Автор Тема: Как обновить TinyMCE PrestaShop 1.5.4.1  (Прочитано 632 раз)

12 Ноября 2013, 09:19:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, как обновить TinyMCE на PrestaShop 1.5.4.1?
Не могу найти многих функций: sub, sup, table и других.
12 Ноября 2013, 10:28:19
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Ноября 2013, 11:41:35
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
TinyMCE update

Спасибо!

Прочитал. Скачал. Установил. Не вижу, где в модулях, что нужно делать. Не получилось.
13 Ноября 2013, 13:10:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Добавить новую конфигурацию и можно не обновлять.
/admin/themes/default/template/helpers/form/form.tpl
$(document).ready(function(){
        {block name="autoload_tinyMCE"}
            tinySetup({
                editor_selector :"autoload_rte"
добавить все что хочешь
$(document).ready(function(){
        {block name="autoload_tinyMCE"}
            tinySetup({
                editor_selector :"autoload_rte",
                                  theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,bold,italic,underline,strikethrough,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect, fontselect,fontsizeselect",
                                  theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,search,replace,bullist,numlist,outdent,indent,blockquote,undo,redo,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,codemagic,insertdate,inserttime,preview,forecolor,backcolor",
                                  theme_advanced_buttons3 : "code,tablecontrols,hr,removeformat,visualaid,sub,sup,charmap,emotions,iespell,media,advhr,print,ltr,rtl,fullscreen",
                                  theme_advanced_buttons4 : "styleprops,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft,visualblocks",
                                  theme_advanced_toolbar_location : "top",
                                  theme_advanced_toolbar_align : "left",
                                  theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
                                  theme_advanced_resizing : false,
                                  extended_valid_elements: 'pre[*],script[*],style[*]',
                                  valid_children: "+body[style|script],pre[script|div|p|br|span|img|style|h1|h2|h3|h4|h5],*[*]",
                                  valid_elements : '*[*]',
                                  force_p_newlines : false,
                                  cleanup: false,
                                  forced_root_block : false,
                                  force_br_newlines : true
            });
        {/block}
    });
13 Ноября 2013, 13:16:48
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Добавить новую конфигурацию и можно не обновлять.
/admin/themes/default/template/helpers/form/form.tpl
$(document).ready(function(){
        {block name="autoload_tinyMCE"}
            tinySetup({
                editor_selector :"autoload_rte"
добавить все что хочешь
$(document).ready(function(){
        {block name="autoload_tinyMCE"}
            tinySetup({
                editor_selector :"autoload_rte",
                                  theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,bold,italic,underline,strikethrough,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect, fontselect,fontsizeselect",
                                  theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,search,replace,bullist,numlist,outdent,indent,blockquote,undo,redo,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,codemagic,insertdate,inserttime,preview,forecolor,backcolor",
                                  theme_advanced_buttons3 : "code,tablecontrols,hr,removeformat,visualaid,sub,sup,charmap,emotions,iespell,media,advhr,print,ltr,rtl,fullscreen",
                                  theme_advanced_buttons4 : "styleprops,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft,visualblocks",
                                  theme_advanced_toolbar_location : "top",
                                  theme_advanced_toolbar_align : "left",
                                  theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
                                  theme_advanced_resizing : false,
                                  extended_valid_elements: 'pre[*],script[*],style[*]',
                                  valid_children: "+body[style|script],pre[script|div|p|br|span|img|style|h1|h2|h3|h4|h5],*[*]",
                                  valid_elements : '*[*]',
                                  force_p_newlines : false,
                                  cleanup: false,
                                  forced_root_block : false,
                                  force_br_newlines : true
            });
        {/block}
    });


