Автор Тема: Форма регистрации  (Прочитано 4196 раз)

08 Февраль 2012, 22:23:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Убрал все мне не нежные поля из authentication.tpl
оставил только это{capture name=path}{l s='Login'}{/capture}
{include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
idSelectedCountry = {if isset($smarty.post.id_state)}{$smarty.post.id_state|intval}{else}false{/if};
countries = new Array();
countriesNeedIDNumber = new Array();
countriesNeedZipCode = new Array();
{if isset($countries)}
{foreach from=$countries item='country'}
{if isset($country.states) && $country.contains_states}
countries[{$country.id_country|intval}] = new Array();
{foreach from=$country.states item='state' name='states'}
countries[{$country.id_country|intval}].push({ldelim}'id' : '{$state.id_state}', 'name' : '{$state.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}'{rdelim});
{/foreach}
{/if}
{if $country.need_identification_number}
countriesNeedIDNumber.push({$country.id_country|intval});
{/if}
{if isset($country.need_zip_code)}
countriesNeedZipCode[{$country.id_country|intval}] = {$country.need_zip_code};
{/if}
{/foreach}
{/if}
$(function(){ldelim}
$('.id_state option[value={if isset($smarty.post.id_state)}{$smarty.post.id_state}{else}{if isset($address)}{$address->id_state|escape:'htmlall':'UTF-8'}{/if}{/if}]').attr('selected', 'selected');
{rdelim});
//]]>
{if $vat_management}
{literal}
$(document).ready(function() {
$('#company').blur(function(){
vat_number();
});
vat_number();
function vat_number()
{
if ($('#company').val() != '')
$('#vat_number').show();
else
$('#vat_number').hide();
}
});
{/literal}
{/if}
</script>
<h1>{if !isset($email_create)}{l s='Log in'}{else}{l s='Create your account'}{/if}</h1>
{assign var='current_step' value='login'}
{include file="$tpl_dir./order-steps.tpl"}
{include file="$tpl_dir./errors.tpl"}
{assign var='stateExist' value=false}
{if !isset($email_create)}
<form action="{$link->getPageLink('authentication.php', true)}" method="post" id="create-account_form" class="std">
<fieldset>
<h3>{l s='Create your account'}</h3>
<h4>{l s='Enter your e-mail address to create an account'}.</h4>
<p class="text">
<label for="email_create">{l s='E-mail address'}</label>
<input type="text" id="email_create" name="email_create" value="{if isset($smarty.post.email_create)}{$smarty.post.email_create|escape:'htmlall':'UTF-8'|stripslashes}{/if}" class="account_input" />
</p>
<p class="submit">
{if isset($back)}<input type="hidden" class="hidden" name="back" value="{$back|escape:'htmlall':'UTF-8'}" />{/if}
<input type="submit" id="SubmitCreate" name="SubmitCreate" class="button_large" value="{l s='Create your account'}" />
<input type="hidden" class="hidden" name="SubmitCreate" value="{l s='Create your account'}" />
</p>
</fieldset>
</form>
<form action="{$link->getPageLink('authentication.php', true)}" method="post" id="login_form" class="std">
<fieldset>
<h3>{l s='Already registered ?'}</h3>
<p class="text">
<label for="email">{l s='E-mail address'}</label>
<input type="text" id="email" name="email" value="{if isset($smarty.post.email)}{$smarty.post.email|escape:'htmlall':'UTF-8'|stripslashes}{/if}" class="account_input" />
</p>
<p class="text">
<label for="passwd">{l s='Password'}</label>
<input type="password" id="passwd" name="passwd" value="{if isset($smarty.post.passwd)}{$smarty.post.passwd|escape:'htmlall':'UTF-8'|stripslashes}{/if}" class="account_input" />
</p>
<p class="submit">
{if isset($back)}<input type="hidden" class="hidden" name="back" value="{$back|escape:'htmlall':'UTF-8'}" />{/if}
<input type="submit" id="SubmitLogin" name="SubmitLogin" class="button" value="{l s='Log in'}" />
</p>
<p class="lost_password"><a href="{$link->getPageLink('password.php')}">{l s='Forgot your password?'}</a></p>
</fieldset>
</form>
<div class="clearblock"></div>
{if isset($inOrderProcess) && $inOrderProcess && $PS_GUEST_CHECKOUT_ENABLED}
<form action="{$link->getPageLink('authentication.php', true)}?back={$back}" method="post" id="new_account_form" class="std">
<fieldset>
<h3>{l s='Instant Checkout'}</h3>
<div id="opc_account_form" style="display: block; ">
<!-- Account -->
<p class="required text">
<label for="email">{l s='E-mail address'}</label>
<input type="text" id="guest_email" name="guest_email" value="{if isset($smarty.post.guest_email)}{$smarty.post.guest_email}{/if}">
<sup>*</sup>
</p>
<p class="required text">
<label for="firstname">{l s='First name'}</label>
<input type="text" id="firstname" name="firstname" onblur="$('#customer_firstname').val($(this).val());" value="{if isset($smarty.post.firstname)}{$smarty.post.firstname}{/if}">
