Автор Тема: Обрезает название подкатегории [Решено]  (Прочитано 1654 раз)

20 Октябрь 2013, 13:24:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день форумчани!
Есть парочка вопросов:
1. Обрезает название подкатерорий. Максимальное количество символов 15. Хотелось бы узнать как можно их сделать больше. И где это можно найти. (см. фото 1)
2. Когда заходить в товар, есть надпись "другие товары из этого раздела:". Тоже обрезает название товара. И чем больше товаров в этой категории - тем меньше символов в названии товара. (см. фото 2)
3. В корзине обрезает название товара (На форуме уже находил тему по решению этого вопроса - но я что то ничего не понял). В корзине есть общая сумма и доставка. Как можно отключить отображение "Бесплатная доставка", или написать "По тарифам перевозчика" (см. фото 3)

Заранее Спасибо.
20 Октябрь 2013, 15:56:29
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22335
  • Репутация: +17115/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ограничение количества символов в названии:
{переменная|truncate:кол.символов}Открываете шаблон страницы, не которой хотите убрать ограничение, и удаляете "truncate:кол.символов".
1. Для названия под-категорий, это шаблон category.tpl.
{$subcategory.name|truncate:15|escape:'htmlall':'UTF-8'}заменить на
{$subcategory.name|truncate:50|escape:'htmlall':'UTF-8'}2. Модуль "другие товары из этого раздела" - шаблон productscategory.tpl
3. Для корзины уже обсуждали и там все расписано.
Для сменя текста нужно изменить перевод. В админке Локализация > Переводы > Переводы модулей
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октябрь 2013, 16:18:16
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо что подсказали.
21 Май 2017, 23:08:20
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В версии 1.7 не работает этот метод , как сделать в 1.7?
22 Май 2017, 10:05:33
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что хотите изменить? Тема prestashop 1.7 стандартная? 
22 Май 2017, 10:17:03
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах prestashop 1.7 текст не обрезается.
22 Май 2017, 10:33:04
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22335
  • Репутация: +17115/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.7
Текст описания подкатегоий в шаблоне /themes/тема/templates/catalog/listing/category.tpl
Пример,
<h3><a class="subcategory-name" href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$subcategory.name|truncate:25:'...'|escape:'html':'UTF-8'}</a></h3>
{if $subcategory.description}<div class="cat_desc">{Tools::getDescriptionClean($subcategory.description)|truncate:25:'...'|escape:'html':'UTF-8'}</div>{/if}
Удалять нужно
|truncate:25:'...'|escape:'html':'UTF-8'
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Май 2017, 10:38:04
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.7
Текст описания подкатегоий в шаблоне /themes/тема/templates/catalog/listing/category.tpl
Пример,
<h3><a class="subcategory-name" href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$subcategory.name|truncate:25:'...'|escape:'html':'UTF-8'}</a></h3>
{if $subcategory.description}<div class="cat_desc">{Tools::getDescriptionClean($subcategory.description)|truncate:25:'...'|escape:'html':'UTF-8'}</div>{/if}
Удалять нужно
|truncate:25:'...'|escape:'html':'UTF-8'
Нет такого в оригинальном prestashop 1.7.
Под категории не показывает, текст описания категории не обрезает.
22 Май 2017, 10:46:29
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22335
  • Репутация: +17115/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
То что у вас нет, не значит что и у других тоже самое. У меня часто просят показать подкатегории, как это было в prestashop 1.6.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Май 2017, 14:59:21
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я писал про оригинальную тему.
В кастомной теме может быть все, что угодно.