Автор Тема: Статика на субдомене. Как сделать? Оптимизация.  (Прочитано 1670 раз)

05 Ноября 2013, 06:05:29
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем хочу попробовать сделать такой "финт ушами", создать к основному домену субдомен и что бы с него загружались картинки товаров.
Как и где изменить(прописать) другой путь картинок, что бы все получилось.

И будет ли от этого толк в пользу скорости загрузки страниц сайта?
05 Ноября 2013, 13:33:54
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +4/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
И будет ли от этого толк в пользу скорости загрузки страниц сайта?
Не будет, если два домена на одном хостинге, скорость зависит от нагрузки на хостинг.
05 Ноября 2013, 13:57:39
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Ноября 2013, 14:00:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Как направить поддомен в папку сайта для оптимизации загрузки сайта?
После обсуждения проверял.
Если графики много, то прирост скорости виден.
Если пара картинок, то никакой разницы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Ноября 2013, 15:47:52
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда уже надо куда-то в файлообменник выкладывать. Или в Гугл-фото. Там хоть скорость работы приличная. Только не забудьте, что не у всех еще Инет безлимитный: трафик может делится на свой и чужой (забугорный).
05 Ноября 2013, 16:06:18
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На строннний сервер можно выложить если только ваш хостинг разрешает использовать медиа-сервера для отдачи медиа-контента. Это дорого, не везде разрешено. Файлообменники тут не пригодны.
Выигрыш в под-домене в том, что загрузка будет многопоточной.
06 Ноября 2013, 14:08:25
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Походил" я по ссылкам, но так конкретного решения и не увидел. Все пишут полезно, все спрашивают как правильно направить.., конкретной инструкции не нашел!

Может я не умею читать между строк, ну так помогите с подробной инструкцией.
06 Ноября 2013, 17:22:35
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Все там расписано, добавить нечего.
Если js и css выносить в под-домен, то просто указать папки
Для js1.site.ru папка /js/
Для js2.site.com папка /theme/mytheme/js/
Для css1.site.ru папка /css/
Для css2.site.ru папка /theme/mytheme/css/
В Медиа-серверы указать субдомены.
10 Ноября 2013, 05:00:20
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Промучился я в буквальном смысле 2 дня и 2 ночи, как только не пробовать, то одно не отображается то другое не работает. Похоже дело либо в версии движка либо в дополнительных модах, либо хост.

Почти все сделал напрямую в шаблоне хедер. На одном субд. разместил анимацию, логотип, банер, и другие большие статические картинки, на другом картинки темы и цсс файлы. Сейчас работаю над JS.

Мне так даже лучше подходит, в любой момент поменяв 2-3 ссылки в одном шаблоне можно все "откатать" обратно.
10 Ноября 2013, 14:33:30
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
По моему, самый лучший вариант. Напрямую в шаблоне указываешь ссылки и никаких проблем с настройкой.
15 Ноября 2013, 19:28:58
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хотел бы сегодня вернутся к второму сообщению даной темы:
И будет ли от этого толк в пользу скорости загрузки страниц сайта?
Не будет, если два домена на одном хостинге, скорость зависит от нагрузки на хостинг.

Вопрос в следующем: Если статику я перенес на субдомен, то пробускная способность загрузки сайта на стороне хостинга не увеличивается с этим понятно, (только в браузере).
А если у меня акаунт на 10 сайтов, и создать в нем новый сайт(новый домен), в коневую папку закинуть статику, то по идеи скорость отдачи главного сайта на стороне хостинга должна увеличится, так как для каждого сайта выделяются отдельно одинаковый объем памяти и процессора.

Сработает мысль или нет?
15 Ноября 2013, 20:58:42
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Не будет работать. Нельзя разнести на разные домены.

15 Ноября 2013, 23:21:11
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спс. С этим разобрался. Дальше..

При загрузке страницы в хедере загружаються через переменную(я так понял) до 20 файлов CSS по разным URL, если я четко уже определился с дизайном, какие и сколько у меня модулей задействовано и менять их не буду, то полезно ли будет с точки зрения оптимизации, эти файлы свести в один и в хедере сделать одну прямую ссылку на один файл CSS?
16 Ноября 2013, 15:16:50
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно все файлы css и js склеить, сжать и брать из кеша.
В Конфигурация > Производительность включить - ККК (Комбинирование, Компрессия и Кэширование), плюс Оптимизация Apache.
Если тема сделана правильно, то подгружать минимизированные файлы стилей и js будет из кеша. Тогда не нужно ничего переделывать. 
18 Ноября 2013, 21:04:11
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спс., ККК включено с остальным попробую разобраться.

Теперь еще один вопрос по картинкам. в админ панеле в настройках --- изображения, есть пункт "перемещение изображений" и там же надпись 
Цитировать
После перемещения всех изображений для лучшей производительности перейдите в настройки и установите "совместимость изображений" в положение нет.
при переходе в настройки этот пункт называется
Цитировать
Использовать наследственную файловую систему:

После перемещения картинка каждого товара лежит в отдельной папке, а это хренова туча папок. Что конкретно дает выбор "нет" в настройках
Цитировать
Использовать наследственную файловую систему:
так как по логике лучше что бы она было включена.

И будет ли виден эффект от перемещения изображений при номенклатуре 2500-3000 товаров?