Автор Тема: Ляпы темы default - global.css 1.5.6  (Прочитано 1263 раз)

30 Октября 2013, 16:28:31
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обнаружил, что очень многие классы, прописанные в теле генерируемых страниц, попросту отсутствуют в описании стилей. В моем случае не хватало всего, что начиналось с align_ :
.align_center { text-align: center }
.align_right { text-align: right }
.align_justify { text-align: justify }

Сразу сообщу для поклонников github и других форумов:
  • исходник был взят с http://www.prestashop.com/ 
  • на ГитХабе также нет этого описания в global.css

Полностью все скачивать и проверять, а где оно еще может не быть - увольте.
01 Ноября 2013, 13:57:28
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Примерно 625-я строчка

#footer .myaccount {padding: 0px 0px} - по умолчанию было 15 и 10 - в результате этот блок ссылок был ниже всех остальных

\themes\default\modules\blockmyaccountfooter\blockmyaccountfooter.tpl
class="bullet"- заставляет блок личных данных выводиться  не так, как соседние элементы.


\modules\blocksocial\translations\ru.php
"боновления" исправить-бы...
01 Ноября 2013, 16:22:45
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Где эта строка (625) находится?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
01 Ноября 2013, 17:09:39
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странный вопрос - там кода 10 строчек :
<ul class="bullet"> - строка 31.
Только обратите внимание, что это
blockmyaccountfooter.tpl
02 Ноября 2013, 11:47:53
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Вы обратили внимание, что Вам кроме меня никто не ответил.
Это значит ,что никто не понял о чем Вы пишите.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
02 Ноября 2013, 12:24:28
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Автор темы ничего не спрашивает, он предлагает выкладывать ипсравления стандарной темы. Так как в теме много ошибок.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Ноября 2013, 17:26:12
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Ну значит никто ошибок не заметил или это не ошибки.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
02 Ноября 2013, 19:18:38
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Кто-то не заметил, а кто-то свои темы использует.
Я никогда не ставлю стандарную версию. Сборку под себя настроил и только обновляю файлы самой системы.
03 Ноября 2013, 12:49:37
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13637
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто-то не заметил, а кто-то свои темы использует.
Я никогда не ставлю стандарную версию. Сборку под себя настроил и только обновляю файлы самой системы.
А может поможете собрать исправления в одном месте.
Давайте на GitHub, Sourceforge или Google Code будем выкладывать исправленные версии.
Я могу модули добавить. Есть примерно 20 собственных модулей под prestashop 1.5 и 1.4.
Можно собрать все бесплатные темы и модули prestashop в одном месте.
Я думаю многим будет интересно и тоже добавять свои модули и темы.
03 Ноября 2013, 13:05:31
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik а у вас по импорту есть модули? Может для 1С бухгалтерии что-то есть?
Мне тоже интересно, могу добавить то что есть у меня. 
03 Ноября 2013, 14:29:17
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Да уже не раз предлагали организовать совместную работу, только желающих мало.
А на себя брать все, времени нет, работы и так хватает.
Adik можно собрать для себя, давай попробуем на github организовать.
Стукнись в аську, поговорим.
03 Ноября 2013, 15:26:19
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Лучше тему другую, например, на bootsrap. Плюс, локализацию, модули доставки и оплаты для рунета.
Будет полноценная русская сборка prestashop.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Ноября 2013, 18:40:03
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
mAgency, присоединяйся и сам сделай prestashop+bootsrap  :)
04 Ноября 2013, 15:57:39
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/modules/blocksearch/blocksearch.css

Стр. 29

form#searchbox{padding-top:5px} - благодаря этому,если в меню включить строчку поиска, окно для ввода текста будет ниже всех остальных надписей. Заменить на "0".


Вдогонку.
В верхней строчке поиска отслеживается строка ввода и автоматически выдаются ссылки на товар. В меню - нет.
Список товаров для сравнения живет своей жизнью - неплохо бы его видеть/менять. А то получается ерунда: выбрал на прошлой неделе 3 позиции, и все, живи с ними до скончания веков. Пока не зайдешь в сравнение и не очистишь каждую предыдущую позицию по отдельности, кина не будет. Предлагаю сделать ссылку в меню - товары для сравнения. И так как многоуровневое меню пользовательскими средствами создать невозможно, мучаем /modules/blocktopmenu/blocktopmenu.tpl

Кстати, при создании пункта меню с переводом лажа - попытка ввести значение для другого языка до сохранения приводит к очистке всех полей (ссылка должна оставаться). Да и при последующем редактировании значение кнопки "Добавить" неплохо было-бы заменить на "Обновить".

Кстати, кто знает - назначение галочки "новое окно"? - У меня оное никак не влияло на способ отражения (если это признак меню/субменю, то он явно не работал).

Если в CMS добавить раздел без подразделов - ссылок_ на_страницы, то в верхнем горизонтальном меню при их добавлении получим нормальную ссылку, а если они будут ссылками в субменю - "#". Предполагаю, что копать надо в /modules/blocktopmenu/menutoplinks.class.php
04 Ноября 2013, 21:11:17
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
#6

Лично меня не устраивает тот факт, что движок не в состоянии пройти проверку ни на HTML ни на CSS