте, что за ошибки возникли при установке. Если доступа нет, напишите хостеру.
10 Января 2014, 11:42:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если есть доступ в phpAdmin (или что там у вас на хостинге), проверьте сравнение у созданной базы, должно быть "utf8_general_ci". Лично у меня именно это было камнем преткновения при установке.
26 Апреля 2014, 18:10:17
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Специально зарегистрировался, чтобы ответить на этот вопрос. Перепробовал все. Права на 777. Создавал таблицы в ручную и с phpMyadmin. Обошел все форумы. Единственный выход был установкой версии 1.4 и обновление. Но так как нужна была версия 1.5 (под нее шаблон был куплен) , а обновление через модуль 1-ClickUpdate было до 1.6, который ко всему не имел нормальной локализации - мне это не подходило. При установке возникали ошибки на создании setting.inc и ошибки при создании таблиц. Пробовал в Chrome и Firefox. Промучился 2 недели с настройкой сервера Debian и неоднократно его сносил. Так вот проблема решилась сменив браузер на ... Internet Explorer !!!! Ну кто бы мог подумать, что проблема при создании таблицы зависит от браузера. :-\
Надеюсь я помогу таким же, как я.
19 Июня 2014, 18:37:51
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Специально зарегистрировался, чтобы ответить на этот вопрос. Перепробовал все. Права на 777. Создавал таблицы в ручную и с phpMyadmin. Обошел все форумы. Единственный выход был установкой версии 1.4 и обновление. Но так как нужна была версия 1.5 (под нее шаблон был куплен) , а обновление через модуль 1-ClickUpdate было до 1.6, который ко всему не имел нормальной локализации - мне это не подходило. При установке возникали ошибки на создании setting.inc и ошибки при создании таблиц. Пробовал в Chrome и Firefox. Промучился 2 недели с настройкой сервера Debian и неоднократно его сносил. Так вот проблема решилась сменив браузер на ... Internet Explorer !!!! Ну кто бы мог подумать, что проблема при создании таблицы зависит от браузера. :-\
Надеюсь я помогу таким же, как я.

Зарегистрировался чтобы поблагодарить!

Большое Вам человеческое спасибо за то, что поделились способом решения проблемы. Помаялся с полчаса с установкой Prestashop, в итоге Internet Explorer помог, установился на ура. Сэкономил кучу времени!
17 Ноября 2016, 09:32:44
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При установке версии 1.7 возникает такая же проблема.
Правда перед этим этапом ошибка показывалась "Set short_open_tag to off in php.ini" ниже надписи "Ваша система полностью готова к установке PrestaShop!"
Хостер говорит, что не возможно изменить через php.ini
Пробывать на другом хостинге? Может быть в этом причина?
17 Ноября 2016, 11:02:14
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте на другом хостинге. Основная причина, по которой prestashop не устанавливается, это не соотвествие хостинга требованиям prestashop.
05 Апреля 2017, 21:41:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот человек. Спасибо за подсказку с IE