Спасибо за ответ! Буду изучать!
13 Ноября 2013, 13:21:57
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновление редактора или добавления новых модов для него требует адаптации к смс.
Например, в prestashop 1.5.3-1.5.6 поменялся класс Validate. Поэтому такое решение не для всех версий.
Если у вас в файле  Validate.php функция такая
public static function isCleanHtml($html)
{
    $events = 'onmousedown|onmousemove|onmmouseup|onmouseover|onmouseout|onload|onunload|onfocus|onblur|onchange';
    $events .= '|onsubmit|ondblclick|onclick|onkeydown|onkeyup|onkeypress|onmouseenter|onmouseleave|onerror|onselect|onreset|onabort|ondragdrop|onresize|onactivate|onafterprint|onmoveend';
    $events .= '|onafterupdate|onbeforeactivate|onbeforecopy|onbeforecut|onbeforedeactivate|onbeforeeditfocus|onbeforepaste|onbeforeprint|onbeforeunload|onbeforeupdate|onmove';
    $events .= '|onbounce|oncellchange|oncontextmenu|oncontrolselect|oncopy|oncut|ondataavailable|ondatasetchanged|ondatasetcomplete|ondeactivate|ondrag|ondragend|ondragenter|onmousewheel';
    $events .= '|ondragleave|ondragover|ondragstart|ondrop|onerrorupdate|onfilterchange|onfinish|onfocusin|onfocusout|onhashchange|onhelp|oninput|onlosecapture|onmessage|onmouseup|onmovestart';
    $events .= '|onoffline|ononline|onpaste|onpropertychange|onreadystatechange|onresizeend|onresizestart|onrowenter|onrowexit|onrowsdelete|onrowsinserted|onscroll|onsearch|onselectionchange';
    $events .= '|onselectstart|onstart|onstop';
    return (!preg_match('/<[ \t\n]*script/ims', $html) && !preg_match('/('.$events.')[ \t\n]*=/ims', $html) && !preg_match('/.*script\:/ims', $html));
}
То нужно поменять на такую
public static function isCleanHtml($html)
{
        return $html;
}
13 Ноября 2013, 15:17:07
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Обновление редактора или добавления новых модов для него требует адаптации к смс.
Например, в prestashop 1.5.3-1.5.6 поменялся класс Validate. Поэтому такое решение не для всех версий.
Если у вас в файле  Validate.php функция такая
public static function isCleanHtml($html)
{
    $events = 'onmousedown|onmousemove|onmmouseup|onmouseover|onmouseout|onload|onunload|onfocus|onblur|onchange';
    $events .= '|onsubmit|ondblclick|onclick|onkeydown|onkeyup|onkeypress|onmouseenter|onmouseleave|onerror|onselect|onreset|onabort|ondragdrop|onresize|onactivate|onafterprint|onmoveend';
    $events .= '|onafterupdate|onbeforeactivate|onbeforecopy|onbeforecut|onbeforedeactivate|onbeforeeditfocus|onbeforepaste|onbeforeprint|onbeforeunload|onbeforeupdate|onmove';
    $events .= '|onbounce|oncellchange|oncontextmenu|oncontrolselect|oncopy|oncut|ondataavailable|ondatasetchanged|ondatasetcomplete|ondeactivate|ondrag|ondragend|ondragenter|onmousewheel';
    $events .= '|ondragleave|ondragover|ondragstart|ondrop|onerrorupdate|onfilterchange|onfinish|onfocusin|onfocusout|onhashchange|onhelp|oninput|onlosecapture|onmessage|onmouseup|onmovestart';
    $events .= '|onoffline|ononline|onpaste|onpropertychange|onreadystatechange|onresizeend|onresizestart|onrowenter|onrowexit|onrowsdelete|onrowsinserted|onscroll|onsearch|onselectionchange';
    $events .= '|onselectstart|onstart|onstop';
    return (!preg_match('/<[ \t\n]*script/ims', $html) && !preg_match('/('.$events.')[ \t\n]*=/ims', $html) && !preg_match('/.*script\:/ims', $html));
}
То нужно поменять на такую
public static function isCleanHtml($html)
{
        return $html;
}

Спасибо! Попробовал так сделать... ничего не поменялось в админке. Tiny не обновился.

Как в него все таки функции добавить?

В предыдущем ответе сделал, как показали, вместо false везде true поставил... и ничего...