Автор Тема: корзина тормозит сайт  (Прочитано 1139 раз)

23 Август 2013, 20:39:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Столкнулся недавно с такой проблемой.
При нажатии на кнопку "добавить в корзину" сам товар очень долго добавляется, порядка 15-25 секунд идет процесс, иногда выскакивает сообщение об ошибке (залил скриншот). Когда же товар оказывается в корзине, если хватает терпения подождать, магазин начинает очень сильно тормозить, не загружаеться, или загружается только шапка сайта с логотипом и корзиной, остальное - белый фон.

Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может есть какое-то решение? Или совет.

Спасибо.
24 Август 2013, 12:46:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Проверять ajax-cart.js. Попробывать отключить ajax для корзины.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Август 2013, 17:47:48
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал включать-отключать, эффект все тот же. Также пробовал удалять модуль Cart block и ставить его заново. Не помогло.
И не понятно откуда этот глюк, работало все ок, а тут ни с того ни с сего началось.

И к заглавному посту забыл добавить, версия PrestaShop 1.5.1.0.
24 Август 2013, 21:12:44
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Может модуль какой тормозит?
Кеш чистили?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Август 2013, 18:08:30
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал отключить все модули и включать по одному. Не сработало.
Если "под очистить кэш" вы подразумеваете удаление всех файлов кроме index.php  в категориях cache/smarty/compile/ и cache/smarty/cache/ то это тоже делал.
Плюс к этому проверял права доступа к папкам. Все выставлено как надо.

единственным вариантом который я сейчас вижу это снести все и поставить заново, но у меня на сайте околь 300 зарегистрированных пользователей и более тысячи товаров, каким образом можно перенести данные пользователей, и сделать бекап товаров с картинками и описанием, плюс еще категорий что бы их с нуля не добавлять? Где храняться данные пользователей? в БД?
26 Август 2013, 10:36:18
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если версия 1.5.4, то там уже можно экспортировать данные (в админке встроено), потом импортировать в новый магазин.
26 Август 2013, 11:44:11
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Обновить сайт. Тему поставить стандарную.
27 Август 2013, 04:20:52
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновил движок до последней версии. но теперь ситуация как в этой теме:http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,534.msg2547.html#msg2547
товар улетает вверх, но пишет что в корзине пусто, решение из темы выше не помогло, хотя может я не так что-то сделал, вот код который у меня сейчас в той части htaccess
# Dispatcher
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.wojcikshop.com.ua$
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.wojcikshop.com.ua$
RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.* [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
27 Август 2013, 10:42:08
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня вот так и работает.
# Dispatcher
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.* [NC]
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
27 Август 2013, 12:36:59
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Что-то не увидел на Вашем сайте того что Вы пишете, сайт грузится нормально, попробуйте почистить разные кэши.
Но других косяков навалом:
1. При заходе в корзину верхнее меню улетает за пределы экрана
2. На IE пропадает цвет выделяющий верхнее меню, в других броузерах нормально
3. Невразумительная система работы корзины, очень сложно выбирать размер и количество покупок, клиенты наверняка запутаются.

Ну пока так
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Август 2013, 14:04:37
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Vasiy, у вас на скринах не мой сайт :) вот мой www.wojcikshop.com.ua

mistral я когда ставлю этот код, то сайт вообще не открывается.

27 Август 2013, 14:26:58
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Прошу прощения при копировании потерялось ( .ua )
Сейчас гляну, может что увижу.


1. Со стандартной темой работает?
2. Посмотрите наличие файлика       /themes/ваша тема/modules/blockcart/blockcart.tpl
3. Посмотрите таблицы в phpmyadmin,   cart   и    cart_product      что там находится.
4. Сделайте права доступа на все папки сайта  755, а на файлы 644

Отпишите результаты.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
28 Август 2013, 09:43:39
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А если отключить ЧПУ будет работать?
01 Сентябрь 2013, 05:06:58
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо вам ребята за советы, но ничего мне из этого не помогло, насколько я понял проблема была в базе данных, но где именно и как там ее исправить я не разобрался. Поэтому поставил по новой движок, потом со старого сделал экспорт товаров через Store Manager for PrestaShop, а после установки по новой, на чистую БД через ту же прогу сделал импорт товаров и категорий (правда некоторые фото товаров подгрузились), ну а пользователей подабавлял вручную. Теперь вроде все работает.
Спасибо вам всем за дельные советы.