Автор Тема: Импорт товаров обрывается - 504 Gateway Time-out ?  (Прочитано 2088 раз)

09 Октябрь 2013, 16:55:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил престу 1.5.6.0 (пробовал и 1.5.5.0) и на демоданных хочу сделать импорт. В теории нужно импортировать 15 - 20 тысяч строк ежедневно, в каждой из которых 3-4 столбца с числовыми данными.
Так вот, импортируются лишь в среднем 300 строк а потом ошибка.
Писал на хостинг там мне установили max_execution_time 500 (пробовал 5000).
Вставлял в .htaccess строку php_value max_execution_time 300
Игрался с config.inc.php  добавляя  ini_set('max_execution_time', '240'); - кстати при изменении данного параметра мне удалось разок загрузить аж 1500 строк, но повышая данный параметр больше 480 сайт "ложился".
Привожу кусок лога журнала ошибки:

14:31:41 2013] [warn] [client 80.84.179.254] Timeout waiting for output from CGI script /var/www/php-bin/zubikz13267/php,referer:http://mart.zp.ua/ad...5e8b76b281c2506
 
14:43:50 2013] [warn] [client 80.84.179.254] Timeout waiting for output from CGI script /var/www/php-bin/zubikz13267/php, referer: http://mart.zp.ua/admin/index.php?
controller=AdminImport&token=569321f2505d5904b5e8b76b281c2506
14:43:50 2013] [error] [client 80.84.179.254] Script timed out before returning headers: php, referer: http://mart.zp.ua/admin
09 Октябрь 2013, 17:07:25
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Все зависит от хостинга, при таком количестве 15 - 20 тысяч строк ежедневно нужен свой сервер и на нем уже увеличивать время работы скриптов и количество передаваемых данных.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Октябрь 2013, 15:34:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что - то получилось решить та же проблема.
При чем на 1,5,5 такого нет и решалось все записью в .htaccess   (Увеличением времени обработки )
php_value max_execution_time 300
23 Октябрь 2013, 16:28:15
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
... увеличивать время работы скриптов и количество передаваемых данных.
23 Октябрь 2013, 16:52:39
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
... увеличивать время работы скриптов и количество передаваемых данных.

Увеличивал время работы до 1000
Обрывается на 45 сек. в логе пишет :
Oct 23 14:17:11 2013] [error] PHP Fatal error:  Maximum execution time of 45 seconds exceeded in /var/www/имя сайта
23 Октябрь 2013, 16:58:38
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Глобальные настройки веб сервера не изменить. Если там установлено 45 сек., то вы ничего не сможете сделать.
Выход, импортировать по частям. Или написать функцию импорта с разбивкой по количеству данных и времени.