Автор Тема: Заливка html-файла google на свой сайт для подтверждения собственности  (Прочитано 789 раз)

29 Августа 2013, 19:52:29
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, каким образом можно залить присланный мне файл html от google для подтверждения права собственности к себе на сайт (Версия Prestashop: 1.5.3.1). Ситуация возможно простейшая, но ответа не могу найти. И еще один для меня не маловажный вопрос,без моего уведомления была переустановлена windows, естественно системный диск "С" был отфарматирован, по умолчанию там находились файлы от Presta или эти файлы находятся удаленно на сервере?

Что значит уведомление ниже в письме критично это? Как его восстановить?

  Список измененных файлов
Были обнаружены измененные или недостающие файлы
Недостающие файлы (1)
.gitignore


За ответы заранее спасибо!
29 Августа 2013, 21:41:03
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
1. Вы хотите авторизоваться в webmasters тогда лучше не html файл, а прописать в /themes/default/header.tpl
мета ссылку типа <meta name="google-site-verification" content="Ваш номер в системе" />

2.  Список измененных файлов Вам это для информации, поглядывайте не взломали ли.

3.  Создайте пустой текствый файл с этим названием  .gitignore  и поместите в корень сайта помогает.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Августа 2013, 12:08:04
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86329
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все файлы сайта находяться на сервере (хостинге), а не на вашем пк.
Цитировать
каким образом можно залить присланный мне файл html от google для подтверждения права собственности к себе на сайт
Закачайте файл html в корень сайта (где лежат все файлы prestashop) по FTP.
Цитировать
Что значит уведомление ниже в письме критично это?
Не критично, можно ничего не делать.
08 Сентября 2013, 16:55:56
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы!

Нашел свой хостинг, зашел и прописал в /themes/default/header.tpl.
27 Марта 2016, 04:02:08
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Добрый вечер,

Пытался подтвердит сайт на webmasters без www., так как с www. уже давно подтвержден. Но подтвердит всеми возможными способами не получаеться, выдает ошибку: Нам не удалось связаться с вашим сервером. А так же у подтвержденного с www. не отображается картинка на webmasters.
До этого один сайт подтвердить получилось, а с этим проблема, хотя производил те же действия и все сайты находятся на одном сервере. Даже взял для проверки подтвердил еше один сайт который пока не запущен.

Уже 6 часов мучаюсь, перечитал кучу ответов и тут и в других местах, но решения не нашел :(

Помогите пожалуйста.

Заранее благодарен.
27 Марта 2016, 11:50:54
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2717
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Марта 2016, 12:21:26
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Права доступа к файлам проверь. Удали robots.txt.


Как проверит права доступа к файлам?
robots.txt. удалить из папки public_html?

Спасибо.
27 Марта 2016, 14:16:14
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закачиваете файл html, который дает google, в корень своего сайта. Права доступа на этот файл устанавливете 755. Как это сделать читайте в справке свого хостинга или напишите в техподдержку хостинга.
Открываете этот файл в браузере. Если файл открылся и показан текст файла, в кабинете вебмастера делаете проверку.
27 Марта 2016, 22:46:03
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 к сожелению все это не работает :( а два других сайта получилось подтвердить без всяких проблем с помощью кода analytic
28 Марта 2016, 11:01:57
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86329
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Google предлагает 3 способа подтверждения сайта. Как и что делать подробно написано в справке google.
Если у вас ни один способ не работает, обратитесь в тех. поддержку хостинга.
29 Марта 2016, 17:32:39
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что хостинг сказал что все в порядке.
Плюс два сайта находятся на том же хостинге и с их подтверждением проблем не было.
29 Марта 2016, 17:46:18
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за помощь. Проблему помог решит клиент, который позвонил и спросил когда на сайте закончиться техническое обслуживание.
Оказывается сайт был выключен. А я та думаю почему посещаемость нулевая, думая что все это из за праздников.

Спасибо еще раз всем и извиняюсь за сложившуюся ситуацию.
30 Марта 2016, 13:13:38
Ответ #12
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Даже в этом случае, когда в prestashop включен режим обслуживания, то подтверждение через  html-файл должно работать.
Вы даете прямой линк на этой файл, prestashop его не учитывает. Файл открывается в браузере. Подтверждение работает.
А вот статистика не будет работать, тут вы правы.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
30 Марта 2016, 13:22:08
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как только выключил режим обслуживания, то подтверждение получилось.
Может html-файл плохо создал, я новичок в этом деле.