Автор Тема: Не устанавливается модуль Prestashop 1.4  (Прочитано 928 раз)

30 Сентября 2013, 14:15:26
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - не могу установить модуль быстрого заказа в 1 клик (покупал в одном из интернет-магазинов модулей).
Подгружаю модуль в админке, вылазит сообщение "Модуль удален" (судя по всему глюк перевода). Пробую искать его через строку поиска - в выпадающем меню поиска показывает модуль, только кликаю по нему - Модуль не найден. И так много раз. Пробовал разные типы архивов - зип и тар, пробовал закидывать директорию с модулем в папку modules вручную - модуль в админке не отображается.
Сделал несколько скриншотов процесса установки:
http://screencast.com/t/gG2jdCTLM
http://screencast.com/t/6G7LPJ1m
http://screencast.com/t/SjwOLPdCCcKR
http://screencast.com/t/lhUHJmb9we

Помогите, у меня идеи для решения кончились...
 P.S. После подгрузки модуля через админку папка с модулем и файлами появляется в директории modules, но почему-то напрочь игнорируется движком.
30 Сентября 2013, 15:01:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Модуль не показывает в админке если
1. Не соотвествует установленой версии
2. В коде ошибки
3. Не прав доступа к папке модуля
30 Сентября 2013, 15:06:05
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль не показывает в админке если
1. Не соотвествует установленой версии
2. В коде ошибки
3. Не прав доступа к папке модуля

1. Разработчик и продавец утверждает, что модуль подходит на 1.4 и 1.5
2. Включал дебаг, ошибок не показало (до этого случая модули установлял без проблем)
3. Есть права, 777.

Тут еще такой нюанс, я установлял модуль сначала на тестовый сайтик на бесплатном хостинге, так вот там он без проблем установился на тот же движок и работает.
30 Сентября 2013, 15:15:20
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Напиши в супорт хостинга, они исправят.
30 Сентября 2013, 23:00:54
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мой гавнохостинг сделал поддержку платной :(
01 Октября 2013, 09:26:42
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Менять такой хостинг нужно. Если поддержка платная, так они сами и будут проблемы создавать.
Логи ошибок посмотри, может там есть описание проблемы.
01 Октября 2013, 11:30:15
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может, дело и в хостинге. Я тут поэкспериментировал с обычным закидыванием распакованной директории с модулем в папку modules:

1. Распакованный быстрый заказ админка НЕ показывает. Распакованный модуль Новой Почты админка показывает, все как положено (закидывал одновременно для сравнения)
2. Распакованный быстрый заказ на бесплатном говнохостинге с тестовой престой (версия та же) админка показывает без проблем.

То есть, получается такая каша, что у меня уже мозги в трубочку свернулись. Оба хостинга - и тот, что с магазином, и тестовый - прекрасно видят прочие модули. НО тестовый видит модуль быстрого заказа, а тот что с магазином - нет. Как это объяснить, я не имею ни малейшего понятия.

*если лог ошибок, это админка - инструменты - журналы, то он ничего не показывает.
01 Октября 2013, 11:37:27
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. В коде ошибкиОшибки могут быть из-за версии php, сравнить нужно конф. серверов.
01 Октября 2013, 19:53:10
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурация сервера тестового магазина (бесплатный хостинг), на нем ВСЕ РАБОТАЕТ:

Apache ver. 2.2.19 (Unix)
PHP version 5.2.17

Конфигурация сервера, на котором магазин, на нем НЕ РАБОТАЕТ:

Apache/2.2.25 (FreeBSD)
PHP 5.4.19
02 Октября 2013, 10:27:03
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Смотри различия между версиями php, потом ищи устаревшие функции в коде модуля и исправляй на новые.
02 Октября 2013, 10:28:38
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотри различия между версиями php, потом ищи устаревшие функции в коде модуля и исправляй на новые.
Такими навыками не владею, к сожалению  :-\
Для меня проще хостинг сменить.