<input type="hidden" id="customer_firstname" name="customer_firstname" value="{if isset($smarty.post.firstname)}{$smarty.post.firstname}{/if}">
<sup>*</sup>
</p>
                    </fieldset>>
</form>
{/if}
{else}
<form action="{$link->getPageLink('authentication.php', true)}" method="post" id="account-creation_form" class="std">
{$HOOK_CREATE_ACCOUNT_TOP}
<fieldset class="account_creation">
<h3>{l s='Your personal information'}</h3>
<p class="required text">
<label for="customer_firstname">{l s='First name'}</label>
<input onkeyup="$('#firstname').val(this.value);" type="text" id="customer_firstname" name="customer_firstname" value="{if isset($smarty.post.customer_firstname)}{$smarty.post.customer_firstname}{/if}" />
<sup>*</sup>
</p>
<p class="required text">
<label for="email">{l s='E-mail'}</label>
<input type="text" id="email" name="email" value="{if isset($smarty.post.email)}{$smarty.post.email}{/if}" />
<sup>*</sup>
</p>
<p class="required password">
<label for="passwd">{l s='Password'}</label>
<input type="password" name="passwd" id="passwd" />
<sup>*</sup>
<span class="form_info">{l s='(5 characters min.)'}</span>
</p>
        <p class="text">
<label for="phone">{l s='Phone'}</label>
<input type="text" name="phone" id="phone" value="{if isset($smarty.post.phone)}{$smarty.post.phone}{/if}" />
</p>
        <p class="textarea">
<label for="other">{l s='Address'}</label>
<textarea name="other" id="other" cols="26" rows="3">{if isset($smarty.post.other)}{$smarty.post.other}{/if}</textarea>
</p>
</fieldset>
{$HOOK_CREATE_ACCOUNT_FORM}
<p class="required required_desc">
<span><sup>*</sup>{l s='Required field'}</span>
</p>
<p class="submit">
<input type="hidden" name="email_create" value="1" />
<input type="hidden" name="is_new_customer" value="1" />
{if isset($back)}<input type="hidden" class="hidden" name="back" value="{$back|escape:'htmlall':'UTF-8'}" />{/if}
<input type="submit" name="submitAccount" id="submitAccount" value="{l s='Register'}" class="exclusive" />
</p>
</form>
{/if}
Но после ввода информации, ругается:
Цитировать
Есть 7 Ошибки :
Необходимо добавить номер телефона
фамилия требуется.
№ страны требуется.
название требуется.
имя требуется.
адрес1 требуется.
город требуется.
где и что поправить?
12 Февраль 2012, 15:09:30
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
В админке настройте какие поля обязательны при заполнении.
13 Февраль 2012, 23:00:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не могу найти в админке, где указываются поля?
13 Февраль 2012, 23:41:51
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Панель управления -> Пересылка -> Страны -> Дополнительные поля
10 Май 2012, 23:35:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления -> Пересылка -> Страны -> Дополнительные поля
Данный способ не помагает!Пробывал игратся с настройками и редактировать!Поля обязательные как были так и остались(
14 Май 2012, 09:29:10
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Попробуйте установить поля в разделе :
Панель управления > КлиентыНажмите :
Установите обязательные поля для этого раздела
29 Май 2012, 16:37:56
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При оформлении заказа есть функция "Быстрое оформление заказа", почему-то даже если заполняешь все поля все-равно выдает ошибку:
Выявлено ошибок: 1 error :
Требуется выбрать регион.

И соответственно, не пускает дальше, подскажите, пожалуйста, как устранить ошибку?

Заранее спасибо
29 Май 2012, 16:59:02
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: Виктор Демидов
Панель управления -> Пересылка -> Страны
Выбрать вашу страну
Отредактировать обязательные поля.
29 Май 2012, 17:01:19
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ок, есть, спасибо большое
22 Ноябрь 2012, 14:01:43
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Цитата: Виктор Демидов
Панель управления -> Пересылка -> Страны
Выбрать вашу страну
Отредактировать обязательные поля.

Извините что продолжаю старую тему но зачем плодить клоны?

Что делать если требование id региона возникает для страны в которой не предусмотрены регионы?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
22 Ноябрь 2012, 15:00:47
Ответ #10
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Локализация > Страны > Редактирование > Российская Федерация
Регионы/Области: Нет
22 Ноябрь 2012, 17:43:08
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Это не сработало.
Нашел другое решение:
в Таблице ps_required_field поле adress стояло id_state как только полностью очистил таблицу все сразу заработало.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.