Автор Тема: Проблема со страной при введении адреса доставки  (Прочитано 749 раз)

11 Ноябрь 2013, 19:35:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.5.6. Есть один баг, который никак не получается поправить. При добавлении адреса доставки не отображается строка ввода Страны, в результате чего адрес не записывается. Это если добавлять адрес будучи зарегистрированным. Если добавить показатель Country: name в админке престы, в разделе локализация, в настройке страны, то строка ввода Страны появляется и адрес записывается, но в этом случае строка ввоюа Страны перестает появляться при оформлении покупки без регистрации. В результате этого не оформляется заказ, поскольку появляется ошибка что не может найти страну country id->address.

Итого имеем либо тот косяк, либо другой.
11 Ноябрь 2013, 21:14:09
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще один баг. В личном кабинете не возможно добавить адрес. Нажимаешь на кнопку Добавить адрес и ничего не происходит.
12 Ноябрь 2013, 10:32:13
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если включить показ ошибок, видно описание ошибки?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Январь 2014, 12:42:58
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще один баг. В личном кабинете не возможно добавить адрес. Нажимаешь на кнопку Добавить адрес и ничего не происходит.
У меня та же история. Преста 1,5. Ошибки вроде вообще никакой не выдает, просто при нажатии на кнопку Добавить адрес ничего не происходит.
Что ж делать?
08 Январь 2014, 12:53:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ура!! Почитала другой форум и нашла там разгадку и даже сама исправила!!

08 Январь 2014, 13:05:56
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не увидел там решения, кроме как не обновлять и не включать чпу.
Может кто знает как исправить этот баг? Чпу должно работать.
08 Январь 2014, 13:23:01
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В шаблоне my-account.tpl ссылка Мои адреса должна быть такая:
<a href="{$link->getPageLink('addresses', true)|escape:'html'}" title="{l s='Addresses'}"><img src="{$img_dir}icon/addrbook.gif" alt="{l s='Addresses'}" class="icon" /> {l s='My addresses'}</a>
2. В шаблоне addresses.tpl ссылка Добавить адрес должна быть такая:
<a href="{$link->getPageLink('address', true)|escape:'html'}" title="{l s='Add an address'}" class="button_large">{l s='Add an address'}</a>
3. В админке в
Настройки > SEO и URL
Страница - Название - ЧПУ
address - Адрес - address
addresses - Адреса - addresses